Размер ротора
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Размер ротора

По умолчанию Размер ротора

Планирую купить механику BB7 на перед взамен промахов )) Вопрос - какой размер ротора выбрать? Что мы получим от большого ротора кроме увеличения веса? Насколько вес увеличится (на форуме проскакивало +20 гр разницы между 160 и 185) ?
    Стиль езды КК, но как он изменится в будующем - не знаю ))) Я велоюзание тока "пробую". Можно сказать чайник ))

Прошу по возможности кратко и без флуда.

Плюсы:
    1. .......

Минусы:
    1. БОльший вес.
    2. .....

Свой вес не написал... Таких тем уже сотня другая если не парит вес (эти самые 20г), то ставь наперед 185... тормозить будет лучше, а что еще нужно от тормозов собственно это единственный плюс большего диска по сравнению с меньшим. из минусов, собственно, только вес (тебе правда понпишут, наверняка, что с большим диском модуляция хуже, настроить сложнее, погнуть проще... но это гон все.)
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

+ бОльшая мощность торможения (рычаг-то больше стал)
    + улучшенная модуляция (дозирование усилия)
    + лучше охлаждение (актуально только для ДХ/ФР)

- бОльший вес
    - подверженность деформации. Попросту заколебешься либо править, либо слушать звон и шелест о колодки.

Лучший оптимум - ставить спереди 180/185 (в зависимости от модели тормоза), а сзади оставить 160.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Мой вес на данный момент 97 ))) Но обычно держу 85-87. Это чот за эту зиму отъелся ))))

А чо такое модуляция??? И почему сложнее настроить? Будет больше биение диска?

P. S. Тем поиском мне выдало только 3, но там обсуждение после первых постов сводится к "нафиг механику - гидра клева".

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

FiggyFox, сзади у меня вибрейки )) Но возможно потом куплю норм колесо под диск и поставлю туды промах ))

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Промах фтопку. Гадский тормоз - покупай туда тоже ББ7.

Модуляция - способность тормоза адекватно реагировать на изменение усилия на ручке. Качественная "игра" тормозами, в общем.
    А большие ротора имеют тенденцию гнуться от сидения мух, бокового ветра и неравномерного падения света. Оставляй 160-ки.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    А большие ротора имеют тенденцию гнуться от сидения мух, бокового ветра и неравномерного падения света.
    подпишусь под всеми словами :D
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Автору не стоит забывать, что изменение размера ротора ведет к замене переходника.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    А большие ротора имеют тенденцию гнуться от сидения мух, бокового ветра и неравномерного падения света
    Купи нормальный ротор, например avid G3, и гнуться он будет только после прямого попадания арт снаряда.

krushonchik, а разве ротор в комплекте с BB7 не идет?

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Автору не стоит забывать, что изменение размера ротора ведет к замене переходника.
    Я так понимаю, что переходник будет в комплекте, в зависимости от выбранного размера ротора :confused:

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Мой вес на данный момент 97 ))) Но обычно держу 85-87. Это чот за эту зиму отъелся ))))
    У меня вес такой же - 85-87, за зиму не отъедался
    Какое-то время назад ездил на Тектро Ауриге, что считается не лучшими тормозами из возможных
    Впереди был диск 180, сзади 160. Хватало за глаза.
    Сейчас стоит Formula R1 (раскатал я ее всетаки) 180\180. Назад поставил 180 ТОЛЬКО потому, что на чейне не было диска на 160.

Вообще, честно говоря, задний тормоз особо не нужен - только для подтормаживаний, поэтому, мне кажется, туда стоит ставить минимальный диск из имеющихся.
    А переднего на 180 хватит за глаза. Больший размер нах не нужен для КК даже на тормозах начального уровня.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)