А почему бы и не привыкнуть, если понравится, и не возвращаться к обычным?
Давайте попробую описать свою ситуацию, а вы скажете со своей точки зрения нужны мне Ergon или нет.
Ладонь у меня довольно крупная (10х21 см), пальцы длинныеИ то, как она располагается на обычной грипсе (штатная X-Mission на Мериде MATTS TFS 500-V) - я нормальным хватом назвать не могу. Фактически, примерно половина от общей площади ладони именно лежит на грипсе, остальное просто свисает спереди + снизу подпираю кончиками пальцев. При этом после получаса-часа езды запястье начинает ныть. До того как подобрал нормальную посадку была вобще беда. Сейчас получше, но всё равно не идеально. Если сожму руку почти в кулак - хват естественно улучшится, но и напряжение в руке усилится. Помимо этого, кисти располагаются не вдоль руки, а немного повернуты к центру руля (надеюсь, поняли о чем я). То есть рука слегка согнута в запястье. Там как раз и возникает дискомфорт. В добавок, я 8-12 часов в день за компом провожу.
Кмк, с Эргоном ситуация должна улучшиться, ибо и "полезная площадь" контакта ладони и грипсы вырастет, будет лучше амортизировать. Возможно, и изгиб в запястье уменьшится/устранится. Катаю спокойное КК, так что побочных эфектов Эргонов (труднее дергать и "даунхилить") не очень то опасаюсь.
Много наговорил, мысли вслух, так сказать...
Надеюсь, хоть что-то поймете.
Вобщем, выскажетесь, кто что думает насчет всего вышеописанного, буду признателен
З.Ы. Уже приглядел Эргоны на ебее за 1,2 килорубля.
Только вот не могу выбрать между GC2 и GX2. По картинке сложно сказать, что мне лучше подойдет. А пощупать вживую негде...