Мой первый вел. Scott Comp Racing (2000) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 147

Тема: Мой первый вел. Scott Comp Racing (2000)

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    DT Swiss Champion
    ???!???!?
    Побойся Ктулу, ставь Competition.

(По ободам и фтулкам согласен на 100%)
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Чёрт, сколько возмущений из-за тормозов .
    Что тогда брать? Колёса точно не-вишные буду брать.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Побойся Ктулху, ставь Competition.
    Они дороже . Если честно, не вижу смысла в баттинге спиц, кроме незначительного уменьшения веса.

Что тогда брать?
    я бы хоупы запилил. Tech X2, Race - пафосно, вот если Mono Mini поискать..
    Да, и торцевать IS-крепления калиперов, и юзать хоуповские адаптеры.

---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:23 ----------

не вижу смысла в баттинге спиц
    Огромнейший смысл.

Во-первых, у них удлинение больше, а значит, меньше шансы, что ослабевание внизу цикла будет полным.

Во-вторых, даже если ослабевание полное (груза необычно много), то деформация (мгновенный возврат спицы к исходной форме и обратное натяжение) распределяется в основном по тонкой части, и мало касается области головки, тем самым гораздо меньше провоцируя наступление усталости металла.

---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:27 ----------

Они дороже
    Вдобавок, не с такими ободами и втулками выгадывать на цене между чемпионами и компетишенами )
    Последний раз редактировалось schizo; 02.04.2010 в 00:31.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Во-первых, у них удлинение больше, а значит, меньше шансы, что ослабевание внизу цикла будет полным.

Во-вторых, даже если ослабевание полное (груза необычно много), то деформация (мгновенный возврат спицы к исходной форме и обратное натяжение) распределяется в основном по тонкой части, и мало касается области головки, тем самым гораздо меньше провоцируя наступление усталости металла.
    Спасибо, тогда буду брать их. Ты мегамозг . А насчёт нипелей посоветуешь?
    я бы хоупы запилил. Tech X2, Race - пафосно, вот если Mono Mini поискать..
    так ведь дороже выходит! комплект formula the one я могу взять за 12000 р, а Mono Mini выйдет по 200 баксов за тормоз. или я не прав?

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

насчёт убиения перьев -- роторы всё равно будут 160 мм, так что не пофиг ли?

Вдобавок, не с такими ободами и втулками выгадывать на цене между чемпионами и компетишенами )
    насчёт цены я и сам понимаю

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

плюс тормоза эти регулируются нормально, выставлю минимальную модуляцию, заодно скорость торможения смогу тонко подбирать

Ты мегамозг
    Просто я колёса собираю по фен-шую за денежку )

А насчёт нипелей посоветуешь?
    Если бы собирал я - то латунь назад справа, люминь все остальные.
    А собирать будет не знаю кто, так что тупо все латунь, DT, размер под ключ 3.23 мм, длина 14 мм по кругу (мавик советует 16, но это лишнее).

Кстати, адаптеры надо будет обезжирить, аккуратно смазать внутри, и посадить на синий фиксатор... в общем, нетривиально это, UST собирать. Что-то от часовой работы даже есть. )

Тут вопрос даже не в том, чтобы их собирал кто-то с хорошим опытом. А в том, чтобы собирал тот, у кого много на это времени и руки растут откуда надо.

Mono Mini выйдет по 200 баксов за тормоз.
    если только б. у..

из вариантов - джуси какие-нибудь, если дёшево подвернутся, эликсиры R или 5, шиманы 775 или SLX (с промывкой от штатного масла и заправкой LHM+)..
    Последний раз редактировалось schizo; 02.04.2010 в 00:44.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк
    Scott Comp Racing (2000)

А собирать будет не знаю кто, так что тупо все латунь, DT, размер под ключ 3.23 мм, длина 14 мм по кругу (мавик советует 16, но это лишнее).
    что за 3,32 мм? не понял :S.

Да, и торцевать IS-крепления калиперов, и юзать хоуповские адаптеры.
    это тоже не понял, можно подробнее?

Если бы собирал я - то латунь назад справа, люминь все остальные.
    ну так компоненты подбираю я, так что не проблема взять то, что хочется. Может, посоветуете что-то конкретное из имеющегося в чейне?

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

А DT Super Comp уже хуже в плане прочности-долговечности?

что за 3,32 мм? не понял
    Самый тонкий размер ключа. Он же - практически самый ходовой.

Просто в некоторых мастерских (нечаянно?) перемешивают 3.23 и 3.30. При покупке, в кучке, на глаз это незаметно, а потом приходится ехать и менять )

это тоже не понял, можно подробнее?
    У тебя краска на креплении IS на раме. Скорее всего, оно не было обработано после приварки крепления.. А надо, чтобы области вокруг дырок лежали в одной плоскости, перпендикулярной оси колеса. Есть инструменты для соответствующей обработки креплений IS (Park Tool, Magura, Hope).

Притом наибольшее преимущество из той точности, которую они дают, можно извлечь точными адаптерами и калиперами. А это значит, практически, только Hope (хотя адаптеры важнее, у хоуповских не только точность, но и правильная форма, совместимая с обработкой торцеванием).

так что не проблема взять то, что хочется
    Взять-то ладно. Главное - правильно это собрать.

из имеющегося в чейне
    И на чейне нету люминевых ниппелей. У них DT, 14 мм на 3.23. Как самые универсальные.

---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:55 ----------

DT Super Comp уже хуже в плане прочности-долговечности?
    Нет, не хуже, но механически выигрыш между компетишеном и супер компом меньше, чем между чемпионом и компетишеном. Они имеют смысл с лёгкими ободами, на мало натянутые стороны колёс, ну и вес уменьшить. )

Даже у революшенов запаса прочности на разрыв более чем достаточно. Просто с тонкими круглыми спицами возникает большая проблема точно выдавать на них натяжение. Опять же, далеко не каждый механик сумеет. Вплоть до того, что большинство хороших механиков вообще не должны по своим обычным расценкам браться собирать колёса на революшенах по кругу, т. к. у них тупо нет времени, чтобы с ними правильно повозиться.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк
    Scott Comp Racing (2000)

И на чейне нету люминевых ниппелей. У них DT, 14 мм на 3.23. Как самые универсальные.
    Действительно, есть только
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=34015 -- люминь, но 12мм, а не 14. Вообще, ниппеля можно и в Москве взять.
    Вы об этих говорите — http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=33698? Не нашёл, где там написано про 3,23.

Взять-то ладно. Главное - правильно это собрать.
    найти хорошего механика в Москве и объяснить ему то, что я хочу, вполне возможно . Хоть и дороговато. В чём фактическая разница между алю и латунью и чем хороша предложенная асимметрия?

У тебя краска на креплении IS на раме. Скорее всего, оно не было обработано после приварки крепления.. А надо, чтобы области вокруг дырок лежали в одной плоскости, перпендикулярной оси колеса. Есть инструменты для соответствующей обработки креплений IS (Park Tool, Magura, Hope).
    А, может, лучше аккуратно переходник/крепление напильником? Или тут без инструментов не обойтись?

В чём фактическая разница между алю и латунью и чем хороша предложенная асимметрия?
    Только вес и подбор цветов )
    Этот вилсет - достаточного уровня, чтобы оправдать немного весоманьячества и колечководства. Типа ниппелей под цвет фтулок. Я не мог пройти мимо. )

Кстати, с люминевыми ниппелями лучше округлять длины спиц вверх (пример: 256.4 ещё до 256, 256.5 уже до 258), чтобы гарантировать, что спица проходит через весь ниппель.

люминь, но 12мм
    А, действительно. С недавних пор есть у них люминевые..

Не нашёл, где там написано про 3,23.
    У них это настолько ходовой размер, что подразумевается..

лучше аккуратно переходник/крепление напильником?
    Это биомеханически невозможно.. ни рука, ни глаз не дадут и близко нужной точности. Можно острым ножиком аккуратно срезать или сколупать краску. Если будут явные заусенцы или наплывы алюминия, их можно и плоским напильником, прикладывая его одновременно к обеим контактным площадкам и прижимая по возможности равномерно.
    Последний раз редактировалось schizo; 02.04.2010 в 01:21.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк
    Scott Comp Racing (2000)

А, действительно. С недавних пор есть у них люминевые..
    Только отзыв к ним не радует. Насколько он соответствует действительности? И ничего, что 12мм, а не 14 ?

Это биомеханически невозможно.. ни рука, ни глаз не дадут и близко нужной точности. Можно острым ножиком аккуратно срезать или сколупать краску. Если будут явные заусенцы или наплывы алюминия, их можно и плоским напильником, прикладывая его одновременно к обеим контактным площадкам и прижимая по возможности равномерно.
    Друг подгонял у себя бруском, переходник для вилки и саму раму сзади. всё вроде ок :S.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)