Порвалась цепь. Как жить дальше? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 85

Тема: Порвалась цепь. Как жить дальше?

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    а 3/16 такого не бывает :D
    А вот это, например, что?

http://www.bikemaster.ru/product-341_426-3088.html

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    а какой смысл ставить точно такую же? На другом велосипеде она уже втрое дольше стоит и в гораздо более тяжелых "климатических" условиях. Впрочем, сейчас у меня стоит опять такая же. Я их несколько штук сразу купил, все равно девать куда-то нужно.
    Тогда вообще предлагаю не думать, по какой причине порвалась цепь, а просто принять как данность, что цепь всегда может порваться/слететь.
    Что касается "быть готовым", то не могу же я не тормозить? А именно при смене режима разгон/торможение и наоборот происходит резкое увеличение нагрузки на цепь. И ездить медленно я не могу, т.к. в противном случае ни в Александров, ни в Коломну, ни еще куда-нибудь уже не доедешь.
    Да, ездить медленнее, чем хочешь/можешь, это ужасно
    По поводу нагрузок. Мне кажется, что на фиксе (учитывая передаточное число) вообще сравнительно слабые нагрузки на цепь. Повторюсь, я свою удолбанную цепь грыз пассатижами, пока она сдалась. И в итоге не пин вылетел, а звено я перегрыз. Каждая деталька в составе цепи - вещь надёжная. Её своими прямыми усилиями трудно сломать. Но цепь в целом - это множество взамно контактирующих (и в результате этого изнашивающихся) деталей. Где-то брак производства, где-то сравнительно быстро сточилась одна лишняя десятая доля миллиметра металла - и ты в беде. За всем не уследишь.
    Ну а для торможения поставить тормоз(а). Если, конечно, минимализм для тебя не культ

На мбтр-е посмотрю. Но они, мне кажется, не озабочены проблемой сверхнадежности, т.к. синглспид этого не требует. А фиксеры на этом подфоруме очень малочисленны.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

А вот это, например, что?

http://www.bikemaster.ru/product-341_426-3088.html
    неграмотный администратор сайта ))

backwoods, передний тормоз у меня есть. А задний при разрыве цепи и заклинивании колеса не имеет смысла.
    Нагрузка на цепь в сингле (фиксе) как раз гораздо выше, чем у МТБ, поскольку при старте и других критических ситуациях нельзя понизить передачу и "давить" на педали приходится сильнее. Мне кажется, это очевидно.

возможно, покатит приспособить впереди ведомой звездочки пластиковый "обтекатель-направляющая" внутри овала цепи, чтобы при разрыве цепь с вероятностью близкой к 100% улетала вперед (верх.часть цепи) и назад (нижняя часть цепи), не закручиваясь вокруг звездочки и втулки

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    неграмотный администратор сайта ))
    А этому тоже не веришь?

http://www.kmcchain.us/kmcproduct.as...id=43&ssid=670

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

vlad_11, были такие мысли, но не представляю как это сделать. Звезда прикручена непосредственно к 6-болтовой втулке и со стороны спиц ничего не поставишь. И потом, я не уверен, что пластик не сломается.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

жесть какая-то. видимо чисто кмсшный замут

такой неспешный марафон, неплохо так.
    кстати как вам в Коломне? приезжайте ещё, только я вряд ли присоеденюсь-я не марафоню

Не знаю, не знаю. Но я такую цепь (может не КМСную даже) видел однажды живьем, на фиксе с трубками. На меня она произвела сильное впечатление.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)