Отчет о финише в студию! Причем с фото и видео :D. А то разговоров то, разговоров, хоть посмотрю на вас таких :hardalko:
Отчет о финише в студию! Причем с фото и видео :D. А то разговоров то, разговоров, хоть посмотрю на вас таких :hardalko:
Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)
Canon, можно немного про посещения крепостей? По хронологии непонятно, вы оставляли байки где-то в кемпинге-гостинице и ходили пешком, или куда-то пристраивали их, пока карабкались по стенам?
И кстати, там все эти крепости платные?
да, всё вроде нормуль сделано но по лично для меня было бы интереснее если бы фильм был о вашем ВЕЛОпутешествии... а у вас фильма о Портгугалии... такой фильм бы актуален лет 20-30-40-50... назад, когда народ ничего не знал об окружающем мире и единственным окном в мир была лысина Сенкевича. А сегодня фильмов о странах, в т.ч. и Португалии тьма, тьма передач по всем каналам, снятых профиками шикарными камерами, и информации в сети полно - этот храм такой то, основан тогдато, тут жил такой король, а тут была столица в 17 веке...
Хотелось бы увидеть отчёт о том, как вы ехали именно на велосипедах, что с вами там приключилось, видео со спусков скажем, тонкости страны в плане велотуризма, как вы на велах по крутым улицам Лиссабона или Порту лазили с их фуникулёрами ну и.т.п.
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Murrrzik 07, к сожалению, Velomania ввела жесткие ограничения на размер размещаемых файлов. Их приходится безжалостно резать. В итоге размерчик - лиц не разглядеть. А если еще и увеличить... то вообще... может показаться, что мы там совсем никакие были. Но администрация Шарля-де-Голя знает, что это не так. Они нам регулярно приносили якобы забытый где-то в очередной раз загранпаспорт, на самом деле, контролировали наше чудесное состояние :ero2:. Так что, всё было...:baby: :bud:
Котовский, относительно посещения всяческих достопримечательностей, алгоритм был всегда разный.
Лиссабон - наши вещи и велики жили в резиденции, но AVN поехал смотреть город в седле. Это видно на фотографиях. На метро и трамвае, конечно, не удобно, но в остальных случаях - гораздо быстрее остальных. Правда, по траверсам приходилось на руках любимого носить...
В Эворе мы смотрели город на великах, но вещи на этот день были оставлены в кемпинге, где мы ночевали две ночи.
В Алкобасе ходили в монастырь из резиденции вообще без вещей, так как он находился рядом, а посещение пришлось на утро.
Во всех остальных случаях ( как, впрочем, и во Франции), велики приковывали к чему-нибудь рядом со входом и дальше двигались налегке. В Португалии за велосипеды можно не беспокоиться. Конечно же, деньги и документы - с собой. В крупных городах старались быть осторожнее, но чаще всего расслаблялись.
Вход в крепость Марван - бесплатный. Но это, скорее, исключение. Обычно везде нужно платить. Что касается монастырей, обычно так: в церковь бесплатно, а дальше за деньги.
RomeoMustDie, критику, как уже говорил, адекватно воспринимаю. Этот фильм делался к конкретному мероприятию, может быть, поэтому он не совсем адаптирован к данной аудитории. В следующий раз попробую сделать что-то более узкоспециальное... если хватит терпения и времени. За общую оценку - спасибо!
Последний раз редактировалось Canon; 16.04.2010 в 00:38.
Прекрасные слайд-шоу!
и замечательная страна...
Вечер сразу перестал быть томным и скучным, и фантазия включилась мощно и сразу
а что у вас за такие интересные держалки под бутылки на передней вилке? не встречал никогда такого
Последний раз редактировалось Mistral; 18.04.2010 в 22:06.
Замечательная штука, должен заметить. Сначала под диаметр своей вилки на строительном рынке покупаем разъемные хомуты с резиновыми внутренними вставками. Вешаем на каждую сторону по 2 штуки. Затем крепим флягодержатели (отверстия в них придется немного рассверлить). В каждый встает бутылка по 1,5 литра. Представляете, на 3 литра разгружается зад :wub: Правда есть небольшая проблемка: бутылка вставляется горлышком вниз, а верхнюю часть нужно чем-то фиксировать (улетит под колесо висящему на "петушке"). Для этого подходит проволока, липучка и др.
Проблему помог решить "Кант". Прошлым летом у них в продаже появились высокие бутылкодержатели по цене 840 руб. (!) за штуку. 1,5-литровая бутыль в них ставится горлом вверх, которое защелкивается регулируемой по высоте скобой с пружиной. Удобно и быстро в использовании.
Если приглядеться, такие высокие держатели стоят на вилке у моей жены, я Португалию ехал еще на старых. Но в новом сезоне мы будем равны
P.S. В личку - ответил.
хотелось бы узнать, есть ли какие-то особенности получения португальской визы? и прежде всего интересует вопрос бронирования жилья - как Вы его решали.
насколько вообще реально там найти дикое место стоянки, вне кемпингов (вроде бы у Вас там была одна такая ночевка или я неправильно понял из отчета)?
в отчете сказано, что Вы ночевали в частной квартире - а как удалось ее найти?
Особенности получения Португальской визы в том, что это было самое дружелюбное консульство за всю практику самостоятельного визооформления. Документы принимают с первого раза и без домогательств. Главное - есть авиабилеты туда-обратно, анкеты заполнены и есть жилье. В нашем случае на первые два дня был забронирован отель, а дальше мы предоставили маршрут с указанием кемпингов, и по-моему 3 факса из кемпингов, что они ждут нас в указанные даты.
Из нашей группы на собеседование с сотрудником консульства ходил Canon, он же сдал документы за всех.
Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)
а вроде May Day говорил, что факсы и письма из кемпингов не канают
потому и особо интересуюсь вопросами визы (а вопрос визы это на 80% - подтверждение жилья)
Без обид в чей-либо адрес хочу дать совет: при подготовке документов в какое-либо консульство никогда не руководствоваться советами друзей, знакомых, турагентств, специалистов по визам и т.д. Если Вам что-то не понятно, позвоните напрямую в консульскую службу и получите ответ на свои вопросы. Если дозвониться невозможно (как было с Португалией), нужно подъехать и выяснять всё на месте.
Murrrzik 07 всё правильно написала, но, поскольку к заветному окну меня только одного запустили, поделюсь еще некоторыми секретами.
Мы бронировали две ночи на прилете и одну на отлете в одном и том же отеле (резиденции) Лиссабона (Luena), кстати, очень недорого и расположен удобно, во всяком случае, для велотуристов. Более того, в этом отеле мы оставили всё, что не нужно было в дороге, удобно.
Еще при подготовке документов из консульства удалось выудить информацию (на которую потом можно ссылаться в случае чего), что 2 НОЧИ должны быть забронированы обязательно. То есть, из отеля должно прийти приглашение.
Далее, была подробно расписана программа (на англ.языке) и приложена карта нашего маршрута. Мы заблаговременно вступили в переписку с кемпингами по этому маршруту. Кто-то ответил сразу, мол, приезжайте в любое время, бронирование не нужно, так как сентябрь, кто-то не ответил вообще, а кто-то ответил... в начале октября :bangмы закончили маршрут 30 сентября). Вся эта переписка была приложена (часть её - факсами, часть - мылом).
Кстати, во всех запросах с датами, которые мы посылали, были перечислены ФИО, дата рождения и номер паспорта каждого участника. Поскольку нам отвечали часто на этом же письме, в консульство были представлены не обезличенные письма, а конкретные запрос/подтверждение, пусть даже в самой простой форме.
Далее, маршрут нужно знать досконально. Признаюсь, меня пытали..А есть ли у вас опыт подобных путешествий, а что будете делать, если поломаетесь..? А если сильный дождь, и вы выбьетесь из графика? А вы знаете, что Португалия вся в пупках... то есть, простите, в горах?
Еще тогда я понял, что, беседуя со мной, визовый офицер тут же принимает решение (дальше - формальные несколько дней), поэтому реально к этой встрече нужно хорошо готовиться. И не надеяться только на дружелюбие консульской службы...
Относительно диких мест стоянки. Мы ночевали в палатке всего 3 ночи в самом начале пути. В кемпинге. Я НЕ ВИДЕЛ МЕСТ, где можно дико встать с палаткой, разве что на океане в том месте, где мы шли по грунтам. 99% нашего пути - съезд с дороги запрещен, частная территория. Висят знаки, или огорожено проволокой.
По поводу жилья вообще и частной квартиры в частности. В более-менее крупных городах проблем нет вообще. Найди надпись "residencial", и будет тебе недорогое счастье. А в мелких поступали так: въезжаем в поселок, находим работающий бар/ресторан, под удивленными взглядами местных трактористов, пришедших осушить бокал вина за 20 центов, подходим к стойке и на чистом португальском языке спрашиваем: quarto ou apartamento? Через полчаса уже живем... Так мы нашли ту самую виллу, так мы нашли частную квартиру, где хозяин из общения с нами так ничего и не понял, решив, что мы приехали на велосипедах прямо из России ...
Последний раз редактировалось Canon; 20.04.2010 в 09:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)