я бы хоупы запилил. Tech X2, Race - пафосно, вот если Mono Mini поискать..
Да, и торцевать IS-крепления калиперов, и юзать хоуповские адаптеры.
---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:23 ----------
Огромнейший смысл.
Во-первых, у них удлинение больше, а значит, меньше шансы, что ослабевание внизу цикла будет полным.
Во-вторых, даже если ослабевание полное (груза необычно много), то деформация (мгновенный возврат спицы к исходной форме и обратное натяжение) распределяется в основном по тонкой части, и мало касается области головки, тем самым гораздо меньше провоцируя наступление усталости металла.
---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:27 ----------
Вдобавок, не с такими ободами и втулками выгадывать на цене между чемпионами и компетишенами )
Последний раз редактировалось schizo; 02.04.2010 в 00:31.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Спасибо, тогда буду брать их. Ты мегамозг. А насчёт нипелей посоветуешь?
так ведь дороже выходит! комплект formula the one я могу взять за 12000 р, а Mono Mini выйдет по 200 баксов за тормоз. или я не прав?
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------
насчёт убиения перьев -- роторы всё равно будут 160 мм, так что не пофиг ли?
насчёт цены я и сам понимаю
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------
плюс тормоза эти регулируются нормально, выставлю минимальную модуляцию, заодно скорость торможения смогу тонко подбирать
Просто я колёса собираю по фен-шую за денежку )
Если бы собирал я - то латунь назад справа, люминь все остальные.
А собирать будет не знаю кто, так что тупо все латунь, DT, размер под ключ 3.23 мм, длина 14 мм по кругу (мавик советует 16, но это лишнее).
Кстати, адаптеры надо будет обезжирить, аккуратно смазать внутри, и посадить на синий фиксатор... в общем, нетривиально это, UST собирать. Что-то от часовой работы даже есть. )
Тут вопрос даже не в том, чтобы их собирал кто-то с хорошим опытом. А в том, чтобы собирал тот, у кого много на это времени и руки растут откуда надо.
если только б. у..
из вариантов - джуси какие-нибудь, если дёшево подвернутся, эликсиры R или 5, шиманы 775 или SLX (с промывкой от штатного масла и заправкой LHM+)..
Последний раз редактировалось schizo; 02.04.2010 в 00:44.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
что за 3,32 мм? не понял :S.
это тоже не понял, можно подробнее?
ну так компоненты подбираю я, так что не проблема взять то, что хочется. Может, посоветуете что-то конкретное из имеющегося в чейне?
---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
А DT Super Comp уже хуже в плане прочности-долговечности?
Самый тонкий размер ключа. Он же - практически самый ходовой.
Просто в некоторых мастерских (нечаянно?) перемешивают 3.23 и 3.30. При покупке, в кучке, на глаз это незаметно, а потом приходится ехать и менять )
У тебя краска на креплении IS на раме. Скорее всего, оно не было обработано после приварки крепления.. А надо, чтобы области вокруг дырок лежали в одной плоскости, перпендикулярной оси колеса. Есть инструменты для соответствующей обработки креплений IS (Park Tool, Magura, Hope).
Притом наибольшее преимущество из той точности, которую они дают, можно извлечь точными адаптерами и калиперами. А это значит, практически, только Hope (хотя адаптеры важнее, у хоуповских не только точность, но и правильная форма, совместимая с обработкой торцеванием).
Взять-то ладно. Главное - правильно это собрать.
И на чейне нету люминевых ниппелей. У них DT, 14 мм на 3.23. Как самые универсальные.
---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:55 ----------
Нет, не хуже, но механически выигрыш между компетишеном и супер компом меньше, чем между чемпионом и компетишеном. Они имеют смысл с лёгкими ободами, на мало натянутые стороны колёс, ну и вес уменьшить. )
Даже у революшенов запаса прочности на разрыв более чем достаточно. Просто с тонкими круглыми спицами возникает большая проблема точно выдавать на них натяжение. Опять же, далеко не каждый механик сумеет. Вплоть до того, что большинство хороших механиков вообще не должны по своим обычным расценкам браться собирать колёса на революшенах по кругу, т. к. у них тупо нет времени, чтобы с ними правильно повозиться.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Действительно, есть только
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=34015 -- люминь, но 12мм, а не 14. Вообще, ниппеля можно и в Москве взять.
Вы об этих говорите — http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=33698? Не нашёл, где там написано про 3,23.
найти хорошего механика в Москве и объяснить ему то, что я хочу, вполне возможно. Хоть и дороговато. В чём фактическая разница между алю и латунью и чем хороша предложенная асимметрия?
А, может, лучше аккуратно переходник/крепление напильником? Или тут без инструментов не обойтись?
Только вес и подбор цветов )
Этот вилсет - достаточного уровня, чтобы оправдать немного весоманьячества и колечководства. Типа ниппелей под цвет фтулок. Я не мог пройти мимо. )
Кстати, с люминевыми ниппелями лучше округлять длины спиц вверх (пример: 256.4 ещё до 256, 256.5 уже до 258), чтобы гарантировать, что спица проходит через весь ниппель.
А, действительно. С недавних пор есть у них люминевые..
У них это настолько ходовой размер, что подразумевается..
Это биомеханически невозможно.. ни рука, ни глаз не дадут и близко нужной точности. Можно острым ножиком аккуратно срезать или сколупать краску. Если будут явные заусенцы или наплывы алюминия, их можно и плоским напильником, прикладывая его одновременно к обеим контактным площадкам и прижимая по возможности равномерно.
Последний раз редактировалось schizo; 02.04.2010 в 01:21.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)