Первый велик. Бюджет 600-700 баксов.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Первый велик. Бюджет 600-700 баксов.

По умолчанию Первый велик. Бюджет 600-700 баксов.

Совсем ни в чём не разбираюсь. Могу только рассказать, чего хочется. Помогите пожалуйста с выбором моделей, которые мне нужно будет посмотреть в магазинах.

1. Велосипед нужен в первую очередь для физических нагрузок. Очень люблю резвую езду и не хочу обращать никакого внимания на незначительные препятствия. Поэтому совсем не хочется думать о том, что могу что-то повредить преодолеваемыми бордюрами, или сломать во время падения. Кататься буду как по городу (60 км от подъезда до деревни), так и по пересечённой местности. Интенсивная езда по лесным массивам с всевозможными подъёмами и спусками кажется занятием очень интересным, поэтому хочется, чтобы велик был если и не для "настоящего" кросс-кантри, то как минимум подходящим для езды в таких условиях.

2. По деньгам очень хочется уложиться в 700 баксов

3. Конкретных моделей, естественно, назвать не могу.

4. Вес 86 кг. примерно, рост 188 см (как должна быть рама, 20 или 22?)

5. Живу в Нижнем Новгороде. В городе видел магазины Триал-спорт и Xline xlinenn.ru (разные производители). Наверняка есть что-то ещё. Спорт-мастер и Поволожье спорт ещё.

Заранее спасибо.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

По деньгам, чисто внешне и по описаниям нравятся вот эти:

Merida Matts TFS XC 100-V 2010
    http://xlinenn.ru/shop/Bicycles/All_...xc_100_v_2010/ (двойные обода)
    Merida Matts 20-MD 2010
    http://www.xlinenn.ru/shop/Bicycles/...ts_20_md_2010/ (цена хорошая, но велик для уличного катания, если я правильно понял)
    Scott Aspect 50 2009
    http://xlinenn.ru/shop/Bicycles/All_...les/Aspect_50/ (тут скидка хорошая, 6000. Вообще на сайте много прошлогодних моделей, против которых я ничего не имею)
    Scott Aspect 55 2009
    http://www.xlinenn.ru/shop/Bicycles/...les/Aspect_55/ (тоже скидка, тоже модель 2009 года)
    GIANT Rincon 2009
    http://www.xlinenn.ru/shop/Bicycles/...cycles/Rincon/ (тоже самое)
    Последний раз редактировалось DET0NAT0R; 23.03.2010 в 19:21.

1. Нормальный велосипед от известного производителя не развалится. От падения повреждаются детали - лучше не падать, ремонт может обойтись дорого. )))

2. Уложишься-то ты 100%, но важно еще получить максимум за эти деньги.

3. Посмотри еще Trek 4300, 4400 и 4500 - на распродаже можно найти очень хороший вел, типа этого: http://www.velosite.ru/viewitem/18393/

4. Раму тебе подберут в магазине. Велосипеды разных производителей немного разные - различается высота вилки, высота шин и все это немного влияет на подбор - на одном велосипеде с рамой 22 тебе будет удобно, а на другом возможно покажется высоковато.
    Если покупать в интернете, то можно сначала примерить эту модель в магазине - вдруг тебе будет неудобно?

5. Спорт-Мастер сетевой дорогой в плане велосипедов. Вот звоночек или насос там можно купить. )))

В Поволжье-Спорт загляни - вроде там есть Trek, правда ни картинки ничего, и написано Китай, хотя велосипеды делаются в Тайване: http://www.povsport.ru/site.aspx?SEC...841&CODE=31077 .

Если там правда есть эти велосипеды, то посмотри и если понравится - покупай. У меня Trek 4300 уже 2 года - очень доволен, хотя думаю лучше бы добавил и купил 4500.

Из твоих велосипедов лучшее оснащение у последнего Giant, но цвет по мне не очень, а остальные хуже оснащены, чем Треки, но зато выглядят так же а стоят дороже. )))

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

бери меридку TFS(Merida Matts TFS XC 100-V)- хорошая ,крепкая гоночная рама( на этой раме собраны и более дорогие модели этой серии ) он для кк в самый раз
    Трек не плох , но 4ххх серия более прогулочного плана.Для любительског спорта треки 6ххх серии.
    Последний раз редактировалось vel; 23.03.2010 в 23:23.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

вот эти два тоже нравятся

Merida Matts 60-D 2010
    http://xlinenn.ru/shop/Bicycles/All_...tts_60_d_2010/
    Merida Matts TFS XC 100-D (2010)
    http://xlinenn.ru/shop/Bicycles/All_...xc_100_d_2010/

первый по цвету очень нравится, зато второй универсальный. Или они оба универсальные?

2 Mikky17: посмотрю треки и замечание по Джианту учту. А чем лучше оснащение Джианта? Качество выше?

2 vel: всё понял. Большое спасибо. А в чем различия великов с этой рамой, скажем в случае Merida Matts TFS XC 100-V (2010) и Merida Matts TFS XC 100-D (2010)? По деньгам разница ощутимая. Есть смысл в моём случае покупать второй? Тем более первый по цвету нравится чуть больше.
    Последний раз редактировалось DET0NAT0R; 23.03.2010 в 23:30.

Цитата Сообщение от DET0NAT0R Посмотреть сообщение
    По деньгам очень хочется уложиться в 700 баксов
    К сожалению, за указанную сумму купить в данный момент велосипед со всеми, относительно качественными компонентами - невозможно. В любом случае чем то придётся жертвовать. Главное не рамой.
    Покупка велосипеда на качественной раме, но недорогой обвеской напоминает мне покупку в своеобразный кредит. Велосипед есь, кататься на нём можно уже сейчас, никому ничего не должен. При умеренном катании (по километражу и стилю) хватит времени для накопления средств для замены вышедшего из строя или плохо работающего компонента, если кататься на велосипеде вообще через какое-то время не надоест. Увы, основательно вспомнив детство приложившись пару раз об асфальт, желание вспоминать дальше у некоторых бывает притупляется...
    Присоединяюсь к советам выбрать младшую модель в спортивной линейке любительского уровня крупного производителя.
    Из понравившихся Вам подходит Merida Matts TFS XC 100-D. Как минимум продать этот велосипед будет проще всего из всех перечисленных.
    С ростовкой помогут в любом приличном магазине (в неприличном покупать что-либо вообще не стоит). Для меридовской рамы это будет скорее всего 20"
    Если вдруг, Вы морально и физически перерастёте данный велосипед, то к тому моменту сами станете давать советы начинающим, дождётесь сезона скидок и купите топовую модель на "все деньги", а эту продадите начинающему веломаньяку с ещё более скромным бюджетом... Но это будет совсем другая история.:p

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

на xlinenn есть Gt Ava-1 2008. если в наличии ростовка, и нет предвзятого отношения к ви-брейкам, возможно, будет лучшим выбором. продастся не хуже мериды, такой же "народный" байк.

Возьмите Felt q720 2009, если конечно они там есть вашей ростовки. По цене всего на пару тысяч превышает ваш потолок, а по качеству будет серьезно лучше всего вами выбранного. А Скотты В САД по таким ценам с такими навесками!
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Цитата Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
    С ростовкой помогут в любом приличном магазине (в неприличном покупать что-либо вообще не стоит). Для меридовской рамы это будет скорее всего 20"
    заочно сложно посоветовать, может и 22" - подбирать в магазине
    рамы разных производителей разные по геометрии, 20" может быть коротковата, а 22" высоковата к примеру, тогда что-то из других фирм подлинннее например посмотреть

ребята, большое спасибо за ваши комментарии

Что получается...

1. Скотты точно не нужны.

2. Если смотреть Треки, то 6ххх серии.

3. У Мерид TFS хорошая рама, поэтому смотреть нужно их. Подбирать 20 или 22. Меня тут смущает только то, что Merida Matts 60 d 2010 нравится по цветам на порядок больше. Конечно велик по цвету выбирать, наверное, что машину по гудку, и видимо у этой модели рама на порядок хуже, но всё равно хочется, чтобы понаряднее был.

4. Есть также Gt Ava-1 2008 и Felt q720 2009. Но в первом случае нужно разобраться с вибрейками, а второй дороговат, но зато круче прочих.

Подбирать 20 или 22
    Да подбирать крайне желательно, причём если стендовер рамы попадает на середину ростовок, обычно рекомендуют брать меньшую...

у этой модели рама на порядок хуже
    Не на порядок конечно (не в 10 раз), но то что более бюджетная со всеми вытекающими, это точно.

Felt q720 2009...дороговат, но зато круче прочих
    Конечно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)