Титановый тренд - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 1042 ПерваяПервая ... 222273031323334374262821322323325321032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 10417

Тема: Титановый тренд

melox,
    Это как "мерида саб хорошая крепкая рама потому что тяжёлая, а hfs страшная".

Изучи матчасть и то чем батированные/гидроформованные рамы отличаются от водопроводных. Для алюминиевых рам всё давно прокачано, титан ничем не отличается. А уж в случае "комфортного титана" - небатированые трубы это вообще странно.

Сюда же "чем рама с проверенной геометрией, просчитанная в нормальной cae-системе и протестированная профессиональными райдерами лучше чем просто непойми что сваренное штучно дядей васей в гараже из труб которые нашёл...это ж - ну рама, ну и это - титан (неважно какой)"

Нормальные дропауты/перья - это, простите, не шашечки.

Колечководство - это надписи. Кому-от Moots, Seven...кому-то хватит Lynksey.
    А кому-то вообще плевать на всё это, просто хочется хорошую титановую раму - On One или Motobecane какие-нибудь.

Fenix, так катать и фетишировать - всё вместе надо.
    И не надо рассказывать что титановые рамы из реализма по цене/качеству выбирают, даже отечественного разлива

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Просветленый, ты когданить угомонишься, а ?

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Хуже Ганца, ей-ей

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

Чисто по приколу (на примере алю) - у меня небатированный трек 4 серии (год выпуска примерно 2004) весит столько же, сколько современная батированная ТФСка. Вопрос - в чем тогда смысл ?

С оскорблениями ты аккуратнее
    Хотя я отлично понимаю что иногда больше ничего не остаётся.
    Но это странно - т.к. персонально я никого, скажем, лопатофилом, не называл, а лишь стараюсь открыть глаза что тот самый нормальный титан не многим дороже.

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Чисто по приколу (на примере алю) - у меня небатированный трек 4 серии (год выпуска примерно 2004) весит столько же, сколько современная батированная ТФСка. Вопрос - в чем тогда смысл ?
    Ты реально не понимаешь разницы ?
    ТФСка прочнее и пожёстче там где это надо.

P.S. Я отлично помню свои ощущения когда покатался на водопроводной алю раме и простой батированной (с гидроформованной верхней трубой) алю раме со схожей навеской. Тогда проникся сильно.

Байк

Вот когда покатаешься на батированной Ti раме и на небатированной - тогда и есть смысл сравнивать. А так - это на самом деле умозаключение на основе аналогий, что в общем случае может быть и не верно.
    Пока что тут мог сравнивать только Олег - но он их еще и продает, так что его мнение какбы не в счет (при всем уважении, конечно же).

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    melox,
    1. ... - небатированые трубы это вообще странно.
    2. ...рама с проверенной геометрией, просчитанная ... и протестированная ... лучше чем просто непойми что сваренное штучно дядей васей в гараже из труб которые нашёл...
    3. ...Нормальные дропауты/перья - это, простите, не шашечки.
    4. Колечководство - это надписи. Кому-от Moots, Seven...кому-то хватит Lynksey.
    5. А кому-то вообще плевать на всё это, просто хочется хорошую титановую раму - On One или Motobecane какие-нибудь.
    6. Fenix, так катать и фетишировать - всё вместе надо.
    И не надо рассказывать что титановые рамы из реализма по цене/качеству выбирают, даже отечественного разлива
    1. Достаточно, экономия граммов - значительный плюс к цене и так недешевого материала(см. ниже)

2. Дяди Васи имеют 5-6 разряд станочных профессий и 30-и летний опыт работы на военных и аэрокосмических предприятиях. Немногие, увы, сейчас могут похвастаться такой квалификацией.....
    Геометрия берется не из "непойми", а из тех же источников или по заказу конкретного клиента (в этом и смысл штучной работы) - а вы уверены, что севен-пропорции и -углы вам подойдут?
    Титан в гаражах не валяется давно, все сдали в металлолом еще 12-15 лет назад - закупается на производящих его предприятиях конкретно выполненный прокат и профиль. Не забываем - прокатка труб - тот же процесс улучшения структуры материала, а конические трубы для вилок имеют переменное сечение - это не баттинг?
    Тесты прорайдеров есть реклама, там кто платит.....:p
    Или ссылку на рваную трубу Лински откопать?

3. Так нужен кленовый листочек, вырезанный в окошке дропаута или простой не так надежен и прочен? (аааа, минус сто к понтам не дает наката:D)
    За всю 6-ти летнюю работу видел лишь пару оторванных петухов на титане(переклюки чаще в хлам), но ремонт быстро и недорого.
    Хотя согласен, сменный алюминиевый бы не помешал.

4. если хватит денег... Не у всех килобаксовые доходы, но из Москвы, извините, этого не понять

5. просто хорошие "мото" с вилкой в подарок(на тайване завод под рукой - продадут задешево) не так уж и дешевы - почту-таможню и пр. расходы считаем? Тут кто-то писал, что с э-бея цена в итоге двойная:eek:
    А что касается качества именно этих рам - отпечатки грязных пальцев на полированной поверхности говорят о крайней небрежности в таком серьезном деле, как организация фотосессии для представления своей продукции на мировом рынке. Вот уж точно - гараж И вы так абсолютно уверены, что там-то все в порядке с качеством изготовления?

6. Катать по сути и фетишировать для пустого самоутверждения - не одно и то же:p

PS Про дешевизну алюминия и реальную цену титана - попозже, да не забанят меня... Ап тему!:cool:
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 13.03.2010 в 23:53.

Вот когда покатаешься на батированной Ti раме и на небатированной - тогда и есть смысл сравнивать. А так - это на самом деле умозаключение на основе аналогий, что в общем случае может быть и не верно.
    Пока что тут мог сравнивать только Олег - но он их еще и продает, так что его мнение какбы не в счет (при всем уважении, конечно же).
    Зачем кушать каку если знаешь что это такое ?

Господину Дмитрию мне отвечу в другой раз, все равно что воду в ступе толочь. Даже что такое батинг не знает...

А уж факт того что бывает правильный титан со сменными петухами по цене того же рапида он вообще напрочь игнорирует, предпочитая некачественно меня цитировать

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Уж будте любезны, ответьте и Мелоху тоже
    Но, пожалуста, только в моем стиле - конструктивно и по пунктам, ибо обычно ваши посты - грубовыраженное и пристрастное ИМХО из эмоциий и эпитетов, полное фобий, чужих мнений и слепого западопоклонничества с претензией на общечеловеческую истину.

Позволю напомнить: форум для обмена информацией и личным опытом, а не место слива фобий, пристрастий и прочих вещей...

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    .Даже что такое батинг не знает...
    Знаю и как выглядит, и как пишется:p

Цены на "правильный" титан с учетом доставки и таможни на место конкретному заказчику в России - в студию!
    Про легкость и цену индивидуального подхода во всех мелочах и гарантийную поддержку - конкретно.

Не забудте про реальные критерии оценки "правильности"
    Про специфику работы с 3w2.5al я писал ранее, и "мягкую неточность" - простая гибка(техноформинг) - названа гидроформингом (клюйте на крючок маркетологов, озабоченные современностью своего фетиша:p)

Не считать оскорблением - профессиональная оценка:cool:
    Cпасибо Фениксу за видео, оно реально подтверждает мои слова.

С уважением
    Станочник 4-го разряда с 12-и летним стажем:
    Токарь
    Фрезеровщик
    Шлифовщик (плоскач)
    Заточник металлорежущего инструмента
    Ныне профессиональный веломеханик - 6 лет работы в магазине и плюс 10 - до.
    Благодарный клиент - владелец 2-х личных титановых велосипедов (рамы оплачены с символической скидкой от розницы), и не получаю процентов за какие-либо заказы производству с моей подачи.
    На велосипеде - 30 лет и 3 года:D
    Дмитрий

Тасси, не забывай, давать ссылки на правильный титан по цене рапида. про баттинг и гидроформинг все правильно речешь, но применительно к титану цена растет быстрее характеристик, специфический материал. технологии пока (доступные для массового применения) несоответсвуют, тому чтобы делать с ним тоже что с алюминием и сталью
    применительно к анализу параметров в CAD CAE системах не все так однозначно, я тут этим как раз начал заниматься, и результаты, таки, пока без подробностей, есть только предварительный анализ и исследование метода намекают все же, что карбон лучше :p, это объективный факт. а прорайдеры, они на то и прорайдеры, и их скилл таков, что у них и лопата поедет, особенно если им приплатить.
    мое ХО, по которому я выбрал российский титан, во многом не в его якобы мифических и просто волшебных параметрах, а в моих извращенных представлениях фетишизме и прочем колечководстве рожденном темным инженерным прошлым, я не верю в мифы о катимости и прочих цацках а велосипедная рама примитивная конструкция (увы я принимал участие в проектировании самолетов) решает ездок.
    а вот получить возможность заиметь уникальный продукт попутно неподецки потешив свое инженерно конструкторское либидо, с особым садизмом ибо суровая российская действительность, надо выкручиваться,в этом отношении Рапид предоставляет отличные возможности, и реализует их на высоте. да и перерос я уже фетиширование то, мне так кататься унылым комьютиннгом :p
    Кстати. попроси уже хоть кого нибудь дать тебе возможность откатть на россйских лопатах, или не сядешь из принципа

Байк

Давайте его игнорить просто. А то такая тоска, ладно б тролил разнообразно, а то одно и то же, страница за страницей, каждая пятница на одно лицо.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Давайте его игнорить просто. А то такая тоска, ладно б тролил разнообразно, а то одно и то же, страница за страницей, каждая пятница на одно лицо.
    Не-не-не... ни в коем случае! Я что, зря аватар поменял?! =)

З.Ы. Руслан, зря ушёл из группы- нам без тебя плохо..
    Если решишь вернуться жми кнопку, я сразу тебя добавлю.
    Последний раз редактировалось igore; 14.03.2010 в 02:42.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)