Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 256789121737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 440

Тема: Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

В конкретно этой ситуации я на стороне велосипедиста.
    Хозяева сами виноваты в психологической травме нанесенной ребенку убийством любимого питомца на его глазах.
    Закон законом. А у людей должна быть голова на плечах. Интересно, владельцы собак никогда не задумываются что их любимая "мусечка" (овчарка весом больше чем их ребенок) является зверем? Что не она на поводке, а ребенок на поводке у нее? Собака может чего-то испугаться, могут проснуться инстинкты, какое-то весеннее обострение... да хрен его знает что у нее в голове может повернуться.
    В жизни бы не пустил ребенка гулять с овчаркой. За него самого бы боялся.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

вот так... а когда женщину насмерть велосипедист уронил - женщину меньше собаки жалели...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Инкогнито
    Байк
    Merida Matts SUB 60 D (2008)

Цитата Сообщение от FREDO Посмотреть сообщение
    Как правило, собаки нападают, когда попадаешь на их территорию, или их хозину грозит опасность!
    Ахринительно!Мож у собаки еще и документы есть на территорию?
    На поводке надо выгуливать если у неё так сильно чувство "частных владений".

В жо*у этому велосипедисту надо его пистолет засунуть.
    Дебилы напокупали оружия и теперь стреляют во всех подряд.
    С таким же успехом он может и в человека выстрелить или случайно попасть.

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    В милиции сказали-бесполезно. Ничего им не будет. Даже штрафа. А вот если бы я пошёл и пристрелил бы эту псину, которая судя по всему мало-адекватна, срок был бы мне обеспечен!
    изониазид (противотуберкулезный антибиотик, продается в аптеках без рецпта) + церукал (противорвотное) ==> в колбасу, и никто ничего не докажет, если сделать аккуратно. Результат понятен.

---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:40 ----------

Цитата Сообщение от Mitek-M Посмотреть сообщение
    В жо*у этому велосипедисту надо его пистолет засунуть.
    Дебилы напокупали оружия и теперь стреляют во всех подряд.
    С таким же успехом он может и в человека выстрелить или случайно попасть.
    когда шавка порвет лицо твоему ребенку, ты заговоришь по другому, поверь

просто представь себя с подраной рожей, ежедневно обходящего бритвой рубцы

---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:41 ----------

Цитата Сообщение от FREDO Посмотреть сообщение
    Н
    Ну а вообще лучше предупреждать ситуацию, видишь собаку, объедь, а не лезь на пролом с заряженным стволом. Реально, велосипедист был готов к ситуации! Повторюсь, не упреждал, а специально лез на "заряжён"! Превысил пределы самообороны.
    повторюсь - у нас в стране демократия, и территория принадлежит людям. Всем. Но не собакам. Завел блохастика - изволь гулять там, где другим не придется думать вперед, чтобы угодить твоей прихоти выгуливания любимца поближе к дому, так же проще.

я не ДОЛЖЕН объазжать собачника с его сраной собакой, СОБАЧНИК ДОЛЖЕН подумать о том, что ОН мешает мне своим ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМ ЖИВОТНЫМ.

понятно, нет?
    Mountain Bike

putin bomba heroin
    http://gaz67-3378.livejournal.com/

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

В жопу надо засовывать хозяевам шавок которые на людей бросаются...
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Gadskiy-papa - ну у вас то в Питере попроще теперь вроде, пожощще совсем с собачниками стало я читал.
    Mountain Bike

putin bomba heroin
    http://gaz67-3378.livejournal.com/

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Может быть.. у меня некоторое время был сломан велосипед (а посылки с чейна сейчас идут дооолго)
    Но с сентября по середину декабря ,я работал как раз у вас, (и скорее всего скоро опять поеду.. )
    пока было на чем ездил на работу на велике, и вот в этом месте
    http://maps.yandex.ru/-/CBUgyna
    на меня ежедневно кидалась стая бродячих шавок..
    Причем что бесило больше всего то , что если остановишься, у них срабатывает инстинкт и они спешат свалить, если же игнорировать будут облаивать, и пытаться цапнуть аж до следующего перекрестка.. (перед сородичами что-ли удаль доказывают?)
    Понятное дело, через довольно короткое время, эта фигня начинает конкретно бесить, каждый раз останавливаться и отгонять, настроение перед трудовым днем не поднимает..
    Хотел привить им инстинкт, что вот этого велосипедиста лучше не злить, закидывал камнями.. но без толку.. хотел у своего московского друга уже пневматику брать, да как раз велик сломался и холода наступили....
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Цитата Сообщение от GAz67_3378 Посмотреть сообщение
    изониазид (противотуберкулезный антибиотик, продается в аптеках без рецпта) + церукал (противорвотное) ==> в колбасу, и никто ничего не докажет, если сделать аккуратно. Результат понятен.

---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:40 ----------

когда шавка порвет лицо твоему ребенку, ты заговоришь по другому, поверь

просто представь себя с подраной рожей, ежедневно обходящего бритвой рубцы

---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:41 ----------

повторюсь - у нас в стране демократия, и территория принадлежит людям. Всем. Но не собакам. Завел блохастика - изволь гулять там, где другим не придется думать вперед, чтобы угодить твоей прихоти выгуливания любимца поближе к дому, так же проще.

я не ДОЛЖЕН объазжать собачника с его сраной собакой, СОБАЧНИК ДОЛЖЕН подумать о том, что ОН мешает мне своим ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМ ЖИВОТНЫМ.

понятно, нет?
    И что теперь? Вы предлагаете всем затариться травматикой и методично отстреливать нападающих шавок?
    Хозяин собаки тоже может законно приобрести оружие и тогда начнется... Тогда уж хозяев надо отстреливать, как первопричину.

Искренне считаю что пока в этой стране в решении проблемм основную роль играют эмоции, и только потом разум, а законы вообще вспоминаются уже когда разбирают произошеднее, наличие оружия (в первую очередь огнестрельного) у населения принесет только проблемы.
    То что в данном случае стреляли только в собаку можно вообще считать счастливым совпадением - был бы хозяином не маленький мальчик, а скажем его папашка то выстрелов могло быть больше... Ситуации со стрельбой при ДТП это наглядно демонстрируют.

Причем хочу еще отметить, что травматика без постоянной подготовки стрелка это оружие нападения, а не защиты. Вытащить ствол в самый неподходящий момент может только хорошо подготовленный человек, либо если сделать это заранее, как видимо и было в данном случае. Тем более что человек раньше уже стрелял в животных. Конечно если ехать с мыслями что в кармане ствол и если что можно пристрелить псину это сразу придает смелости. Другой человек напролом бы просто не поехал...
    А уж если он применил оружие должен вызывать ментов и фиксировать факт применения. В противном случае нет смысла доказывать что он прав, т.к. регистрация случая применения оружия одновременно регистрирует что кто-то создал для вас опасность из-за которой вы должны были этим оружием воспользоваться.

Я это все к тому что данная ситуация получила такую огласку именно потому что здесь было применено оружие. Правомерность применения может определить только суд после тщательного расследования. Но факт что травматическим оружием стали решать все подряд проблеммы налицо.

Спрведливости ради замечу что травматика самый "удобный"(именно удобный - не надо думать, достал и стрельнул, хотя большинство ситуаций можно предотвратить если думать заранее) способ уберечь себя от последствий такого нападения. Но при этом обладать этим оружием должны только психологически устойчивые люди. Таких в нашем современном общстве со столь напряженной жизненной обстановкой очень мало. Поэтому люди имеющие оружие должны постояно (думаю, раз в полгода, год) проходить подготовку и переэкзаменовку, которая включает в себя в основом психологические тесты. Не соотвествующих этим требованиям лишать права владения оружием. Иначе при таких темпах вооружения населения скоро стрелять будут всюду - и в транспорте и парках, улицах, дорогах, магазинах, подъездах и т.д.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Если бы я мочил всех собак, которые гнались за мной, убил бы уже более 200 штук...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)