а кстати как относится к пьяным индивидам, которые подходят к немаленькой собаке находящейся на поводке, не реагируя на предупреждение хозяев, и начинают ее трепать за уши и хватать за морду? можно собаке разрешить их съесть?
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
Пересадить конный патруль на лисапеды!!!!
Нужно. Пусть ест, но только в наморднике... А то что пьяный это отегчающее обстоятельство...
Народ в штатах имеет очень близкую психологию к нам из всех развитых стран. Особенно черные. То что они уважают закон больше чем наша нация связано прежде всего с неотвратимостью наказания. У нас же можно делать очень многое за что тебе ничего не будет...
То что в штатах каждый может иметь оружие и всех невыполняющих закон перестреляли это не решение. Там это сложилось исторически, в течение столетий. Своеобразный естественный отбор. С одной стороны наличие оружия - повод показать свою силу, с другой стороны сдерживающий фактор, когда каждый уважает другогоза его силу. Проблемма в том что если в нашей стране ввести свободный оборот оружия то в течение какого-то времени крови будет немерянно. А это время будет конечно не столетия как в США, но и не один и не два года. У нас это время уже можно сказать было - 90е хороший пример, только тогда официально оружие небыло разрешено... Появиться оружие - вернуться 90е, к гадалке не ходи. А пока система опять примет равновесную фазу пройдут десятилетия, наша страна еще больше отстанет.
Тут кстати интересный факт - в таком случае власть станет куда более "народной".Какой народ - такая и власть. Если будет народ (у нас кстати сейчас не народ, просто население) который уважает друг друга, а власть плюет на этот народ - она долго не протянет.
Сейчас власти можно сказать выгодно наличие нестабильности в обществе - нет масовых требований к власти (а для этого должен быть народ, объедененный, с общими интересами), а это единственное чего она боиться. Если почитать отписки на обращения граждан(в этом топике тоже давали ссылку на отписку властей) то как правило аргумент один - "именно для вас мы этого делать не будем". Т.е. пока мы кричим и деремся, стреляем друг в друга власть будет преспокойненько плевать на нас с колокольни.
Тут очень показателен случай - у брата, когда они на работе проводили конференцию приезжала делегация из китая. Группа человек 40-50. При входе в здание они сами(без чьей либо команды) не с того ни с сего построились по двое и спокойненько без лишеней суеты прошли... Угадайте что было когда так же пошли русские (а между прочим не ПТУшники, а люди с высшим образованием, директора каких-то там предприятий)...
Последний раз редактировалось Engl; 22.03.2010 в 14:29.
Увы, но нельзя! Пьяный ведь не угрожает жизни собаки и ее владельца. Он не отвечает за действия собаки. За действия собаки отвечает ее владелец и больше ни кто! Не можешь обеспечить безопасность окружающих людей и самой собаки -не надо заводить!
Еще раз: владельцы собак склонны перекладывать свою ответственность на самих собак и на окружающих. Это большая ошибка! Ни собака, ни другие люди не отвечают за собаку и за возможную реакцию людей на действия собаки. Всегда в ответе владелец собаки.
Есть у вас домашнее животное -берегите его. Для этого необходимо исключить возможную ответную реакцию людей, а не ходить после случившегося с заявлениями, типа "моего питбуля обидели, а он всего лишь хотел поиграть и немного откусил мяса от ляжки".
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Видимо я должен извиниться за то, что недостаточно ясно выразил свою мысль.
Указывая, что нежелающих соблюдать закон- перестреляли, я не имел в виду суд линча. В разговоре речь шла о государственной власти, поэтому, в качестве стрелков подразумевались силовые структуры- институт шерифа и ФБР, структуры госбезопастности. И ни в коем разе не гражданин с револьвером.
Да, подтверждаю, в США население страны является законопослушным только из-за страха наказания за не соблюдение закона. Со временем этот страх приобретает (для самоуважения) более приятную наружность- как то гражданский долг, самосознание нации и так далее.
Но изначально законопослушность прививалась дубиной со стороны государства. Это дубина и сейчас висит над каждым жилелем штатов.
А у нас только пальчикам грозят. Чихали мы на это.
Поддержу велосипедиста. Меня уже трижды кусали добрые песики. 1 раз кусал не бродячий. Я тупо шел мимо мужика лет под 45, рядом с ним бегала его псина полудворняжной породы. Псина среднего размера(немного меньше взрослой овчарки). Мужик отвернулся от псины и говорит по мобильнику. Собачка тихо подбегает сзади и кусает за ногу, но не отпускает. После удара саперкой по спине таки отпустила. Мужик продолжал так же невозмутимо говорить по телефону. На попытки выяснить, болеет ли чем псина, я получил всем известный ответ(да, да, именно туда мне нужно было идти).
После этого было накатано заявление в милицию. К мужику пришли, с ним провели беседу и он заплатил штраф(1.5к вроде). На беседе долго доказывал, что я подбежал к собаке и начал лупить ее саперкой xD
Спустя пару дней я увидел его. Собачку выгуливал он тем же способом. Без поводка и намордника и с мобилой в руке.
Пришлось провозиться целый час, но я все таки заварил козлу петли и замочную скважину;-) Сходить на работу ему в тот день не удалось(это было в понедельник). На следующий день поменял дверь=)
Собаку трогать не стал. Она и так тощая(похоже не кормит), лохматая, глаза унылые весьма. Похоже мудак с ней не очень хорошо обращается.
Бродячих и кусачих просто бью шокером(самопал, ибо заводские ну такоооое говно). Не смертельно(но очень больно) и понятно. По лающим по ночам стреляю из мурки.
вот оно как...я оказывается ещё не совсем маньяк... Ща4ло, а ты всегда ходишь по улице с шанцевым инструментом?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)