Всё о RockShox - Страница 388
+ Ответить
Страница 388 из 4013 ПерваяПервая ... 881882883383583783833863873883893903933984184384885886888881388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,871 по 3,880 из 40123

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Можно узнать цель данного действия?
    Всё как всегда - чистый интерес...:D
    Велик висит на стойке - обе камеры спущены. Вместо позитивки почему-то сначала начал качать негативку. При этом штаны вилки начали ползти вверх по ногам. Прикольно - подумал я. Но когда в негативке было 150 псей - бабах - выстрелил сальник правой(!) ноги и масло полилось на пол... :eek:

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от oldpiton Посмотреть сообщение
    Сегодня при накачивании негативки до 150 psi (при полностью спущенной позитивной камере и утопленных в штаны ногах) у Revelation Air U-Turn '06 выстрелил сальник правой ноги и вытекло довольно много масла, заколебался вымакивать пол туалетной бумагой... :-) Сальник поставил на место, накачал и позитивку - вилка работает, блокировка тоже работает, значит в демпфере масла достаточно. Интересно, из-за чего выстрелил сальник и откуда столько масла? А не пробило ли уплотнение между негативной и позитивной камерами - как проверить?
    А это не похоже на
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...postcount=3789

Чет только не догнал как при накачке негативки в левой ноге выстрелил сальник правой.

Фу ёлки... качал ты негативку... вилка сжимается и давлением внутри штанов вышибает сальник. Вполне себе реальная ситуация на полностью сжатой вилке. Масла только многовато. В штанах по мануалу 15 мл. заливают. Возможно демпфер потихоньку спускает. Как выяснилось блокировка не показатель уровня масла. В моём Реконе блокировка нормально работала уже на 95 - 100 мл. Хотя по мануалу нужно заливать 118.

З.Ы. Кстати у меня на последнем сантиметре тоже сальник выстреливал. ИМХО Комплимент в сторону сальников. Хорошо прилегают.
    Реально накаченная вилка на такой ход всё равно не сработает.
    Последний раз редактировалось InVader; 18.04.2010 в 23:18.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    Фу ёлки... качал ты негативку... вилка сжимается и давлением внутри штанов вышибает сальник. Вполне себе реальная ситуация на полностью сжатой вилке.
    Работа "на весь ход" - это совершенно штатная ситуация для вилки, так что не думаю, что медленное движение штанов в моем случае могло создать давление, способное заставить выстрелить сальник... а вот вдруг там было масла залито в правую штанину больше положенных 15 мл? :eek:
    ПыСЫ: Чувствую, что нужно начинать делать сервис вилки самому... :cool:

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

не думаю, что медленное движение штанов в моем случае могло создать давление, способное заставить выстрелить сальник...
    А больше нечему. Масло могло уменьшить объем внутри ноги. В нормальных условиях возможно объема бы хватало и воздух бы просто сжался. А так воздуху деваться некуда вот и пульнуло. Ещё раз повторюсь у меня с нормальным уровнем масла тоже стреляло.
    Или ты думаешь что прямо само масло выдавило сальник? Вполне возможно... 150 псей всё-таки.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Понятно... видимо афтар с толку сбил.
    Либо мы его не так поняли.

http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/2039.htm

Макс размер ротора для дарта - 203 мм.

Deeb
    Ставь не опасаясь
    На офф. сайте sram написано Maximum Rotor Size 160mm
    http://www.sram.com/node/87/brand/rockshox/src/fam
    к сожалению архив найти не могу, там у них где-то были вилки прошлых годов, но я точно помню, что размер ротора был 160

Собираюсь покупать
    http://trial-sport.ru/goods/51516/395273.html
    в описании вилки написано что есть регулировка хода и демпфирования.
    С регулировкой хода понятно, правый рычаг. Непонятно где на это йвилке настраивается демпфирование. Подскажите.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Работа "на весь ход" - это совершенно штатная ситуация для вилки, так что не думаю, что медленное движение штанов в моем случае могло создать давление, способное заставить выстрелить сальник... а вот вдруг там было масла залито в правую штанину больше положенных 15 мл?
    ПыСЫ: Чувствую, что нужно начинать делать сервис вилки самому...
    Скорее всего там масло уже стекло из демпфера в штаны.

Цитата Сообщение от Sheff56 Посмотреть сообщение
    Собираюсь покупать
    http://trial-sport.ru/goods/51516/395273.html
    в описании вилки написано что есть регулировка хода и демпфирования.
    С регулировкой хода понятно, правый рычаг. Непонятно где на это йвилке настраивается демпфирование. Подскажите.
    Демпфирвание отскока снизу правой ноги.

Или ты думаешь что прямо само масло выдавило сальник? Вполне возможно... 150 псей всё-таки.
    Думаю виноваты именно эти злосчастные 150 псей...
    Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Скорее всего там масло уже стекло из демпфера в штаны.
    Не-а... Не похоже.
    Сегодня утром проехался - и блокировка и отскок работают нормально. Если бы в демпфере было мало масла - блокировка точно бы не работала.

Первый раз поменял масло в Торе. Залил в демпфер 130 мл 5w Motul. Блокировка работает, все ОК, но вилка стала по ощущениям немного "жестче".
    Может быть, вязкость Motul выше, чем вязкость масла от RS? Или может быть еще какая-то причина?

Велик висит на стойке - обе камеры спущены. Вместо позитивки почему-то сначала начал качать негативку. При этом штаны вилки начали ползти вверх по ногам. Прикольно - подумал я. Но когда в негативке было 150 псей - бабах - выстрелил сальник правой(!) ноги и масло полилось на пол... :eek:

Был аналогичный опыт на Reba SL.

Тоже дурная голова - надул низ, но не сильно, при спущенном верхе. Ноги втянулись в штаны. С хлопком вылетел сальник справа. Затем сальник слева. Пришлось все разбирать. Масло не вытекало.

Я уверен, что проблема в объеме воздуха, который при обычной сборке вилки, находится в штанах. Когда вилка сжалась - воздух вытеснил сальники. Иного вар-та просто не вижу.

В следующие разы, после ТО, я собирал вилку в сжатом состоянии. Т.е. закручивал болт штока демпфера и шток воздушной пружины при сжатой на весь ход вилке. В итоге получается, что когда вилка нормлаьно накачана - внутри штанов давление меньше атмосферного.
    Замечу, что в теме выше были высказывания, что сальники не настолько плотные, чтобы держать воздух при разнице давлений. Так вот. Собранная мной вилка после 3 месяцев и 3000 пробега все также была с разрежением внутри штанов. И при отсоединении штоков от штанов внутрь с пшиииком засасывался воздух.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)