Португалия ЛАЙТ, сентябрь 2009 - ОТЧЕТ - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Португалия ЛАЙТ, сентябрь 2009 - ОТЧЕТ

Зачем клеветать на Португальское консульство? Я же туда дозвонилась, и сотрудник сказал, что 2-3 факсов из кемпингов будет вполне достаточно. Так что эта информация была вполне из проверенного источника. Но правда Ваша: лучше потратить некое количество времени и дозвониться.
    Кстати, по поводу резиденсьялей. Встречаются еще такие вывески "Dormidas", что означает, "комнаты". Мы воспользовались, комната оказалась в частном мини-отельчике, все было чисто, на первом этаже был рыбный ресторан, владельцы были очень friendly.
    Последний раз редактировалось Murrrzik 07; 20.04.2010 в 11:55.
    Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Действительно, мы шли параллельными путями, но, главное, пришли в одну и ту же точку с положительным результатом. Я вот, как ты помнишь, дозвониться не смог. Поэтому и поехал. Да, факсов из 2-3 кемпингов достаточно, но у меня была информация (кстати, от них же), что, если будут подтверждены хотя бы первые 2 ночи в отеле, считайте, типа, что визы у вас в кармане.
    Переписка со всеми (!) кемпингами, программа и карта маршрута - опции, но, считаю, обязательные. На конечный результат работает всё, поэтому по возможности это всё и нужно использовать.

Да я же и не возражаю! Лично мое мнение таково, что чем тщательнее готовиться, тем больше шансов на положительное решение. А уж каждый потенциальный путешественник сам примет для себя решение, как он будет действовать.
    Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)

Canon,
    Murrrzik 07,
    большое спасибо за исчерпывающий ответ
    а маршрут в посольство предоставляли реальный или "упрощенный" ?
    если реальный, то, правильно ли я понял, были предоставлены письма не из всех кемпингов по маршруту (не ответили, ответили поздно и т.п.)?

Байк
    Записей в дневнике
    3

Мой главный принцип - никогда не врать консульствам. На основании многолетнего опыта работы в турбизнесе могу сказать одно: причина 90% отказов в визах - обман. Мол, мы такие умные, сейчас забронируем - получим визу - потом снимем (кстати, по этому принципу работают "тур"фирмы, предлагающие оформление виз). Часто именно на этом и ловят, иногда задним числом... Не буду здесь рассказывать, как ловят :shades:
    Мы говорили правду: если кемпинг не ответил, показывали только запрос и т.д.
    Думаю, правда нам и помогла в конечном счете ^_^
    Последний раз редактировалось Canon; 21.04.2010 в 00:23.

а на каком языке происходило общение с визовым офицером?

да, помню, подобная подготовка к 20 дневному норвежскому вояжу заняла уйму времени на переписку с кемпингами )
    Последний раз редактировалось Mistral; 21.04.2010 в 09:12.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    а на каком языке происходило общение с визовым офицером?
    Что удивительно , на русском. В отличие от многих-многих других консульств, документы принимала не "русская девушка", а самый настоящий португалец, хорошо говорящий на нашем языке.

P.S. Из разговора в консульстве (не в этом):
    - девушка, извините, а подскажите, пожалуйста...
    - (грубо) я вам не девушка :D

Canon,
    вы написали, что останавливались по приезду и отъезду в одном месте в Лиссабоне
    правильно ли я понял, что вы какие-то вещи, "ненужные в походе" оставляли в этой гостинице на все время похода, то есть они ждали вашего приезда?

Байк
    Записей в дневнике
    3

Совершенно верно, все упаковочные материалы, шпильки, хомуты и др. были уложены в велочехол и оставлены в отеле до возвращения. В этом главная ценность круговых маршрутов: не нужно с собой возить бесполезные в путешествии вещи.
    Как выглядит то, что мы оставляли, можно посмотреть ТУТ
    Со всем этим так и двинули в аэропорт, радуя по дороге своим видом пешеходов и водителей :tanksmile:
    Последний раз редактировалось Canon; 22.04.2010 в 10:04.

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Как выглядит то, что мы оставляли, можно посмотреть ТУТ
    мама! Что там, в мешках?? Не представляю, зачем тащить столько хлама через пол Европы, который даже не понадобился с походе?? У меня в случае круговых маршрутов только велочехол оказывается ненужным, да и то, условно - иногда требуется упаковать вел для подброса на поезде или автобусе.

Еще можно было бы понять, если у нас зима, в летите в Тайланд, соответственно - лишней в походе оказывается зимняя одежда. Но тут... хех.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)