Подскажите, пжста, в CatEye Velo 5 возможно ли выставить пройденное ранее кол-во км (Odo) после полного сброса?
Подскажите, пжста, в CatEye Velo 5 возможно ли выставить пройденное ранее кол-во км (Odo) после полного сброса?
In pivo veritas
AlexM, спасибо. Только зачем же так извращаться? Лучше переднее крутить, ничего не переставляя...![]()
In pivo veritas
На каком расстоянии от обода нужно крепить магнит?
Случайно владельцев нового Sigma 2209 MHR здесь нету?
Слышал, если крепить близко к ободу, то есть риск, что на высокой скорости магнит может "проскакивать" мимо сенсора (сенсор не будет упевать "считывать" магнитное поле, если так можно выразиться). Обычно крепят на середине спицы или ближе к втулке. Я вообще прикрепил в районе перекрестья спиц со стороны втулки и упер в перекрестье, чтобы магнит не сдвигало при тряске вверх по спице. Но тут могут быть проблемы с креплением сенсора (не будет помещаться), хотя если его немного отвернуть от колеса, то всё пучком.
In pivo veritas
Друзья, помогите.
Я купила себе велокомпьютер cateye velo 8
он предлагает мне поставить диаметр колеса из предлагаемых вариантов. У меня гибрид с колесами диаметром 28".
а он предлагает... 24", 26", 700 С, 27" и (205)
Что я должна выбрать, я вообще не могу понять...
Королевна, да, там дурацкая довольно инструкция, без поллитры фих поймешь... Короче, из всех этих значений одно можно менять, которое в квадратных скобках. Вот там нужно ввести размер вашей покрышки в сантиметрах.
Для этого в значении Odo нажимаете конпку SET (c обратной стороны) и перебираете кнопкой Mode, пока не появится значение в квадратных скобках. Тогда нажимаете Mode и удерживаете, пока последняя цифра не начнет мигать. Потом кнопкой Mode выбираете нужное значение. Если нужно изменить другие цифры, также удерживаете Mode. Когда установили нужный размер, жмите SET. Размер введен.
В их табличке почему-то не даны размеры колеса с диаметром 28" (или я не понимаю их маркировку; посмотрите на бортовине колеса, может там указано что-то из того, что перечислено в табличке). Но можно измерить вручную. Просто протяните сантиметр/рулетку поверх колеса. Для большей точности можно сделать отметку на полу/асфальте, сесть на велосипед и проехать ровно один оборот колеса, а потом измерить это расстояние (под нагрузкой периметр покрышки может немного отличаться). Потом ввести полученное в см расстояние в компьютер.
In pivo veritas
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)