GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 154
+ Ответить
Страница 154 из 330 ПерваяПервая ... 54104124144149152153154155156159164184204254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    а какие из представленных по ссылке надо брать? я так поинмаю у них типоразмер АА?

а они заряжаются только "своей" зарядкой или стандартная подойдёт?
    Как это нередко бывает, я ляпнув не разобравшись в сути вопроса.
    Значит ситуация такая:
    1) есть литиевые батареи, действительно работают от -35 до +60
    2) литиевые батареи не есть литиевый аккумулятор, что выражается в НЕВОЗМОЖНОСТИ перезарядки.
    3) одна литиевая батарейка стоит ~300 руб (следовательно один комплект, на 18-20 часов обойдется в 600 - что действительно может обогнать стоимость GPSа за один сезон)

Теперь немного позитива:
    А нам в большинстве своем и никуда не уперлась надобность в рабочем диапазоне -35 - +60.

При +60 мы не ездим
    При -35, обычно тоже. При -2, -5 GPS спокойно живет и на обычных аккумуляторах (немножно он греется, немножко они - да, разряжаются быстрее - но жить можно). При более низких температурах GPS убирается во внутренний карман куртки - где и живет, спокойно извлекаемый для определения своего положения и собственно выбора куда ехать далее.

Вот собственно исследование на потерю емкости:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/25880
    из которого, если верить авторам, самый оптимальный вариант - использование Ni-MH (к тому же они есть везде, и нет проблем с поиском зарядки)

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    одна литиевая батарейка стоит ~300 руб
    Речь идет о литий-дисудьфид железа? Я их вообще-то не так давно по 80р брал в Меге в фото магазинчике каком-то. На Диле они еще дешевле, не знаю про качество (Там не Энерджайзер, а что-то-Fire). Но вообще они ИМХО оправданы только в задний фонарик и как НЗ.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

В задний, налобный, да и передний(передние) фонарики я ставлю аккумуляторы - для меня это оправданно.
    1) Набор элементов питания однороден (аккумуляторы ААА и АА) - заряжать можно сразу "пачками" по 4.
    2) "На всякий" валяется в сумочке 4 батарейки АА в упаковке (весят мало, стоят не много, есть не просят)

А так, даже по 80 за один аккумулятор - это на 1 день 160 рублей только для навигатора... ну его в баню - я не дочь миллионера.

хай пиплы!
    скажите пожалуйста на сайте gpsies.com когда прокладываеш маршрут от точки А то точки Б... показыает расстояние...а вот набор высоты как узнать?
    спасипа)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

RomeoMustDie, справа кнопка "Refresh Elevation"

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Подскажите пожалуйста. В Oregon 300 как я понимаю было встроено русскоязычное меню, среди языков можно было выбрать русский, и такая модель была под одним номером(010-00697-01). Наткнулся на вот это https://buy.garmin.com/shop/shop.do?...349#versionTab Oregon450, означает ли это, что в моделях(010-00697-40) поставляемые не в нашу страну, нет возможности выбора русского языка в меню. Или эта проблема просто решается прошивкой.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Скачал сейчас ТОПО 6.05. Установил в навигатор. Хоть лес теперь зелёным стал, а не как раньше коричнево-поносный. Правда фон Москвы(думаю и других городов, ещё не смотрел) стал вместо жёлтого каким то розовым. В принципе это терпимо. Всё таки не тёмно серый, как в последних версиях ДР.
    Тоже нормально установилось в гАрмин. Но можно ли установить эти карты на комп, например в мапсорс? Если можно, то как шаманить?

Я думаю можно, если только карта с таким же FID-ом не стоит в мапсорце. Я читал инструкцию тут:
    http://zhpvd.ru/content/view/83/1/
    Правда в мапсорце поиск пропадёт. Маршрутизация останется.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Каждый раз после обновления карт в навигаторе (ТОПО серия) я её разбираю и пихаю в мапсорц с тем же ФИД. все работает.старая ессно пропадает

Цитата Сообщение от Naser Посмотреть сообщение
    Каждый раз после обновления карт в навигаторе (ТОПО серия) я её разбираю и пихаю в мапсорц с тем же ФИД. все работает.старая ессно пропадает
    Если честно, то я так не пробовал. Стоит у меня в мапсорце 6.02 и ладно. У меня оперативка виновс7. Почему то не устанавливаются карты "Дороги России" любой версии. Пишет, что зашибись, а в мапсорце её не видно. В принципе меня это не напрягает. Просто интересно. У кого виндлвс7 стоит откликнитесь! На ХР всё устанавливается норм.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)