все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 177
+ Ответить
Страница 177 из 924 ПерваяПервая ... 77127147167172175176177178179182187207227277377477677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Подскажите, есть ли где-то таблица с частотными диапазонами работы распространенных велокомпов? Конкретно в данный момент интересует SIGMA 1909 STS.

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Человек про частотный диапазон спросил, а ему в ответ размер колеса :D

V R P, такие данные вряд ли можно найти, ибо даже производители их не пишут, только если самому засесть с анализатором спектра и смотреть.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Yoda, жаль, я думал уже все сделано за нас .

Всем привет. Подарили мне на ДР sigma bc 1606l, установил его на вел, но расстояние между приемником и магнитом больше 5мм, поэтому на экране все по нулям. Как выходили из этой ситуации? Подкладывать надо что-то под приемник или есть другой вариант? И что-то я еще не очень понял, как задавать размер колеса, растолкуйте кому не сложно.
    Спасибо.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Good Tourist Посмотреть сообщение
    Только зачем же так извращаться? Лучше переднее крутить, ничего не переставляя
    Я когда комп проверял магнитик на болгарку или на дрель цеплял...
    Скорость была 99 (там разрядов больше нету)

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

А кто нибудь BRI компы пользовал. Мне такой привезли - что понравилось - отличный дисплей - крепится как хошь, выглядит солидно

Цитата Сообщение от gb-rus Посмотреть сообщение
    но расстояние между приемником и магнитом больше 5мм, поэтому на экране все по нулям. Как выходили из этой ситуации?
    3-й! :eek: Даже интересно становится: сделай плиз фотку датчика на вилке и магнита вместе. Касательно что делать, буквально недавно обсуждалось http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=295&page=173 (начиная с последнего поста на этой странице).

Что касается настройки длины окружности колеса, то необходимо зайти в режим настроек (левую-нижнюю кнопку нажимаешь и удерживаешь в течение ~3 секунд). Далее правой-нижней кнопкой жмешь несколько раз до появления пункта WS BIKE1. Далее левой-нижней 1 раз и заходишь в режим установки длины окружности колеса. Замерь, внеси в комп (в мм). Сохрани настройки и выходи в основной режим работы.

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    3-й! :eek: Даже интересно становится: сделай плиз фотку датчика на вилке и магнита вместе.
    Похоже, все они цепляют магнит возле обода, и не могут догадаться, что его можно сдвинуть ближе ко втулке, где расстояние между спицами и вилкой меньше

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    3-й! :eek: Даже интересно становится: сделай плиз фотку датчика на вилке и магнита вместе. Касательно что делать, буквально недавно обсуждалось http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=295&page=173 (начиная с последнего поста на этой странице).

Что касается настройки длины окружности колеса, то необходимо зайти в режим настроек (левую-нижнюю кнопку нажимаешь и удерживаешь в течение ~3 секунд). Далее правой-нижней кнопкой жмешь несколько раз до появления пункта WS BIKE1. Далее левой-нижней 1 раз и заходишь в режим установки длины окружности колеса. Замерь, внеси в комп (в мм). Сохрани настройки и выходи в основной режим работы.
    Спасибо, почитаю. Что касается настройки, точнее как туда зайти и что нажать - я в курсе, не в курсе какие цифры выставлять? Как правильно определить по табличке. Фотку попробую сделать позже.

Похоже, все они цепляют магнит возле обода, и не могут догадаться, что его можно сдвинуть ближе ко втулке, где расстояние между спицами и вилкой меньше
    Сдвинуть датчик по центру спицы и датчик по центру вилки? Или как? Ну думаю что там тоже достанет. Хотя стоит попробывать.

Цитата Сообщение от gb-rus Посмотреть сообщение
    Как правильно определить по табличке.
    В ж**у табличку!
    Ставим велосипед на пол, мелом делаем отметку на покрышке и на полу, прокатываем его так, чтобы колесо сделало три-четыре оборота, и останавливаем отметкой к полу. Делаем вторую отметку на полу. Измеряем расстояние между отметками на полу, делим на количество оборотов, и получаем длину окружности. Чем больше оборотов, - тем выше точность.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Fyodor