Титановый тренд - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 1042 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595115165265365565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 10417

Тема: Титановый тренд

dimitrii73, очень рад что по существу и по теме тебе сказать нечего. Впрочем как обычно

Обвинения в сторону линкси выглядят смешно.

Кстати, ещё в тему:
    Самая недорогая титановая рама (из нормального титана), дропауты:

Имхо так должно выглядеть всё по "программе минимум"
    Не вижу космических технологий, на вид всё просто.
    И да - именно такие дропауты можно тупо купить на парагоне, недорого.

А теперь по теме и уже интересное, Ragley td-1:

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Высшее и вообще образование проектировщика г-на Тассельхофа что-то ни разу не обнаружилось конкретикой в теме, кроме знания английского, да этому и в средней школе учат.......
    Все крики за баттинг свелись к единственному от своего лица: "...баттитрованная труба, я думаю, должна работать по-другому"(с)
    Если реально проектировщик, то должен знать и утверждать, с доказательствами и цифровыми выкладками, иначе все тобой сказанное - понты и флуд!.
    Что делать, очень похоже на обычное для поколения Некст дело - купленные "корочки".
    Хотя бы кинь ссылку на чужую статью про баттинг, коль сам не можешь доказать своего же кредо.....:p

Да, мой предыдущий пост был по соодержанию направлен лично, и что с того?
    Главный его смысл не переспорить Тасси (это бессмысленно, но хотябы одергивать надо), а обратить внимание пришедшим на форум, что много чего надо учитывать в общей концепции байка.
    Не зацикливаясь на каких-то заморочках фетишистов и "жареных фактах" в ущерб реально тонким, но значимым нюансам.

1. 1. "Где расчет геометрии рамы именно под титан?"
    А учет таких факторов, как:
    1. Тончайший расчет под рост
    2. Индивидуальная антропометрия: +\- длина рук-ног, строение и гибкость позвоночника - учет возможных пролемных зон из-за искривлений и травм
    3. Стиль езды, свои сильные и слабые стороны и предпочтения к определенной "заточенности" байка - "любимый" угол рулевой и просто специфика: борьба на апхиле или техничный спуск в рамках все того же КК
    4. Контакты или топталки? Насколько развито круговое педалирование? Положение седла настолько от этого зависит, что действительно впору играть углами подседельной при прочих равных услових.
    5.....
    6....
    В итоге самым ли главным окажется корркетировка под другую работу материала?
    Опять-таки, многие ли заметят разницу - алюмишка тоже гнется и гуляет.
    Титан - это "характер" рамы, работа материала.

2.1. "Вилка не по чертежу выбег имеет, переклюк на бонку попадает, в России ничего не умеют делать" - звучит и действительно громко и серьезно, но давайте посмотрим внимательнее...:cool:

1. Выбег определялся в бытовых условиях инструментально строительным уровнем и отвесом, даже не станочным уровнем.
    Станочный (извините, не скажу как правильно называется) - это шлифованный металл, стекло, прецизионное исполнение, не китайский пластик.
    Итог - он не просто точнее в сотни раз(потдверждается ГОСТ-сертификатом для инструментальной промышленности, а не строительства:p), но и показывает реальные цифры в долях градуса и мм на метр.
    Так какова же реальная точность в измерениях дома на столе?

2. На днях приезжал алюм Джи Ти Заскар - весь на СЛИксе, ростовка М
    Стоковый передний переклюк с верхним хомутом попадает на бонку, в итоге стоит на 5 мм выше и работает соответственно....
    А ведь не гаражный бренд, да и моделька спорт-класс не крайних ростовок....
    Какие выводы об "американском качестве"?

По дропаутам последнего мейнстрима.
    Фотки как всегда - супер, спасибо! (не бился бы с твоим флудом, давно бы научился сам такие вставлять.........)

Такие сами делаем, покупать - действительно - тупо:p
    Съемного петуха нет - они идут в основном на шоссе и треккинги.
    Лично мне не нравятся, предпочитаю плоские, а кому-то ажурные с бантиками подавай.
    По наблюдениям за алюминиевыми - едва ли не самое частое место поломки пера непосредственно трубы у именно у капюшонообразного дропаута.
    Честно - на титане не видел, но заставляет задуматься о смысле такого исполнения.
    Так что массивный дропаут с длинными швами между ним и трубой - понадежнее будет

Еще - труба-перемычка усиливает в проблемном месте пера на изгиб от перегрузки, да и визуально смотрится хлипковато, не всем по вкусу...

1 мм аргоновой сварки держит 60 кг на разрыв, но это статика.
    Учтем динамику, все моменты и рычаги - итого может набежать чудовищная цифра, а кажется всего лишь - велосипедная рама.....
    Суммарное натяжение струн в чугунной раме рояля собственным весом в сотни кг измеряется сотнями тонн - около 300!:eek:

Пусть даже здесь прочности достаточно - самовнушение - более чем реальный фактор.:cool:

По технологиям лински - был ролик в теме, а подмена в названии технологий - фактический обман покупателя, законно наказуемо
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 16.05.2010 в 17:39.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Если что, расчеты как бэ намекают, о том, что труба перемычка слева, ничего кроме веса и спокойствия изготовителя/владельца не дает. порчности там предстаточно, а получаемая деформация никаких сакральных проблем не доставляет.
    и еще не смотря на позиционирование рам Ragley для более агрессивного катания, мифическая торсионка далека от рекордной.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Спасибо Фениксу, можно спать спокойно.....

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Самая недорогая титановая рама (из нормального титана),
    Так сколько в рублях по курсу ЦБ и именно в кастом варианте - заказ человеком под себя геометрии и кучи других пунктов, а не покупка из стока?

ЗЫ вот и вышел поработать сверхурочно, а опять застрял в теме.....
    Мастерская ждет!
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    dom1n1k, а зачем ёрничать? Я говорю вполне серьёзно.
    Изменяемые параметры (кроме гео) это не резьба в каретке и ровность руля. Это расположение бонок, крепежей, выбор одних стандартов, отказ от других, совместимость решений и т.п. И всё это нужно не только обговаривать тщательно, но и самому хорошенько обдумать. Сейчас смотрю переписку с Зиновьевым
    свои 5 копеек внесу: письменно договаривался что будет каретка 68мм, сделали 73. договаривался что крепеж для багажника будет М6, сделали м5. вот так то...да, ещё! обговаривал ещё на дропаутах крепление для фуллсайз крылье: сделаны не были.
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Если что, расчеты как бэ намекают, о том, что труба перемычка слева, ничего кроме веса и спокойствия изготовителя/владельца не дает. порчности там предстаточно, а получаемая деформация никаких сакральных проблем не доставляет.
    и еще не смотря на позиционирование рам Ragley для более агрессивного катания, мифическая торсионка далека от рекордной.
    Вылечил по фотографии или ездил на конкретно этом ragley ?

dimitrii73, очередной поток сознания, беспощадный и бесполезный
    Опять попытки какого-то далёкого чукотского юноши который не способен даже правильно написать название своего велосипеда меня оскорбить или принизить
    Никто тут тебе ничего не _должен_, уважаемый.
    Хочешь чтобы тебе писали с "цифрами и доказательствами" будь добр - плати.

Где и почём покупать нормальный титан - узнавай сам. Помогать всем и каждому немного не моё жизненное кредо
    Тем более о таком персонажу, который не умеет себя вести и постоянно рекламирует какое-то титановое УГ, пытаясь найти "клиентов"

А "расчёт по тонким и значимым нюансам" меня просто пробил на смех..интересно как это могут делать люди которые тупо варят из того что есть то, что скажут. Даже об "посчитать в CAE" речи нет.
    Выше был пример синего рапида с парагоновскими дропаутами, с к чертям задранной кареткой. Пример норкоромана который захотел поиграться в ти-конструктора и получил хрен знает что.
    В конце-концов последний пост Сергей стоит почитать...который ездит на 29" рапиде, как раз :-)

Картинка была дана с целью понять "как оно надо" в минимально аскетичном варианте.

Тасси, у них специфическая фирменная заделка нижних перьев. в ней то собака и порылась, можно даже не катать мне хватает сравнительных результата расчетов для известных мне типов заделки.
    я не говорю, что это хорошо или плохо, я замечаю лишь то что возможно сделать жестче.
    да, и это я все же катаю на титановой раме :p и делал это на алю, стали, и даже карбоне довелось.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Тасси, у них специфическая фирменная заделка нижних перьев. в ней то собака и порылась, можно даже не катать мне хватает сравнительных результата расчетов для известных мне типов заделки.
    я не говорю, что это хорошо или плохо, я замечаю лишь то что возможно сделать жестче.
    да, и это я все же катаю на титановой раме :p и делал это на алю, стали, и даже карбоне довелось.
    Т.е. ты вылечил по фотографии, без учёта чего как сделали, сварено, где какие трубы и т.п. ? :-)
    Достойно ! Проектировщик (ц) ! :D

А к слову "да и это я всё же катаю на титановой раме" - ты на _титановой раме_ (а не констукциях из сваренных невнятных труб типа рапида или титерры) катался ? На линкси каком-нибудь ?
    Километров 30-ть хотя бы, чтобы качественно сравнить можно было.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Хамство в мой адрес оставлю на твоей совести.
    Не хочешь искать цифры - жаль, времени на это ушло бы немного.....
    Некст.......
    За Джайнт извиняюсь, как-то не заметил ошибки....... бывает

А если суть нюансов вызывает смех - ..........................................

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    А к слову "да и это я всё же катаю на титановой раме" - ты на _титановой раме_ (а не констукциях из сваренных невнятных труб типа рапида или титерры) катался ? На линкси каком-нибудь ?
    Километров 30-ть хотя бы, чтобы качественно сравнить можно было.
    Сам-то катался?
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 17.05.2010 в 09:12.

Тасси, продолжай
    твои инженерные познания и практический опыт катания и производства, а так же игнорирования неудобной для твоей логике информации впечатляют, распиши пожалуйста критерии анализа учета понятий "как сделано" и "где какие трубы" применительно к узкому диапазону вариаций толщин стенок, диаметров труб, и геометрических ограничений, размеры которых нетрудно прикинуть, представь себе, по фотографии. и непосредственно сравнить получаемый в модели теоретический вес с заявленным производителем.
    Впрочем можешь не приводить , просто пиши.
    Последний раз редактировалось Fenix; 17.05.2010 в 10:16. Причина: .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)