ну, мое мнение такое: 1. менять руль/вынос имеет смысл только на принципиально другой... например был руль 620, а ты хочешь 710... или был прямой, а ты хочешь хай подъем. менять шило на мыло смысла нет... т.е. дорогой руль/вынос не будет лучше рулиться/выдергиваться. 2. педали - да. нормальные тапталки либо контакты. у меня были какието педали рамки... так они не фига ногу не держали. те же V8 за 800руб. уже достаточно хорошо ногу держат. 3. покрышки, если у тя уже сейчас достаточно злые, менять смысла нет. если у тебя сейчас покрышки 2.0 или 2.1 и достаточно злые типа хайроллера, то в лучшую сторону ты уже ничего не изменишь... если будешь брать другие, но опять 2.0 или 2.1... Реальнцю разницу ты почуствуешь, поставив резину 2.35... она будет реально мягче и реально лучше держать... но гораздо хуже катить. вот если у тебя сталбьной корд на покрыхах, то поменять стоит, ибо в весе выйграешь. еще можно камеры лайтгей поставить... которые по 90г весят. тожеприятно будет. 4. переклюк манетки - тоже спорный вопрос. реально имеет смысл менять на комплект сразу. т.е. манетка/переклюк Х9/Х9 будут действительно лучше работать чем аливия/аливия. просто манетка будет четче работать, а у переклюка более матерые пружины будут и в сумме все будет лучше работать.

летом хочу сам попробовать раму покрасить)
. вот если у тебя сталбьной корд на покрыхах, то поменять стоит, ибо в весе выйграешь. еще можно камеры лайтгей поставить... которые по 90г весят. тожеприятно будет. 4. переклюк манетки - тоже спорный вопрос. реально имеет смысл менять на комплект сразу. т.е. манетка/переклюк Х9/Х9 будут действительно лучше работать чем аливия/аливия. просто манетка будет четче работать, а у переклюка более матерые пружины будут и в сумме все будет лучше работать.