Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью - Страница 25
Закрытая тема
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 440

Тема: Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    Если бы это так просто было все сделать.Не так давно на мою дочку напали именно два человекообразных.Она это так описала потом:
    -Я закрыла глаза и подумала,что они меня убьют.Сил даже пошевелиться не было.
    Да, это гораздо бОльшая проблема. Потому я против вдалбливания страха, что за самооборону придется отвечать, что посадят и тому подобное. Напали -защищайся! Именно готовность ответить на возникшую опасность должна быть на первом месте. Только в этом случае будет некое "потом". Если не защищаться, то "потом" может не наступить.

P.S. Я исхожу из того, что здесь нет неадекватов, которые бегают (или ездят на велосипеде) в поисках престарелой болонки, которую вынесла старушка прогулять возле дома без поводка, чтобы пригрохать. Речь о реальной опасности, которая редко, но возникает.

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

у америкосов
    на эту тему есть отличная пословица
    " Лучше стоять перед двенадцатью, (имеются в виду присяжные в суде) чем лежать на руках у шести.. (имеются в виду те кто понесет гроб)

ИМХО оченна рациональная фразочка..
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

может,я что-то упустила?но от чего все-таки умерла собака?от выстрела в голову на месте или от в живот уже потом?просто бред какой-то...
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Какая разница?
    мне не верится, что у здоровой собаки да через шерсть осой можно так смертельно разворотить внутренние органы. наверное это болезненная фантазия журналистов.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    в советском спецназе гру учили справлятся с собаками голыми руками - надо поискать
    то что подходит для ГРУ - не всегда подходит, далеко не всегда, для обычного человека
    то же могу сказать про советы Roverman'а

Может, конечно, я ганзы начитался с тамошними клованами-собачниками, у которых монстры четвероногие - медведя рвут

Возможно, против большинства собак методы и сгодятся..

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    кто может сказать про эффективность "удара" против собак?
    Я имею ввиду не тренированных бойцовых, а обычных собаков, но не отгоняемых обычными средствами
    Я проверял, эффективность плохая. Как лаяла так и продолжила. Пришлось пешком уходить... Может конечно ей фигово стало после, хз
    Облако выстрела было видно, что попало в нее

Потом самому щипать стало жутко глаза, нос... хорошо до дома 3км оставалось

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Не надо людям пудрить мозг! Если собака прыгнула, то это уже нападение. И защищаться надо сразу, как только возникла опасность для жизни и здоровья, через секунду может быть поздно!
    Никто не спорит с этим. Есть одно но - мы не на войне, поэтому...

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Если забивать людям голову, что надо дать десять раз себя откусить, предупредительно-ласково попросить собачку не кушать слишком много, а то "от переедания будет болеть животик и меня посадят за причинение животному страданий", то будет слишком много пострадавших от собак.
    ...поэтому мера защиты должна быть АДЕКВАТНОЙ. Именно я это хочу донести до таких как ты. Потому что так написаны законы и против этого ничего не поделаешь. Если на тебя собака напрыгнула, но недолетев получила смертельное ранение, то по закону хозяин собаки со спокойной душой может требовать уголовного наказания для тебя. И при определённой настойчивости ты получишь срок согласно нашему родному УК. Ещё раз призываю думать заранее, а не в момент драки. И повторю что нельзя жить в обществе и быть свободным от его законов. Законы трактуются однозначно. Я не обсуждаю сейчас плохие они или хорошие.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Если собака прыгает - прикройся великом. Напала - смело стреляй, но не наоборот. В конце концов я иногда просто останавливаюсь или спешиваюсь, когда вижу неадекватных собачников. Мне не лень. К сожалению нельзя жить в обществе и быть свободным от этого общества.
    Если шавка прыгает - ты можешь выстрелить
    Когда она вцепится с большой вероятностью от болевого шока не сможешь сделать уже НИЧЕГО, кроме как визжать

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от Gadskiy-papa Посмотреть сообщение
    у америкосов
    на эту тему есть отличная пословица
    " Лучше стоять перед двенадцатью, (имеются в виду присяжные в суде) чем лежать на руках у шести.. (имеются в виду те кто понесет гроб)

ИМХО оченна рациональная фразочка..
    я неоднократно встречал в другом варианте "лучше пусть судят двенадцать, чем несут шестеро"

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    Я проверял, эффективность плохая.
    Удар - это всего лишь устройство распыления не более.
    Эффективность воздействия на собаку будет только если им кинуть.
    если вы пытались стрелять дешевым нервно-паралитическим патроном в животное - поздравляю
    йцукен11, вот как я значит совсем от жизни отстал - у меня сведения, что при болевом шоке люди нормально функционируют и не визжат совсем.

В общем странно это всё...
    Последний раз редактировалось Nuxa; 23.03.2010 в 22:28.

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    Если шавка прыгает - ты можешь выстрелить
    Когда она вцепится с большой вероятностью от болевого шока не сможешь сделать уже НИЧЕГО, кроме как визжать
    Ни один судья не воспримет это как довод в твою пользу. Он будет оперировать фактами. А факты какие? Ты жив-здоров, собака закопана. Хозяин будет говорить что собака от радости прыгнула тебе на шею, а ты её убил.

Веломаньяк
    Байк

Если на тебя собака напрыгнула, но недолетев получила смертельное ранение, то по закону хозяин собаки со спокойной душой может требовать уголовного наказания для тебя. И при определённой настойчивости ты получишь срок согласно нашему родному УК. Ещё раз призываю думать заранее, а не в момент драки. И повторю что нельзя жить в обществе и быть свободным от его законов. Законы трактуются однозначно. Я не обсуждаю сейчас плохие они или хорошие.
    Думайте сколько влезет. Но есть один нюанс: в критической ситуации адреналин зашкаливает, все мысли идут лесом, в т.ч. заранее намеченный план. Так что без специальной тренировки (как у спецназа) на такие ситуации что-либо осознанно сделать сложно. И тем более оценивать степень опасности, если на тебя бежит хищник. Надо действовать максимально жестко. Оружие - благо.

Законы в ЭТОЙ СТРАНЕ трактуются НЕОДНОЗНАЧНО. Как метко подмечено "закон что дышло".

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    Удар - это всего лишь устройство распыления не более.
    Эффективность воздействия на собаку будет только если им кинуть.
    если вы пытались стрелять дешевым нервно-паралитическим патроном в животное - поздравляю
    стрелял ШИХАНОМ, CR

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Ни один судья не воспримет это как довод в твою пользу. Он будет оперировать фактами. А факты какие? Ты жив-здоров, собака закопана. Хозяин будет говорить что собака от радости прыгнула тебе на шею, а ты её убил.
    Вот если он так скажет, любой неподкупленный судья меня оправдает
    На шею - зубами - ога...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)