задний переклюк. shimano alvio лучше хоть на чуть-чуть чем acera? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: задний переклюк. shimano alvio лучше хоть на чуть-чуть чем acera?

Цитата Сообщение от gleb22 Посмотреть сообщение
    relic, установлена acera, вроде все устраивает, но хочется обновлений
    поменял вилку на marzocchi 33, хочу вынос поменять и руль, поудобнее чтоб было, педали нормальные поставить, а то у старых сцепления никакого, покрыхи хочу нормальные, проблема таже- не сцепления, но уже с дорогой)летом хочу сам попробовать раму покрасить)
    вот так)
    ну, мое мнение такое: 1. менять руль/вынос имеет смысл только на принципиально другой... например был руль 620, а ты хочешь 710... или был прямой, а ты хочешь хай подъем. менять шило на мыло смысла нет... т.е. дорогой руль/вынос не будет лучше рулиться/выдергиваться. 2. педали - да. нормальные тапталки либо контакты. у меня были какието педали рамки... так они не фига ногу не держали. те же V8 за 800руб. уже достаточно хорошо ногу держат. 3. покрышки, если у тя уже сейчас достаточно злые, менять смысла нет. если у тебя сейчас покрышки 2.0 или 2.1 и достаточно злые типа хайроллера, то в лучшую сторону ты уже ничего не изменишь... если будешь брать другие, но опять 2.0 или 2.1... Реальнцю разницу ты почуствуешь, поставив резину 2.35... она будет реально мягче и реально лучше держать... но гораздо хуже катить . вот если у тебя сталбьной корд на покрыхах, то поменять стоит, ибо в весе выйграешь. еще можно камеры лайтгей поставить... которые по 90г весят. тожеприятно будет. 4. переклюк манетки - тоже спорный вопрос. реально имеет смысл менять на комплект сразу. т.е. манетка/переклюк Х9/Х9 будут действительно лучше работать чем аливия/аливия. просто манетка будет четче работать, а у переклюка более матерые пружины будут и в сумме все будет лучше работать.
    Последний раз редактировалось relic; 16.04.2010 в 22:04.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Вы уж извините, а почему вы поменяли вилку?
    Нужно просто попробовать поездить на нормальной вилке, сразу отпадет желание ездить на гомне.
    Чем вас не устраивает вынос и руль?
    Может быть тем, что в стандарте стоят не удобные или не подходящие по стилю катания.
    Педали разваливаются?
    А про педали стандартные и говорить не стоит.

А еще я заметил, что на качество переключения больше влияет кассета и цепь, чем переключатель. И если не ухаживать за тросиками то и ХТ перестанет работать. Главное отличие для меня - это то, что начиная с LX цепь перестает греметь и бить так часто об раму.

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS Trail 500-D

Anikiy, вилку поменял так как старая стояла только физически, но не работала, по бардюрам вообще жесть, не заехать не съехать...

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

v0rtex, полностью согласен!!!

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

relic,
    Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    3. покрышки
    покрышки bontrager (УГ) хочу вперед 2.35, а назад 2.0 или 2.1 т.к. шире не влезут...

v0rtex, я не в укор нисколько ) Я сам такой-же, тока хуже )) Например педали у меня уже развалились. Вилка - по сравнению с попной воздушкой - вообще ригид (((((( А что плохого может быть в выносе и руле?

Веломаньяк!
    Байк

v0rtex,
    Anikiy,
    relic,
    нк не радует это меня:

v0rtex,
    Anikiy,
    relic,
    нк не радует это меня:
    не поверишь... но у меня есть знакомый, который на норко флюид 1 (который немало денег стоил) такой вынос зафигарил а ты от него избавиться решил

Веломаньяк!
    Байк

relic, просто мне наверно перемен охото)

relic, просто мне наверно перемен охото)
    понимаю если есть деньги, то вперед!

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от v0rtex Посмотреть сообщение
    А еще я заметил, что на качество переключения больше влияет кассета и цепь, чем переключатель.
    Это точно! +500

А педали.. Если уж апгрейдится, то советую брать контакты, пусть даже самые дешевые для начала, на пробу. Вот это реальное улучшение!
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)