8-9.05.2010 "Нарский рубеж" на День Победы по местам боев - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 2025282930313235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 387

Тема: 8-9.05.2010 "Нарский рубеж" на День Победы по местам боев

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    та фотка, что была последней, когда я писал, оказывается, уже не последняя.
    Я дозалила туда фотки с коммуникатора. Правда, они совсем поганые по качеству - это я на пробу снимала, тестила, так сказать, - игрушку только на днях купила.

Подожду выхода в свет сборника фоток "Нарских рубеж. The Best", ибо предложенное количество ниасилю никак :-)
    Покатушка вышла интересная, новый формат: с машиной сопровождения (спасибо водителю "мазды" принявшуму на борт наш скарб, и подъехавшуму откуда-то из леса аккурат к подходу электрички в "крестах")), , "стационарным лагерем", чудесной гречкой и сосисками ( респект кашеварам!).
    Отдельная благодарность Чингачгуку за качественную "доводку" по рации ночью по кладбищу: рекомендации были четкими и изчерпывающими, их выполнение гарантировало нам точный выход в контрольную точку (чисто по приборам идти не стали).
    Темп для "познавательной" покатушки, как мне показалось, был чрезмерно высоким и рваным, по сути дела зидароматрас вышел :-). Думаю, что когда в группе много нераскатанных и новичков, "голова" должна ехать более равномерно и держать заявленный в самомо начале темп.
    "Радужный" водопад чудесен.
    Приношу извинения, что сбил перед "Крестами" группу людей с "пути истинного" (асфальт), и, купившись на информацию от местной бабки ("тут москвичи до ст. Кресты постоянно ходят"), ломанулся срезать от магазина через лес: шикарный грейдер вдруг окончился, превратился в раздолбанную подтопленно-травянистую дорожку, приводящую к бетонному забору и далее к каким-то развалинам. Отыскать в этом ландшафте платформу Кресты, и попасть туда вовремя стоило некоторых усилий. Но, как здесь уже прозвучало, в любом ПВД непременно должен быть элемент ХЗ, ибо без него скучно :-)
    Всем спасибо за компанию, а организаторам - за организацию этого интересного велопробега :-)
    Последний раз редактировалось Traveller; 11.05.2010 в 12:01.

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    с машиной сопровождения (спасибо водителю "мазды" принявшуму на борт наш скарб, и подъехавшуму откуда-то из леса аккурат к подходу электрички в "крестах")), , "стационарным лагерем", чудесной гречкой и сосисками ( респект кашеварам!).
    Да-да, Олег, передай, пожалуйста, "команде поддержки" огромное спасибо!

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    раздолбанную подтопленно-травянистую дорожку
    Хм... Хорошая тропинка. Прикольная такая Метров 50 пешки всего лишь (вокруг забора). Ты б только в рацию сообщал о результатах разведки, а то я следом за тобой ехал (в нескольких минутах, видимо), и полез через забор слева. Там попо...
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

Цитата Сообщение от esaulenka Посмотреть сообщение
    Хм... Хорошая тропинка. Прикольная такая Метров 50 пешки всего лишь (вокруг забора). Ты б только в рацию сообщал о результатах разведки, а то я следом за тобой ехал (в нескольких минутах, видимо), и полез через забор слева. Там попо...
    Вообще-то я информировал как мог. Как только стало ясно, что тут жо** (меня самого сбило то, что кто-то в рацию постоянно говорил "не пропустите поворот, не пропустите поворот" - и я подумал, что там есть какая-то шикарная дорожка) - я сразу же в рацию это сказал, и кто-то (наверное Олег) выдал рекомендацию не сворачивать через магазин. Но часть все же уже повернула, и возвращаться им было уже поздно.
    Сам я бетонный забор объехал слева, потом ушел резко вправо, справа из-под пробоины в нем выходила неплохая асфальтовая дорога, идущая аккурат перепендикулярно ж/д. Как только выбрался из леса, увидел идущих на высокой скорости вдоль платформы по направлению к станции группу велосипедистов - и стало ясно, что те, кто шел по асфальту, вышли к объекту все же раньше :-) и блицкриг через лес не совсем удался...
    После забора уже все очевидно, уже слышны гудки поездов и видна дорога.
    Вот это место: maps.yandex.ru/-/CFu.n7q, детализация, правда, неважная.
    Последний раз редактировалось Traveller; 11.05.2010 в 12:40.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Да уж попадалово было.. да еще на исходе сил. Думал ребенок прибьет меня за такую подставу ....
    Сколько мы там хоть срезали?

Цитата Сообщение от olegn Посмотреть сообщение
    Да уж попадалово было.. да еще на исходе сил. Думал ребенок прибьет меня за такую подставу ....
    Сколько мы там хоть срезали?
    А кто говорил, что будет легко?
    Срезали метров 700 - километр.
    Ребенка можно утешить тем, что он поучаствовал в экстремальном внедорожном микроприключении в условиях лимита времени, получив бесценный опыт преодоления себя и природных и естественных препятствий :-)
    Последний раз редактировалось Traveller; 11.05.2010 в 13:00.

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Это да, нехорошо вышло, признаю. :-( Надо было нам с Кириллом дождаться всех в начале Крестов, чтоб исключить соблазн поехать напрямик. По остаткам все той же Старой Калужской дороги, кстати. Она, если кому-то интересно, до Львово совпадает с современной Калужкой, от Львово шла напрямик, как вы поехали, в Кресты, далее где сейчас звероферма в Спас-Куплю, потом Рогово (там сейчас грейдер или плиты идут) и напрямик выходила в то место, где сейчас мемориал Кузовлево, пересекала по броду Черничку и далее шла, как мы ехали от Тарутино в Чернишню. Так что вы там не плутали, а были на исторической экскурсии по местам, связанным с войной 1812 года. :-)

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Я дозалила туда фотки с коммуникатора.
    Надеюсь, обвинения в наезде с меня сняты? :-)
    Последний раз редактировалось boga; 11.05.2010 в 13:23.

Байк
    Cube AMS 125

Ничего- ничего... я еще это припомню... сейчас раскатываю маршрут в Подольско-Троицком районе... вот где народ попрыгает по корням, кочкам и насладится слаломом промеж деревьев...
    Пока разведка показала, что требуется прохождение с бензопилой по маршруту и говна еще не просохли... ( ибо за такое состояние у убить могут)

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от boga Посмотреть сообщение
    Так что вы там не плутали, а были на исторической экскурсии по местам, связанным с войной 1812 года. :-)
    Да мы круты ! (оказывается) Но эта "экскурсия" окончательно добила силы моего ребетенка... Хоть до рельсов она доехала одна из первых ( в нашей хвостатой группе ), но перетащить вел через рельсы уже не могла!
    Спасибо подбежавшему джентельмену !!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)