Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью - Страница 21
Закрытая тема
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 440

Тема: Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью

саперка труъ

а вот из мурки - я против
    ты не убьешь псину, но заставшь ее мучаться несколько недель до ее гибели
    Mountain Bike

putin bomba heroin
    http://gaz67-3378.livejournal.com/

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Дааа... горячая тема, но опять же ни к чему не приведёт... рост жертв среди велосипедистов и собак думаю продолжится...
    Меня кста каким-то удивительным образом покусы (не собаки) обходят стороной... пока, хотя собаки периодически бегают за мной, но как правило не выдерживают нарастающего ускорения... в голову не приходило воспользоваться ручным оружием (отпустить руль - большой риск - прощще байк развернуть)... ручным оружием против собак пользовался только с лошади - хлыстом или копьём, когда они на плац выбегали...

Самый больший конструктив был у Rovermana
    Последний раз редактировалось Ludvig V; 22.03.2010 в 16:05.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

А мораль одна. Как любит говорить один мой знакомый, бывший работник правоохранительных органов, - чистосердечное признание еще никого не спасало.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

короче если сурьезно то в случай чего , непонятно что делать, так что лучше чтоб случая не было
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    короче если сурьезно то в случай чего , непонятно что делать, так что лучше чтоб случая не было
    Если серьезно, то если на вас нападает собака, не ждите, когда она от вас откусит антрекот, а орите на нее, защищайтесь всем, что есть в руках. Помните, что после укусов вам придется долго мучиться с лечением, затратить деньги, время, нервы. И вам ни кто, ни какой владелец собаки не возместит ущерб, таковы законы (точнее, практика их применения) в России! Максимум, владелец заплатит штраф государству, но не возместит вам ущерб. Да и как можно посчитать ущерб, если в результате возникнут проблемы со здоровьем? Нужна ли вам эта компенсация, или лучше быть здоровым?
    Что будет потом, придется ли отвечать "по закону" за защиту своего здоровья и (возможно) жизни вместо урода-владельца собаки, который допустил нападение, это потом. А при нападении вы должны защитить себя, а не чужую собаку!

маньяк с пилой
    Байк
    Trek3700 воскресил!

Если иду гулять\качать то в 90% случаев беру рюкзак. А в нем покоится саперка, фонарь, складная табуретка(да да xD), ченить из еды и пару черных мусорных мешков(наверно уже догадались, зачем? ;-)).
    А из мурки стреляю мелком дротиком. Собачатину не пробивает. Дротик не отравленый=)

Цитата Сообщение от MIKE-B Посмотреть сообщение
    Но не быстрее. Оса - возможно, ствольное оружие - нереально успеть привести в состояние готовности к стрельбе быстрее(если по закону носить), чем применить баллон.
    Cмотрим про ОСУ - http://www.tnwt.ru/complex.asp Как можно не успеть привести данный девайс в состояние готовности к стрельбе, когда оный итак всегда в нем находится? Там даже предохранителя нет) Достал - нажал на спусковой крючок - выстрел. все)

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    а кстати как относится к пьяным индивидам, которые подходят к немаленькой собаке находящейся на поводке, не реагируя на предупреждение хозяев, и начинают ее трепать за уши и хватать за морду? можно собаке разрешить их съесть?
    Это смотря какая собака, твоя может зализать до смерти!
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Цитата Сообщение от Ща4ло Посмотреть сообщение
    Спустя пару дней я увидел его. Собачку выгуливал он тем же способом. Без поводка и намордника и с мобилой в руке.
    Пришлось провозиться целый час, но я все таки заварил козлу петли и замочную скважину;-) Сходить на работу ему в тот день не удалось(это было в понедельник). На следующий день поменял дверь=)
    Собаку трогать не стал.
    Ну, не стал трогать собаку- это мудро, уважаю.
    Но чего ты добился замуровав мурло? Разве этот образчик интелекта стал по другому выгуливать псину?
    Не следовало опускаться до его уровня.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Что будет потом, придется ли отвечать "по закону" за защиту своего здоровья и (возможно) жизни вместо урода-владельца собаки, который допустил нападение, это потом. А при нападении вы должны защитить себя, а не чужую собаку!
    Вопроса нет, защита, себя родного и своих близких- вне вопросов и обсуждения. Но и проработать заранее сценарий возможных действий на подобный случай- ой как стоит!
    Моё мнение таково- нападение (юридическое) лучший сценарий поведения если вас покусали, вы что-то пристрелили и т.д.
    Сбегать с места конфликта плохая практика, а если вас в конце- концов выследят? И что? В этом случае вы (уже писал об этом ранее) ответчик и обвиняемый. Оправдываться в разы сложнее, чем обвинять.

маньяк с пилой
    Байк
    Trek3700 воскресил!

Но чего ты добился замуровав мурло?
    Я добился злости и ненависти;-) Я добился материальных затрат(я ведь тоже платил за бинты=)).
    Спустя несколько дней я опять прошел мимо него. Думаю, он догадался, кто дверь заварил(я заметил это по красной морде). Но сказать ничего не решился. И он сделал для песика поводок. Из бельевой веревки. xD

Цитата Сообщение от Ща4ло Посмотреть сообщение
    Я добился злости и ненависти;-) Я добился материальных затрат(я ведь тоже платил за бинты=)).
    Спустя несколько дней я опять прошел мимо него. Думаю, он догадался, кто дверь заварил(я заметил это по красной морде). Но сказать ничего не решился. И он сделал для песика поводок. Из бельевой веревки. xD
    Ааа, красавец! Замуровал))))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)