Всё о RockShox - Страница 389
+ Ответить
Страница 389 из 4013 ПерваяПервая ... 891892893393593793843873883893903913943994194394895896898891389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,890 из 40123

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от НиКиТуШкА Посмотреть сообщение
    Был аналогичный опыт на Reba SL.

Тоже дурная голова - надул низ, но не сильно, при спущенном верхе. Ноги втянулись в штаны. С хлопком вылетел сальник справа. Затем сальник слева. Пришлось все разбирать. Масло не вытекало.
    Видимо мне сильно повезло, что не стрельнул и левый сальник тоже. Поэтому и разбирать не пришлось, просто впихнул сальник на место (хотя по-хорошему нужно бы было посадочное место обезжирить от масла...) В общем, вывод сделан: - Сначала думаем - потом делаем.

Уважаемые знатоки!(Дзинь!-вместо гонга моя верхняя часть тулова)Вопрос!-вилка-после смены масла,поменяла ход,с100на55мм.Давление +- в норме-неделя .(дзинь)-судя по звуку мыслей-0.Есть ли у Вас какие либо версии произошедшего.Заранне Спасибо

Имел опыт получения подобного из-за перелива масла в демпфер, кстати по совету весьма уважаемого вилочных дел мастера (правда не РШ).

ЗЫ Это юбилейное 555 сообщение
    Последний раз редактировалось Turnoff; 19.04.2010 в 15:28.

Turnoff, у меня и так минимально возможный уровень масла. На блокировке вилка прожимается где-то на 5-7 мм (когда было на 10 мл больше - вообще не прожималась, но тогда и хода не было)

Друзья, у меня есть мысли по поводу смены вилки.. Сейчас стоит Рекон 351 Соло Эйр 130 мм.. в принципе, хорошая вилка - ни разу не подводила, тьфу-тьфу..
    Но хочется больше хода и ось.. кроме РокШокса ни на что смотреть не хочу - фокс с магурой банально дорого, маниту и марзоччи мне не нравятся чисто внешне..
    Кандидатов, наверное, два:

1. Revelation новый.. 150 хода, ось, прикольный дизайн, с дуал-эйром можно получить чуть бОльшую плюшевость, чем у моего нынешнег Рекона.
    2. Lyrik Solo Air.. А вот тут уже вопросы.. в принципе я согласен на вес "слегка за 2 кг", но будет ли она более чувствительна к мелочи, чем моя нынешняя вилка?

Лирик мне нравится чуть больше из-за 35 мм ног и вообще некоторой брутальности.. Да, искать буду б/у вилку.. новье слишком дорого..

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

повторюсь

Подойдёт ли ю-турн пружина от пайка 95-140 в тору?
    вот такая:

http://www.veloprobeg.ru/product_inf...oducts_id=5511

я так понял тору можно будет на 140 выставить, но использовать буду максимум со 130 мм)

ноги у обоих вилок 32 мм, резьбы вроде тоже должны быть одинаковые

в торе изначально стоит ю-турн 85-130
    хочется сделать её помягче

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Народ нужен совет. Весь мозг сломал.
    Вилка воздушка Рекон. После продолжительной покатушки появилась следующая хрень... в крайнем выдвинутом положении ног появился жесткий отбой. Поясню... Вилка ходит очень легко первые мм 5 как будто нога не прикручена до конца и при этом отдается неупругий удар в крайних положениях.
    Разобрал левую ногу, все детали в порядке. Собираю - та же хрень.
    Резинки вроде как тоже все в норме. Все лежит разобранным на полу. Идей просто уже нет в чем причина.
    Последний раз редактировалось InVader; 19.04.2010 в 23:11.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Цитата Сообщение от lemker Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки!(Дзинь!-вместо гонга моя верхняя часть тулова)Вопрос!-вилка-после смены масла,поменяла ход,с100на55мм.Давление +- в норме-неделя .(дзинь)-судя по звуку мыслей-0.Есть ли у Вас какие либо версии произошедшего.Заранне Спасибо
    Чудес не бывает.
    Или перелили масла (в ноги или в воздушную камеру) или собрали что-нибудь неправильно.

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Чудес не бывает.
    Или перелили масла (в ноги или в воздушную камеру) или собрали что-нибудь неправильно.
    я думаю второе... наводящий вопрос - когда негативку перекачиваешь - ход не прибавляется?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    Народ нужен совет. Весь мозг сломал.
    Вилка воздушка Рекон. После продолжительной покатушки появилась следующая хрень... в крайнем выдвинутом положении ног появился жесткий отбой. Поясню... Вилка ходит очень легко первые мм 5 как будто нога не прикручена до конца и при этом отдается неупругий удар в крайних положениях.
    Разобрал левую ногу, все детали в порядке. Собираю - та же хрень.
    Резинки вроде как тоже все в норме. Все лежит разобранным на полу. Идей просто уже нет в чем причина.
    Проверь не сломалась ли и у тебя пружинка кланапа солоэир. И вобще работает ли этот клапан на открытие-закрытие. И шток негативки который у тебя вылетал, крепко ли держится на своем месте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)