Размер ротора - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Размер ротора

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    На главный вопрос так никто и не ответил. Таки модуляция лучше с 185 ротором или со 160???
    тебе никто не ответит! ибо две точки зрения: 1. с маленьким ротором сложнее заблокировать колесо >> модуляция лучше, а с большим ротором чуть нажал и все, летишь через руль >> плохая модуляция 2. с большим ротором мощьность больше, тормозить легче >> модуляция лучше... чуть поджимаешь тормоз и тормозишь, поджимаешь сильнее - тормозишь еще быстрее, а с маленьким ротором - жмешь жмешь на эту ручку, а он все фигово тормозит аж пальцы устают >> какая тут модуляция? Я за вторую точку зрения т.к. после эликсиров с 185 диском спереди прокатился на ультимейтах с 160 диском... не понял как вообще можно остановиться, напомнило тектро мои старые... ручку тянешь пальцем, а все едешь и едешь как будто диск с колодками в масле... может это и была модуляция?

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

еще раз повторю: ну не будет у тебя АБС на тормозе, все от твоих рук и опыта зависит... любой нормальный тормоз будет опракидывать тебя с 185 диском, если ты будешь ехать как донор, как ламер, и чуть что давить пятерней на ручку тормоза не контролируя усилие.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Anikiy, меньше ротор - больше _модуляция_. То самое ощущение когда тормозишь и контролируешь процесс. Это я с кантрийной точки зрения.

И незабудь что в случае механики всё так же очень сильно зависит от ручки и тросиков-рубашек. И гидра уровня эликсир 5 на круг получается так же или даже подешевле.

Tasselhof, я уже объяснял, мне важна возможность постепенности апгрейда. На данный момент буду брать авид и тросик. И юзать пока с комборучками. Потом буду ставить нормальные манетки типа ХТ и ручки. Но будет это ближе к концу лета, именно тогда появятся свободные деньги. А сейчас на первом месте поставить баню. Все-таки я баню люблю больше, чем вел )))
    И потом, я сейчас на уровне велоламера. Зачем мне гидры и прочие крутые штуки дрюки? Вначале я должен сам для себя уяснить, что мне нужно ) То, что мне нужен вел - я уже понял. Эта тема мне нравится )) Далее предстоит сложный путь осознания деталей ))))
    У меня такая жизненная позиция, покупать что-то только тогда, когда поймешь, что тебе это нужно. И этот принцип себя не раз оправдывал. Поверьте, я зарабатываю достаточно, чтобы купить с одной зарплаты нормальный двуподвес, например Cube XMS 2010. И при этом еще останется на бензин для авто и небедную жизнь в течении месяца. Но я купил себе "ашан". Это не из жмотства, поверьте Я просто хотел попробовать велотему, понравится или нет ) Поняв, что нравится - я хочу вникнуть в детали. Если мой ашан будет ломаться - оно к лучшему )) Это позволит своими руками перебрать его раз-другой, и опять же осознать, ЧТО МНЕ НУЖНО в дальнейшем. Чот я отвлекся... Ну вобщем как-то так. Надеюсь вы меня поняли. Если уж и буду покупать гидру, то уж точно не на эту раму ))

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Цитата Сообщение от krushonchik Посмотреть сообщение
    Готов дать гидру покататься, при условии вашего приезда в мои края. Даже третьи джуси покажут преимущество в важной для вас модуляции.
    Ну если у вас будет где покататься, то могу и нагрянуть )) У девушки дача в Дорохово, а оттуда не так и далеко... Для бешеного веломаньяка и 100 верст...

У девушки дача в Дорохово, а оттуда не так и далеко
    Я может вас расстрою, но Кусково это Москва, м.р-н Вешняки. Надумаете, пишите в личку, организуем.

Цитата Сообщение от krushonchik Посмотреть сообщение
    Я может вас расстрою, но Кусково это Москва, м.р-н Вешняки. Надумаете, пишите в личку, организуем.
    ОЙ )) А я тупо в Яндекс забил кусково - и мне выдало Можайский район )) Вешняки знаю, мать в 15-й резали лет 5 назад Удачно

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Anikiy, меньше ротор - больше _модуляция_. То самое ощущение когда тормозишь и контролируешь процесс. Это я с кантрийной точки зрения.
    у меня щас 185 и я контролирую процесс... у знакомого код с 203 и он тоже контролирует процесс... поверь! просто 160 диск тормозит хуже и вы все думаете - вот оно! модуляция! улететь через руль сложнее... я всегда контролирую торможение...
    Если человек планирует с запасом на будущее? поди 185 хуже не будет... а если он с 160 в горы соберется? привезет головешки от тормозов.

relic, спасибо за ответ. Вы положили тот самый решающий камушек в пользу 185-х ) Я по опыту на моте ощущал, что чем больше диск, тем он "прозрачнее". Но сравнивать разные моты с разными машинками - некорректно.

relic, спасибо за ответ. Вы положили тот самый решающий камушек в пользу 185-х ) Я по опыту на моте ощущал, что чем больше диск, тем он "прозрачнее". Но сравнивать разные моты с разными машинками - некорректно.
    незачто.
    согласен, что именно "прозрачнее", т.е. усилие явно лучше передается на тормоз. и, кстати, я вешу около 80кг, и когда покупал ББ7 даже мысли не было брать 160 диск. тоже самое с гидрой - у меня всегда спереди 185 и проблем нет! когда вдруг решишь прокатиться с горнолыжки - опять таки в плюс бОльший диск.
    зы. фотку в профиле сменил - можешь оценивать. фотошопа - 0. прямо с фотика.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

да и если захочешь вдруг 160 диск, то я легко тебе продам его у меня когда то сзади 160 было... теперь тоже 185

Все, заказал 185. Спасибо всем за помощь. Тему к закрытию

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    у меня щас 185 и я контролирую процесс... у знакомого код с 203 и он тоже контролирует процесс...
    :D

Ну с таким подходом мне добавить нечего.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)