Tektro Auriga Comp, разбор полетов - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 92 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 914

Тема: Tektro Auriga Comp, разбор полетов

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для gagos
    Байк
    Merida matts 50D

ребят а подскажите появилась на новых тормозах какая то вибрация по раме, а тормозит нормально то есть то нет. что может быть очнь мне не нравится этот звук.

Цитата Сообщение от Garlen Посмотреть сообщение
    На ручки тормозов не нажимать при снятом колесе для того, чтобы колодки не сомкнулись. Это я знаю. Но почему многие говорят, да и гдето писалось, что в перевернутом состояние велосипеда в гидролинию попадает воздух?
    Потому что в перевернутом виде пузырь воздуха поднимается к поршню, который может его загнать в гидролинию.
    Когда вел в нормальном положении, пузырь вверху расш. бачка и поршень его "не достает", т.к. он сам внизу бачка.

Да переворачивайте без опасений, у меня иногда часов 5 он перевернутый стоит, за ночь все проходит.
    Можно еще на ручку понажимать, чтобы быстрее прошло

переворачивать вел можно! но тока если тормоза налиты до отказа. т.е. закручиваем болтик на ручке тормоза, надеваем шприц на штуцер калипера и давим со всех сил! и в это время закручиваем штуцер... далее оставить вел на ночь, тормоза немного отпустит, если этого мало, то стравливаем чуток масла через болт торм. ручки.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Exclamation

Цитата Сообщение от gagos Посмотреть сообщение
    ребят а подскажите появилась на новых тормозах какая то вибрация по раме, а тормозит нормально то есть то нет. что может быть очнь мне не нравится этот звук.
    ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Тормоза и раму под замену, гномики разводящие колодки вступили в профсоюз и когда вы торомозите они стучат гаечными ключами по раме... Весьма странно что такое произошло с Тайваньскими тормозами т.к. раньше этим страдали только европейские тормоза т.е. Формула, Хоуп и прочие... Тлетворное влияние Запада...:eek:

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Ava...2.0 Disk

Привет. Подскажите по такой теме, на новом велике заметил косяк в заднем тормозе Tektro Auriga Comp - а именно сорван шестигранный болтик крепления колодок, вот досада, знаю что смогу выкрутить, но видимо вкрутить нормально обратно не получится. Теперь в случае замены задних колодок как быть? Машинку менять? Просто болта такого не видел в продаже.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Question

Цитата Сообщение от Shat_shanel Посмотреть сообщение
    Привет. Подскажите по такой теме, на новом велике заметил косяк в заднем тормозе Tektro Auriga Comp - а именно сорван шестигранный болтик крепления колодок, вот досада, знаю что смогу выкрутить, но видимо вкрутить нормально обратно не получится. Теперь в случае замены задних колодок как быть? Машинку менять? Просто болта такого не видел в продаже.
    Это как вы определили что болтик сорван если не выкручивали его? Обладаете рентгеновским зрением с функцией дефектоскопии?

Байк
    GT Ava...2.0 Disk

Slav-on Можно и так сказать. А еще у меня есть фонарик.:D
    А если серьезно - это видно невооруженным глазом, неужели ты никогда не видел сорванных гаек и болтов? Если нет - то выглядит это примерно так: краски нет (в случае как у меня - покрашен черным), она как бы снята чем-то острым, и видны части металла, как будто "слизаны". Нет четких граней для зацепления ключа. Это происходит вследствии плохого качества металла изделия, или ключа.
    Ключом ща поюзал, проворачивается, но если сильно нажать, открутиться, возможно....ну короче до первой замены задних колодок:mellow: Интересно кто их так закрутил, в магазине вроде не собирают тормоза, как я понимаю, неужели китайцы(((( Причем ну никак не ожидал что там такое может быть, обычно не докручивают, брал велик в уважаемом магазе, просто первый раз покупаю велик с такими тормозами. Значит быть готовым к замене машинки? Кто сталкивался с проблемой срыва болтов крепления колодок?

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Это как вы определили что болтик сорван если не выкручивали его? Обладаете рентгеновским зрением с функцией дефектоскопии?
    Судя по изложенному, оказалось, что сорвана не резьба, а "голова".

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от Shat_shanel Посмотреть сообщение
    Значит быть готовым к замене машинки? Кто сталкивался с проблемой срыва болтов крепления колодок?
    Торкс забей туда и открутишь/закрутишь.
    Тем более, что сильно его тянуть не надо.

Байк
    GT Ava...2.0 Disk

sergey-ssk совершенно верно, сорвана "голова" спасибо большое за совет, а что такое торкс?

Все, понял, гугл рулит нашел))) Спасибо попробую када придет время)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)