Грипсы Ergon - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 79 ПерваяПервая ... 49121314151619244464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 787

Тема: Грипсы Ergon

Так на чейне сейчас цена нормальная.GX1 карбоновые с сотки с лишним до 65 упали.

Веломаньяк Аватар для Glavs
    Байк
    Stevens Prestige (2021) + Silverback Scoop Fatty (2023)

Это перебор. Карбон мне даром не нужен. А НЕкарбоновый вариант на ебее 1,2-1,5 к руб. Особых проблем с доставкой с ебея в Россию сейчас вроде нет?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Glavs Посмотреть сообщение
    Это перебор. Карбон мне даром не нужен. А НЕкарбоновый вариант на ебее 1,2-1,5 к руб. Особых проблем с доставкой с ебея в Россию сейчас вроде нет?
    НЕПРАВДА ВАША за карбон держаться в холод приятно - он ТЁПЛЫЙ
    Тишина это звук с которым движется время...

Тут скорее наоборот...алюминиевые сплавы на морозе - это ужас.
    Хуже разве что медь или серебро могут быть.
    Вымораживают руку сквозь тёплую перчатку.

Я конкретно про Ergon GX2 в езду по не такому уж и морозцу в районе -12 было.

Байк

Ну вы же не держитесь часами за этот алюминий?
    бОльшую часть времени всё-таки за сами грипсы, наверно, изредка хватая за рога, дать отдохнуть рукам , ну или подъемчик...
    А половина народу вообще рога игнорит, так что у алюминия есть право на жизнь

Ну вы же не держитесь часами за этот алюминий?
    бОльшую часть времени всё-таки за сами грипсы, наверно, изредка хватая за рога, дать отдохнуть рукам , ну или подъемчик...
    А половина народу вообще рога игнорит, так что у алюминия есть право на жизнь
    Вымораживать руку начинает почти сразу.

Так что карбоверсия, имхо, того стоит. Исключительно по практическим соображениям...

Поставил месяц назад грипсы Ergon GR2 SL Carbon размера S. Полностью от онемения пальцев я конечно не избавился, но после обычных резиновых грипс и алю-рожек - просто НЕБО и ЗЕМЛЯ... лучше них по тактильным ощущениям только упругая женская грудь... :D
    краткое резюме - Доволен!

Спускаться с ними не удобно, уже на 15-20 гр. здорово мешает выступающая часть, выдёргивать руль тоже как-то не очень.
    Руки они портят- после них тяжело на обычных круглых, лучше и не привыкать без крайней необходимости. Я привык и на других мне уже не комфортно.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    лучше и не привыкать без крайней необходимости.
    А почему бы и не привыкнуть, если понравится, и не возвращаться к обычным?

Давайте попробую описать свою ситуацию, а вы скажете со своей точки зрения нужны мне Ergon или нет.
    Ладонь у меня довольно крупная (10х21 см), пальцы длинные И то, как она располагается на обычной грипсе (штатная X-Mission на Мериде MATTS TFS 500-V) - я нормальным хватом назвать не могу. Фактически, примерно половина от общей площади ладони именно лежит на грипсе, остальное просто свисает спереди + снизу подпираю кончиками пальцев. При этом после получаса-часа езды запястье начинает ныть. До того как подобрал нормальную посадку была вобще беда. Сейчас получше, но всё равно не идеально. Если сожму руку почти в кулак - хват естественно улучшится, но и напряжение в руке усилится. Помимо этого, кисти располагаются не вдоль руки, а немного повернуты к центру руля (надеюсь, поняли о чем я). То есть рука слегка согнута в запястье. Там как раз и возникает дискомфорт. В добавок, я 8-12 часов в день за компом провожу.
    Кмк, с Эргоном ситуация должна улучшиться, ибо и "полезная площадь" контакта ладони и грипсы вырастет, будет лучше амортизировать. Возможно, и изгиб в запястье уменьшится/устранится. Катаю спокойное КК, так что побочных эфектов Эргонов (труднее дергать и "даунхилить") не очень то опасаюсь.

Много наговорил, мысли вслух, так сказать...
    Надеюсь, хоть что-то поймете.
    Вобщем, выскажетесь, кто что думает насчет всего вышеописанного, буду признателен

З.Ы. Уже приглядел Эргоны на ебее за 1,2 килорубля.
    Только вот не могу выбрать между GC2 и GX2. По картинке сложно сказать, что мне лучше подойдет. А пощупать вживую негде...
    Последний раз редактировалось Glavs; 29.04.2010 в 22:45.

Давайте попробую описать свою ситуацию, а вы скажете со своей точки зрения нужны мне Ergon или нет.
    гм ну я бы в такой ситуации начал поиски не с ergon, потому что они все-таки довольно специфический продукт и больше тянут на роль последнего шанса, а с грипсов обычной формы (ну там еще с легкой бочкообразностью, возможно), но только побольше диаметром. если все дело только в размерах ладони, то такой вариант должен вполне сработать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)