GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 153
+ Ответить
Страница 153 из 330 ПерваяПервая ... 53103123143148151152153154155158163183203253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,530 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

2400 mAh - это на токе 2 мА. Для навигатора надо брать "мощные" разновидности этих аккумуляторов, те у которых емкость 1800 mAh.
    Нет уж, наш выбор - Eneloop
    Кстати, у меня навигатор Magellan Triton1500. Родным магелановским софтом не пользуюсь, для машины IGO8, для вела OZI. И звук там есть.

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня навигатор Magellan Triton1500. Родным магелановским софтом не пользуюсь, для машины IGO8, для вела OZI. И звук там есть.
    Сколько он от комплекта аккумуляторов живет?

Traveller,
    Спасибо за подробный ответ!
    Умом я понимю что два отдельных навигатора должны быть удобнее, но моя Жаба этого пока не ососзнала
    Навигатором в машине я пользовался всего пару раз и вынес из этого следующие наблюдения:
    1. большие размеры экрана не очень-то и нужны, лишь бы маршрут показывал нормально
    2. Экран увеличивают не в том направлении: мне интереснее видеть, несколько дальше вперед (вертикальная ориентация экрана) а не что делается по сторонам (горизонтальные экраны, как сейчас)
    3. звуковые подсказки все равно удобнее выключить...
    4. 3" в принципе достаточно, что бы понять куда ехать.
    неудобство использования в машине отчасти решается приобретением держателя на стекло (как я понял из обзоров к Орегону можно купить автокомплект)

А почему не предлагаются другие марки? у них нет вообще ничего похожего?
    КПК имеет еще какие-то противопоказания кроме быстродохнущих аккумуляторов? А то по цене получается чуть ли не дешевле навигатора :huh:

Mihmich, То есть я правильно понял, что в Магелан можно поставить почти любой софт?
    Это же неверно удобнее, нет?
    Последний раз редактировалось Sobol'; 10.03.2010 в 15:53.
    Жизнь - игра! Сюжет дерьмо, но графика обалденная!:D

От eneloop с постоянной подсветкой на максимуме (каюсь, избалован) 8 часов или чуть больше. Вообщем на день.
    Да, почти любой. Там ведь Windows стоит. Еще там у меня всякие игры, читалки, плееры, Word и прочий хлам. Шло в сборке и руки не дошли почистить. Говорят, кто-то и Garmin туда ставил
    Последний раз редактировалось Mihmich; 10.03.2010 в 16:54.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от Sobol' Посмотреть сообщение
    Traveller,
    А почему не предлагаются другие марки? у них нет вообще ничего похожего?
    КПК имеет еще какие-то противопоказания кроме быстродохнущих аккумуляторов? А то по цене получается чуть ли не дешевле навигатора :huh:
    КПК с набортным GPSом, с нормальным процем, способным "прокачать" IGO и др. - стоит начиная с 8.500 руб (в среднем 9-12 тыс.руб)
    Автомобильный же можно взять от 5 000 руб (можно и от 2.5 - но за их функциональность и какчество ничего сказать не могу).
    К тому учтите, что автомобильный навигатор (из путних) все же более "заточен" для управление водителем (одной рукой, особо не целясь).

Но если вы пользовались навигатором в машине всего пару раз - то можно и не заморачиваться с его приобретением. А в крайнем случае "выплывать" на КПК/Комуникаторе/Телефоне или туристическом навигаторе.

И да, быстродохнущий аккум противопоказанием быть не может - ибо легко и просто (рублей триста - цена вопроса) заряжается от прикуривателя, и вообще питается от него на постоянке.

Traveller, Спасибо за подробный ответ!
    Тревалер ни тот, ни другой навигатор не использует!!! он пользуется мной!!!!

десембер!! вот самый лучший навигатор!!:p

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

А как часто базы обновляются? А подписку на год где можно купить? :D

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    Чтож - посмотрите сюда http://ru.eemb.com/productcenter/Ind...ER/ER14505.pdf или тут на русском http://ru.eemb.com/productcenter/Industry/ER/ER.html 2400 mAh.
    а какие из представленных по ссылке надо брать? я так поинмаю у них типоразмер АА?

а они заряжаются только "своей" зарядкой или стандартная подойдёт?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

У них напряжение нестандартное - 3,6 В. Если уж брать, то http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7260 (правда это батареи, а не аккумуляторы).

Недостатки использования Ленки-December в качестве навигатора в том, что такой навигатор часто капризничает.
    2. Экран увеличивают не в том направлении: мне интереснее видеть, несколько дальше вперед (вертикальная ориентация экрана) а не что делается по сторонам (горизонтальные экраны, как сейчас)
    "экран" как правило можно "повернуть" софтом. Т.е. если навигатор внешне выглядит как "горизонтальный", то это не означает, что его нельзя использовать в "вертикальном" варианте.
    Последний раз редактировалось Traveller; 11.03.2010 в 12:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)