фотки - позже - фотики все раздал поюзать.
брал - ну диллер-то 1в веломире. К покупке вела не готовился, (эт было для меня сюрпризом), покупка была спонтанная, и без опыта выбора, потому к теперешнему дню имею несколько... сомнений, вопросов, недовольств.. ну и общее счастье от сбывшейся вело-мечты нескольких последних лет.
Лишнего штока под Лэфти на продажу/обмен случайно ни у кого нет ? Ну или хотяб посоветуйте где купить можно по доступной цене... и главное чтобы не ждать пол года пока приедет.
кто знает что и как делать.
обнаружил сегодня масляное пятно на нижнем участке лефти. там где нижний участок резиновой гармошки. что это может быть? сервисов в моем городе нет. осенью вилка работала без нареканий. месяц назад пятна тоже не было. к чему в общем готовиться?
вилка лефти длр speed.
Скачал все мануалы по моей вилке. Не могу понять как оттуда может что-то течь. В этом месте только подшипники пластинчатые. А до верхней камеры по идее без инструмента не добраться...
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------
Итак. Разобрал лефти, с целью обнаружения причины появления пятна на нижнем участке гармошки. Вот здесь:
Для этого я решил снять сверху регулятор ребаунда, локаута и верхнюю крышку, предварительно выпустив воздух из нижнего нипеля вилки.
Вот такая картина мне открылась:
Затем сжимаем вилку и смотрим состояние клапана, похоже все впорядке, уплотнители внорме, смазка не поменяла цвет:
А вот собственно то место под резиновой гармошкой где я обнаружил подтек масла. Как видим миграции подшипников нет. Все внорме. Причина подтека вероятно ослабление пластикового зажима наружней резинки. Также я был очень приятно удивлен отсутсвием посторонних веществ, грязи воды и т.д. внутри этого участка вилки. Т.е. воздушный фильтр (над резиновой гармошкой) справляется со своей работой и пыль не попадает внутрь. Что очень хорошо.
В общем пока с вилкой все хорошо. Теперь я снова обрел душевное спокойствие![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)