Так на чейне сейчас цена нормальная.GX1 карбоновые с сотки с лишним до 65 упали.
Так на чейне сейчас цена нормальная.GX1 карбоновые с сотки с лишним до 65 упали.
Это перебор. Карбон мне даром не нужен. А НЕкарбоновый вариант на ебее 1,2-1,5 к руб. Особых проблем с доставкой с ебея в Россию сейчас вроде нет?
Тут скорее наоборот...алюминиевые сплавы на морозе - это ужас.
Хуже разве что медь или серебро могут быть.
Вымораживают руку сквозь тёплую перчатку.
Я конкретно про Ergon GX2 в езду по не такому уж и морозцу в районе -12 было.
Ну вы же не держитесь часами за этот алюминий?
бОльшую часть времени всё-таки за сами грипсы, наверно, изредка хватая за рога, дать отдохнуть рукам , ну или подъемчик...
А половина народу вообще рога игнорит, так что у алюминия есть право на жизнь![]()
Поставил месяц назад грипсы Ergon GR2 SL Carbon размера S. Полностью от онемения пальцев я конечно не избавился, но после обычных резиновых грипс и алю-рожек - просто НЕБО и ЗЕМЛЯ... лучше них по тактильным ощущениям только упругая женская грудь... :D
краткое резюме - Доволен!
Спускаться с ними не удобно, уже на 15-20 гр. здорово мешает выступающая часть, выдёргивать руль тоже как-то не очень.
Руки они портят- после них тяжело на обычных круглых, лучше и не привыкать без крайней необходимости. Я привык и на других мне уже не комфортно.
А почему бы и не привыкнуть, если понравится, и не возвращаться к обычным?
Давайте попробую описать свою ситуацию, а вы скажете со своей точки зрения нужны мне Ergon или нет.
Ладонь у меня довольно крупная (10х21 см), пальцы длинныеИ то, как она располагается на обычной грипсе (штатная X-Mission на Мериде MATTS TFS 500-V) - я нормальным хватом назвать не могу. Фактически, примерно половина от общей площади ладони именно лежит на грипсе, остальное просто свисает спереди + снизу подпираю кончиками пальцев. При этом после получаса-часа езды запястье начинает ныть. До того как подобрал нормальную посадку была вобще беда. Сейчас получше, но всё равно не идеально. Если сожму руку почти в кулак - хват естественно улучшится, но и напряжение в руке усилится. Помимо этого, кисти располагаются не вдоль руки, а немного повернуты к центру руля (надеюсь, поняли о чем я). То есть рука слегка согнута в запястье. Там как раз и возникает дискомфорт. В добавок, я 8-12 часов в день за компом провожу.
Кмк, с Эргоном ситуация должна улучшиться, ибо и "полезная площадь" контакта ладони и грипсы вырастет, будет лучше амортизировать. Возможно, и изгиб в запястье уменьшится/устранится. Катаю спокойное КК, так что побочных эфектов Эргонов (труднее дергать и "даунхилить") не очень то опасаюсь.
Много наговорил, мысли вслух, так сказать...
Надеюсь, хоть что-то поймете.
Вобщем, выскажетесь, кто что думает насчет всего вышеописанного, буду признателен
З.Ы. Уже приглядел Эргоны на ебее за 1,2 килорубля.
Только вот не могу выбрать между GC2 и GX2. По картинке сложно сказать, что мне лучше подойдет. А пощупать вживую негде...
Последний раз редактировалось Glavs; 29.04.2010 в 22:45.
гм ну я бы в такой ситуации начал поиски не с ergon, потому что они все-таки довольно специфический продукт и больше тянут на роль последнего шанса, а с грипсов обычной формы (ну там еще с легкой бочкообразностью, возможно), но только побольше диаметром. если все дело только в размерах ладони, то такой вариант должен вполне сработать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)