Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 3678910131838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 440

Тема: Самооборона. Коллега застрелил собаку и та сдохла. Его подводят под статью

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    Тогда уж хозяев надо отстреливать, как первопричину.
    Да не нужно тут оружия никакого. Ввести штраф на выгул собак без поводка, например в размере 30000р. и будет порядок. Пристрелили собаку на поводке - мотайте срок. Пристрелили не на поводке - 30000 штраф с хозяина + потеря собаки. Во многих цивилизованных странах так.

---------- Добавлено в 04:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:15 ----------

А то как поссать на улице, все оглядываются - нет ли ментов рядов, потому, что штраф за это. А за выгул без поводка ничего.

Многие в данной теме рассматривают причину, а не следствие.

Причина: ДА! Хозяин виноват, что дал своему несовершеннолетнему ребенку гулять с собакой без намордника и поводка. ДА! Хозяин виноват, что его собака без команды набрасывается на велосипедиста.
    ОДНОЗНАЧНО ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА!!!! Можно и собак в ж*пу таким хозяевам пихать и бошки отрывать и прочее.

Но есть следствие (конкретно этой ситуации):
    Подготовленный велосипедист-отсрельщик собак - рецидивист ехал по улице и при первой же возможности произвел отстрел собаки. Далее он скрылся с места происшествия. Никаких подтверждений, что его жизни была угроза -НЕТ!!!
    А кто пишет, что ему реально угрожала жизнь, тк. он мог упасть и разбить голову. Ну извиняйте, давайте не дышать, ибо мы столько пыли за один вздох заглатываем, что подохнуть можем, давайте не ездить на машинах, поездах, самолетах - это все опасно! Давайте не ходить - а то можно споткнуться и т.д.
    Кто пишет про собак и детей с порванными лицами - не надо мешать яблоко и семечки! Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно! Как правило, то что на детей нападают собаки в большей степени виноваты взрослые. Родители, которые допускают подобные ситуации и хозяева, которые не умеют содержать и воспитывать собак.
    У нас в соседнем дворе собака загрызла ребенка. Конечно хозяин получил по уголовке. Но виновата мать, которая допустила играть ребенка с собакой и не предупредила ситуацию, а хозяину собаки конечно голову бы оторвать, он и получил по заслугам.

В конкретно же этой ситуации, которая обсуждается в теме, больше прослеживается вина велосипедиста, ибо он нарушил все, что можно.
    Причина привела к следствиям и конкретным последствиям. А за деяния надо отвечать.

Я не собачник, меня так же раздражают собаки и хозяева, которые не умеют правильно воспитывать своих животных. Но это уже другой вопрос.

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    А уж если он применил оружие должен вызывать ментов и фиксировать факт применения. В противном случае нет смысла доказывать что он прав, т.к. регистрация случая применения оружия одновременно регистрирует что кто-то создал для вас опасность из-за которой вы должны были этим оружием воспользоваться.
    ОДНОЗНАЧНО!!!! Покинул место, виноват по любому!!!
    То же самое в ДТП!

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    Да не нужно тут оружия никакого. Ввести штраф на выгул собак без поводка, например в размере 30000р. и будет порядок. Пристрелили собаку на поводке - мотайте срок. Пристрелили не на поводке - 30000 штраф с хозяина + потеря собаки. Во многих цивилизованных странах так.
    +1
    Полностью поддерживаю!

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Цитата Сообщение от FREDO Посмотреть сообщение
    ОДНОЗНАЧНО!!!! Покинул место, виноват по любому!!!
    я что то такой термин как "регистрация случая применения оружия" в первый раз слышу. И насколько я знаю, нет какого либо закона предписывающего в случае применения оружия самообороны сообщать об этом в органы. Поэтому "должен вызвать ментов", это сомнительное утверждение. А если должен то в случаех обороны посредством чего? Вот если я баллончиком воспользовался (тоже оружие самообороны) должен я в милицию звонить? А если просто исхитрился и собаке ногой зарядил?

Согласен с FREDO почти во всём, и про ультрозвуковые устройство- в том числе тоже, кроме одного: очень тяжело, почти нереально, доказать степень угрозы. Сие есть весьма тонкая грань, где фобии, а где могли быть последствия для жизни и здоровья.

Ждать когда тебе располосуют ногу, или даже, брюки совсем не хочется. Уважаемый Fredo, когда на вас напали с ножом, вы ведь не ждали когда у вас пустят кровь или куртку порежут?

Мне представляется, что очень много споров как раз из-за того, что в законе не прописано ЧТО СЧИТАТЬ ФАКТОМ НАПОДЕНИЯ. Для одних это когда собака кинулась в догонку "поиграться", а для других когда она уже рвёт плоть.

Человек доставший нож в отношении другого человека (для усташения)- преступник. Считается прямая угроза наподения. Почему я не могу интерпритировать оскал зверя в мою сторону как угрозу? Демонстрация клыков = демонстрация ножа.

А уповать в расматриваемом случае на закон сильно не стоит. Велосипедист действительно нарушил всё, что возможно. Свидетель- несовершеннолетний ребёнок. Судьи тоже люди и здесь всё будет зависеть от того, кто лучший оратор и актёр. Суд- это тоже театр, не всё решается исходя из здравого смысла. (Насмотрелся, был свидетелем по очень страшному уголовному делу с тройным убийством, дело было раскрыто быстро, 100% доказательства, НО процесс занял полтора года и часто балансировал на грани фарса, так что...).

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Суд- это тоже театр, не всё решается исходя из здравого смысла.
    Мне недавно пришлось быть присяжным заседателем. К своему великому удивлению отметил, что никакие ораторские способности и прочие эмоциональные штучки роли не играют. Сплошной конструктив и математическая точность. Можно хоть оперу исполнить, но всё это будет впустую. Может, это судья такой был. Но мне показалось, что это было не исключение, а правило.

Наш конкретный велосипедист, я думаю, чувствовал себя эдаким героем, сражающимся с нечистью. И произнося слова о том, что на него многократно нападали собаки, а он в них многократно стрелял, он рассчитывал на человеческое понимание, как и большинство из нас с вами. Да и все эти его рассуждения на тему прочих случаев, конечно, вызывают сочувствие, но в суде учтены не будут. Когда с ним будет работать адвокат, всё это уйдёт в сторону, а упор будет делаться на ситуацию самого нападения. Не знаю, какая там будет интерпетация, но лично я считаю, исходя из своего опыта, что если зверь продолжил атаку на уже остановившегося человека, и его не смог остановить даже хозяин, то это явное нападение.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

оказывается вот оно что
    1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье само по себе не наказуемо у нас, а просто факт присутствия малолетнего приравнивается к хулиганским побуждениям
    Если я правильно понял. Так что волноваться есть о чем.

Цитата Сообщение от FREDO Посмотреть сообщение
    Кто пишет про собак и детей с порванными лицами - не надо мешать яблоко и семечки! Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно! Как правило, то что на детей нападают собаки в большей степени виноваты взрослые. Родители, которые допускают подобные ситуации и хозяева, которые не умеют содержать и воспитывать собак.
    У нас в соседнем дворе собака загрызла ребенка. Конечно хозяин получил по уголовке. Но виновата мать, которая допустила играть ребенка с собакой и не предупредила ситуацию, а хозяину собаки конечно голову бы оторвать, он и получил по заслугам.
    ребят, вы и правда тут неправильные какие-то

как же вбить вам в голову, что Я НЕ ДОЛЖЕН ВООБЩЕ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО КАКАЯ ТО СРАНАЯ СОБАКА МОЖЕТ НАПАСТЬ НА РЕБЕНКА.

ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ В ПРИНЦИПЕ!!!!!

нельзя рассматривать отдельно - собачники НАРУШАЮТ ЗАКОН, все, ТОЧКА

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от tolyas83 Посмотреть сообщение
    я что то такой термин как "регистрация случая применения оружия" в первый раз слышу. И насколько я знаю, нет какого либо закона предписывающего в случае применения оружия самообороны сообщать об этом в органы. Поэтому "должен вызвать ментов", это сомнительное утверждение. А если должен то в случаех обороны посредством чего? Вот если я баллончиком воспользовался (тоже оружие самообороны) должен я в милицию звонить? А если просто исхитрился и собаке ногой зарядил?
    если стреляешь в человека - должен вызвать копов и сдать им обездвиженного придурка (в идеале)
    Mountain Bike

putin bomba heroin
    http://gaz67-3378.livejournal.com/

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

в идеале - да, а по закону?

Вообще дядьке не позавидуешь. Единственный шанс у него соскочить со статьи - доказать самооборону. А с этим в российских судах всегда было очень туго. А ввиду того что раздули журналисты, ввиду медведогонений на резинострельное оружие и воплей непокусанных любителей животных почти невозможно.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от tolyas83 Посмотреть сообщение
    А ввиду того что раздули журналисты
    За это тоже можно не волноваться. Журналисты никак не влияют на ход процесса.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Товарищи, пользуйтесь ультразвуком.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)