Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью - Страница 10
Закрытая тема
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 440

Тема: Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

ну вот такая аналогия : меня подрезала машина и я свалился с велика. Повреждений у велика нет, у меня царапина. Вещи, снарягу не повредил. ГИБДД вызвал. Вопрос гаишников после оценки ситуации : какие у вас претензии к водителю?

Аналогия не совсем уместная, но похожая.

Веломаньяк!
    Байк
    Итальянский карбошоссер

О чем спорите, друзья. Налицо нарушение конституционных прав и свобод велосипедиста. Я думаю, в нормальной стране можно было бы вчинить иск государству или местным властям. Но у нас-то психология раба, но не свободного человека. Мы привыкли оправдываться.
    Моя позиция - атакует тебя кто-либо, защищайся любым законным способом, а если смотреть, кто там вокруг, дети, старики ли, мамаши беременные, глазом моргнуть не успеешь как сожрут. А обязанность власти - недопущение подобных случаев.
    Конституция РФ:
    Статья 2
    Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 7
    1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Статья 21
    1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
    2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Статья 22
    1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 27
    1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Статья 45
    1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Нападение собаки надо зафиксировать. Как и нападение человека. Увы, пока тебя не ранят ножом, ты не можешь ранить в ответ, даже у себя дома. Славься, млять, Россия.

А по теме - травмат "Оса" имеет 4 типа боеприпасов: сигнальный, осветительный, травматический и светошумовой.
    На мой взгляд наибольший интерес должен представлять именно последний. Мы не рискнули проверить на человеке, но 5млн кандел и 140дБ отобьют желание нападать у любого даже днем, а ночью просто выведут из строя любого на минуту. Но на ходу лучше не применять, есть риск самому не подготовиться к выстрелу =)
    Последний раз редактировалось yokep; 21.03.2010 в 12:43.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Байк
    Merida 300D`08

Кстати, формулировкой "за моральный ущерб" в суде не отделаешься. Нужно чем то обосновывать. То что собака тебя хотела съесть и в результате было нервное потрясение чем то доказать надо.

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    И что теперь? Вы предлагаете всем затариться травматикой и методично отстреливать нападающих шавок?
    ДА

Если Вы можете справится с собакой, то не факт что вашь ребенок, девушка, да в конце концов любой ребенок или девушка с этой собакой справятся, и я не верю что есть собаки которые гоняются за конкретными велосипедистами, да есть нормальные которые не бегают и не проявляют агрессии, остальных же мачить, пневматикой или колесами, или еще как разницы нет.

если псина бежит и лает, и ее целью являюсь я, то мне пох что с ней будет, мне важнее что будет со мной. Была б пневматика шмалял из пневматики. Ща думаю что то тип нагайки из тросика сделать и в внутрь руля вставить.

Просто охренительные ощущения когда рядом с тобой бежит бронтозав и лязгает челюстями в районе бедра. Да когда он огреб ногой по морде он отстал. Но при этом пока он бежал от бабульки его выгуливающего реакции не было вообще.

"Милосердие - Слабость"©Warhammer
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

ExlibriS, травматика - не выход. Всех все равно не перестреляешь и есть шанс промахнуться... в кого-то другого.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    скоттинка самосборная

Цитата Сообщение от tolyas83 Посмотреть сообщение
    я что то такой термин как "регистрация случая применения оружия" в первый раз слышу. И насколько я знаю, нет какого либо закона предписывающего в случае применения оружия самообороны сообщать об этом в органы.
    В ЗоО есть пунктик, согласно которому о факте применения нужно в течение суток сообщать в органы. Работает он, конечно, только если травмат был применен против человека, но минимальные представления о последствиях убийства живого существа есть у каждого. И думать, что за немаленький такой труп овчарки ничего не будет, как минимум странно. Молчанием своим подставил мужик сам себя конкретно и, ежели будет суд, вариант "подрулила эта сволочь, убила Рекса и по-бырому свалила" со слов мальчика будет неоспорим.

Байк
    Merida 300D`08

Цитата Сообщение от GAz67_3378 Посмотреть сообщение
    ИЗОНИАЗИД!!!
    Вчера была передача по "Ц", про бедных животных. Бабку показывали которая собак прикармливает, а больных берет к себе домой и сотавляет у себя (соседям бабки конечно слова не дали). И среди всего прочего, когда зашел разговор об отравителях, была душераздирающая история, про то как маленький ребенок во рвемя прогулки чуть было не съел отравленную колбасу. Мамаша его с такой злобой обвиняла отравителей. Ей конечно и в голову придти не могло, что сомтреть за тем чтобы ее ребенок не ел всякую дрянь с земли, это ее обязанность.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

Цитата Сообщение от Nilsman Посмотреть сообщение
    Работает он, конечно, только если травмат был применен против человека, но минимальные представления о последствиях убийства живого существа есть у каждого.
    ну вот именно что прямого указания нигде в законе нет, а все расчитано на "здравый смысл"

Кстати, формулировкой "за моральный ущерб" в суде не отделаешься. Нужно чем то обосновывать. То что собака тебя хотела съесть и в результате было нервное потрясение чем то доказать надо.
    Ну это уже технологии, а не суть. К иску прикладываются медосвидетельствования- поднялось давление, не могу заснуть переживая за несчастное животное, нахожусь на гране нервного срыва и т.д.

Я это всё к чему? Если произошел такой печальный экцидент- нападай первым, иначе нападут на тебя.

Про подрезавшую тебя машину... Хорошо, но внесём ряд дополнений. У машины в результате поцарапано крыло из-за твоего падения. Ты поднялся и уехол, обиженный на весь мир. Водила подаёт на тебя иск, так как придурок велосипедист выскочил наперерез его авто с тратуара. Абсурд? Да! Но в суде защащаешься уже ты. По определению больше верят исцу так как чувствующий свою вину в суд подавать иск не пойдёт. Может и были свидетели на момент происшествия, но на момент разбирательства в зале суда их нет. Вот и получтся твоё слово против его, а унего за последние лет пять ни одного штрафа, а у тебя?

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

ну вот именно что прямого указания нигде в законе нет, а все расчитано на "здравый смысл"
    БРАВО! Вот полько термин "здравый смысл" термин не юридический, силы не имеет. Всё должно подтверждаться бумагами.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    скоттинка самосборная

Таки я и говорю, что этого здравого смысла ему и не хватило.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)