Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью - Страница 24
Закрытая тема
Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 141922232425262934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 440

Тема: Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Жестокое обращение, на сколько я понял, не из-за самого факта убийства собаки, а потому что это произошло на глазах у малолетнего. Или я ошибаюсь?
    А если стрелял бы из УДАРа и мальчонка надышался бы? На велосипеде мы детей объезжаем аккуратно, а тут в непосредственной близости от ребенка целою войну начинать - не комильфо.

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    Жестокое обращение, на сколько я понял, не из-за самого факта убийства собаки, а потому что это произошло на глазах у малолетнего. Или я ошибаюсь?
    А если стрелял бы из УДАРа и мальчонка надышался бы? На велосипеде мы детей объезжаем аккуратно, а тут в непосредственной близости от ребенка целою войну начинать - не комильфо.
    В Финляндии (и не только) родителей этого малолетнего моментально лишили бы родительских прав и малолетнего отправили бы в приют. Ведь именно родители, не выполняя элементарных правил, установленных законом, создали опасную для ребенка ситуацию.

StariChok,сразу вспомнилась история про мальчика,который ляпнул,что мама врезала ему пощечину.Пожив немного в приюте и получив там порцию тумаков,запросился обратно домой.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    StariChok,сразу вспомнилась история про мальчика,который ляпнул,что мама врезала ему пощечину.Пожив немного в приюте и получив там порцию тумаков,запросился обратно домой.
    Да, хороший пример. Но тому руссофину очень повезло, что примчались русские адвокаты и репортеры (хотя дело далеко не закончено). А если бы выяснилось, что ребенка заставляли выгуливать общественно-опасную псину, которая напала на человека и получила ответную пулю в лоб на глазах у ребенка, то не увидел бы он родителей лет несколько, как минимум.
    Или у кого-то есть мнение, что ребенок сам, по своей воле, втайне от родителей, побежал выгуливать псинку? :D -Фигвам! Его родители заставляют. Самим не охота, вот и оправдывают это "воспитанием ответственности у ребенка"!

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    а если законы по другому написать, то без свидетелей можно будет стрелять в любого а потом говорить что напал
    А я и не говорил что законы плохие. Просто напомнил всем что меру воздействия при самообороне всегда приходится доказывать. В противном случае это нанесение увечий, убийство и тому подобное. Например если на вас напали и вы застрелили нападавшего после причинения вам вреда, то вы можете вполне быть оправданы. А если нападавший причинил вред, побежал от вас и вы его глохнули выстрелом в спину - это однозначно убийсто. В общем надо думать головой, причем не только во время схватки, сколько заранее. И думать много. Если собака прыгает - прикройся великом. Напала - смело стреляй, но не наоборот. В конце концов я иногда просто останавливаюсь или спешиваюсь, когда вижу неадекватных собачников. Мне не лень. К сожалению нельзя жить в обществе и быть свободным от этого общества.

Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Если собака прыгает - прикройся великом. Напала - смело стреляй, но не наоборот. В конце концов я иногда просто останавливаюсь или спешиваюсь, когда вижу неадекватных собачников. Мне не лень. К сожалению нельзя жить в обществе и быть свободным от этого общества.
    Не надо людям пудрить мозг! Если собака прыгнула, то это уже нападение. И защищаться надо сразу, как только возникла опасность для жизни и здоровья, через секунду может быть поздно! Если забивать людям голову, что надо дать десять раз себя откусить, предупредительно-ласково попросить собачку не кушать слишком много, а то "от переедания будет болеть животик и меня посадят за причинение животному страданий", то будет слишком много пострадавших от собак. При возникновении опасности нужно действовать быстро и решительно, не раздумывая! Только в этом случае есть возможность остаться целым! Это касается не только нападений собак, но и нападений человекообразных.

Самооборона начинается при угрозе жизни и здоровью, материальным ценностям, а не при причинении им (жизни и т.п.) вреда.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    При возникновении опасности нужно действовать быстро и решительно, не раздумывая! Только в этом случае есть возможность остаться целым! Это касается не только нападений собак, но и нападений человекообразных.
    Если бы это так просто было все сделать.Не так давно на мою дочку напали именно два человекообразных.Она это так описала потом:
    -Я закрыла глаза и подумала,что они меня убьют.Сил даже пошевелиться не было.

гаврюша, возможность - это другой вопрос. Право есть - можно хоть пытаться.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Цитата Сообщение от blackbird Посмотреть сообщение
    гаврюша, возможность - это другой вопрос. Право есть - можно хоть пытаться.
    я и не спорю.
    только видишь,право-то есть,но как бы его и нету.Судя по этой истории с собакой.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)