Апрель-абхазия. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Апрель-абхазия.

ой вот да оч интересует транспорт до сухума. ржд, авиа-этот вопрос еще предстоит выяснить )-интересует стоимость билетов, впрочем ржд предпочтительнее.

насчет потребности в муж поле при катании по абхазии- это я просто очень не хочу оказаться неожиданно женой горца-козопаса, или что еще опаснее- говорят абхазия-это экстремальное развлечение для девушек...

да и правда вместе веселее)))
    Последний раз редактировалось Garri; 11.03.2010 в 13:15.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
    говорят
    Глупостей много гворят! Обо всем говорят-говорят и говорят... Приезжаешь - совершенно по-другому всё! Ну откуда такое мнение об Абхазии? У тех, кто там не был ни разу что ли ?!
    Ну не нужны Вы в качесте жены или еще кого горцу-козопасу! У него и без Вас забот хватает! К чему вот такие идиотские разговоры? А в Москве нет у Вас опасений по этому поводу? Тут еще более страшней в таком случае!
    И откуда такой высокомерный тон - "горцу-козопасу"? Может, от того и отношение к вам, господа, такое было или будет, что вы сами вот так высокомерно-пренебрежительно относитесь к людям?
    А для меня ВСЕ люди - люди! Что горцы, что "равнинцы", что "западники", что "восточники" и так далее... Я отношусь ко всем, как к друзьям, - может от этого мне и везет... - скорее не везение это, а закономерность!
    Что касается РЖД или АВА : последнее предпочтительней, потому что дешевле (кроме АвиаНова еще и Аэрофлот ) и уж, конечно, быстрее. Но есть опасность повредить вел.

насчет потребности в муж поле при катании по абхазии- это я просто очень не хочу оказаться неожиданно женой горца-козопаса, или что еще опаснее- говорят абхазия-это экстремальное развлечение для девушек...
    люди очень общительные, дружелюбные, некоторые когда обгоняют на машинах показывают "фак". вы там будете гостями, а гость превыше всего. но и в ответ они ждут уважения к своим каким-то ценностям, например, кладбище даже с памятником архитектуры - вам не место, а приглашение к столу - закон.
    условие вашего выживания - беспрекословное подчинение лидеру вашей группы, лучше, чтоб это был мужчина. он будет решать все вопросы.
    женой вы не станете, если не захотите. а скот у горцев сам пасется, никто за ним особо не смотрит.
    экстрим - контролируемый риск. абхазия класснА этим и для мужчин.

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

RoadVulpes, я бы не стал на вашем месте так утверждать. Был я в Абхазии 100 раз, у меня родственники возле границы живут. С детства почти каждое лето на море.Это ВСЕГДА лотерея- можно 5 раз посетить нормально, а можно и проблем огрести. Когда я с группой воронежских белокурых казачек в 2002г. доехал до Дранды и обратно автостопом, ночуя у местных и по возвращению рассказал о нашем "туре" соседям они были в шоке "ну вы и циркачи, мы тут (возле границы, напоминаю) живём и то себе этого не позволяем". Проблем с местными не было ТОЛЬКО по тому, что в группе была девушка -абхазка, много лет живущая в воронеже. Все переговоры с местными вела она на своём языке, и что важно- тут же переводила нам о чём речь.Через неделю приехали друзья на машине и мы поехали туда опять, без абхазки. Что тут началось! Машина с тульскими номерами была как красная тряпка для быка, хотя 23 регион колесил по Абхазии без проблем, а нас тормозили на каждом углу, вымогая под разными предлогами деньги. 100 баллов. и это 1 пример из 1000. Вы интересны, пока у вас есть деньги.
    Один маленький совет Марципан привёл: менять деньги в мелочь, помню раньше ездили с 1000р. куклой в 10р. бумажках.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Цитата Сообщение от cepera Посмотреть сообщение
    а приглашение к столу - закон
    О да, помню в Лыхнах еле уехали от гостеприимного хозяина, толпа его друзей в гости пришла, на русских гостей посмотреть. Очень прекрасно, душевно и замечтательно, Но наши слова благодарности и то что машина наша на таможне подписана до конца суток, нам до нее ещё доехать бы надобно, его и его друзей не волновали.
    П.С. таможня тогда работала не круглосуточно ещё.
    Последний раз редактировалось gonshik; 11.03.2010 в 15:11.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Это не высокомерие-это комично-трагическое описание. Продолжаю искать попутчиков и компаньонов))

насчет трафика до абхазии-времени у меня вагон а вот вел повредить оч не хотелось бы. и еще самолеты иногда=часто падают.

Байк

Ну вот почему то, что говорит СЕРЕГА, а я с ним полностью согласна, - это ничего не значит, а то, что поведал ГОНЩИК - это истина в последней инстанции?! Значит сами неприятности и спровоцировали! Ну почему меня в поездках, - а куда только не ездила ! - почему никто меня не обижал, плохо не относился? В Абхазии, в частности, сколько раз в дом приглашали, - отказывалась без объяснения причин. Силком никто не тащил! И не обижались. Никто меня никогда не "пас", денег не вымогал (не знаю, может, я не произвожу впечатления богатенькой дамы из столицы ? - К счастью!!). Не выпендривайтесь, ребята, не будьте что называется выше их, других людей! Сколько раз в Абхазии я разговаривала с людьми! _ В том числе и с пастухами (на самом деле все ж они есть, - но, в горах где-то, да и то, может, они только привели скотинку свою и ушли бы спокойненько себе. Разговаривали обо всем, о жизни что называется, просто так. Никто не выразил даже намека на недружелюбие! Кстати, люди прекрасно чувствуют , как к ним вы относитесь - настороженно или дружелюбно, отчужденно - или по-дружески... И отдача будет соответствующей! Если мне никто ничего плохого не сделал, и даже просто не выразил недружелюбия - за все мои многочисленные путешествия (я и в Узбекистане побывала, а тоже пугали и отправляли как на войну) - это уже случайностью ну никак не назовешь!
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 11.03.2010 в 17:09.

Байк
    импортные-заграничные!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    а то, что поведал ГОНЩИК - это истина в последней инстанции
    Не надо истерик, я привёл 1 простой пример из жизни.

Значит сами неприятности и спровоцировали!
    С кем спровоцировали? С местным гаи? Милицией? Не пишите чепухи. Власть, знаете-ли игнорировать нельзя, тем более в чужой стране, когда тебя останавливают.

Сколько раз в Абхазии я разговаривала с людьми!
    Вы не оригинальны в этом, в Абхазии мне доводилось общаться с разными людьми неоднократно, в т.ч. занимающими гос. должности, тем более что мой опыт пребывания в той стране с Вашими 3 разами (читай пронесло) безоговорочно неоспорим.

сколько раз в дом приглашали, - отказывалась без объяснения причин. Силком никто не тащил!
    Если этот памфлет был адресован по поводу моего очерка о застолье, отвечаю: на въезде в Гагры с Рицы мы подобрали на дороге голосовавшую женщину и ,хотя нам было СОВСЕМ не по пути, отвезли её в Лыхны. Так вот.
    П.С. Друзья! Все адекватные люди прекрасно понимают, чем грозит (или нет) путешествие в нестабильный, признанный только лишь Россией регион. Находите достоверную информацию не только от экзальтированных неофитов на этом форуме, есть море отзывов на сайтах курортной тематики, по Абхазию в том числе, с наглядными примерами из жизни.

Байк

Почитайте еще и статистику проишествий в Москве, не говоря уж о Московской области, - и жить не надо вообще! Только бояться всего и всех !! Кстати, р-н ВДНХ один из самых неблагопрятных - не советую выходить из дома...

Байк
    импортные-заграничные!

насчет трафика до абхазии-времени у меня вагон
    Тем более что от адлерского вокзала до Псоу- 5-7 километров.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Кстати, р-н ВДНХ один из самых неблагопрятных - не советую выходить из дома...
    Я что-то вас не пойму. То пишите: ударили вас возле дома в лицо. То смелые и самонадеянные советы нубам даёте. А теперь советуете мне, 34-х летнему мужику из дома не выходить...Вы бы со своими проблемами разобрались, чем другим советовать.
    Последний раз редактировалось gonshik; 11.03.2010 в 21:15.

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Статистику происшествий всегда надо оценивать с учетом плотности населения на участке, где она ведется.

На тему "одного примера из тысячи" - колите тумбочку. B) Возможно, "тульский регион" уже успел показать себя не с лучшей стороны - и это запомнили. Множество выкуренных отчетов о посещении Апсны однозначно говорит о том, что в неприятности в первую очередь попадает тот, кто неправильно себя ведет. Дальше по списку.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от gonshik Посмотреть сообщение
    С кем спровоцировали? С местным гаи? Милицией? Не пишите чепухи. Власть, знаете-ли игнорировать нельзя, тем более в чужой стране, когда тебя останавливают.
    Где останавливали. Когда. Так таки и вымогали деньги? А нас в мае - сопровождали, чтобы чего не случилось. Спрашиваю потому, что может оказаться полезным.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

мой опыт пребывания в той стране с Вашими 3 разами (читай пронесло) безоговорочно неоспорим
    Сильно большой опыт? Может, не так разговаривали все это время?

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

въезде в Гагры с Рицы мы подобрали на дороге голосовавшую женщину и ,хотя нам было СОВСЕМ не по пути, отвезли её в Лыхны
    Ну, и кто мешал отказаться от застолья в самом начале?

Но наши слова благодарности и то что машина наша на таможне подписана до конца суток, нам до нее ещё доехать бы надобно, его и его друзей не волновали
    Множество людей, попавших в аналогичную ситуацию, хозяева потом лично сдавали на руки тем, кто довозил их (гостей) до нужного места и в нужное время. Если бы у меня гость пытался свалить пошустрее - я бы тоже как минимум не понял темы. Хотя менталитет не тот.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

есть море отзывов на сайтах курортной тематики, по Абхазию в том числе, с наглядными примерами из жизни.
    На сайтах курортной тематики в основном пишут товарищи, ошибшиеся адресом - они думали, что Ебипет-олл-инклузив едут, а оказалось, что Абхазия-постсовок-поствойна. Проверено. Читать надо абхазские форумы. Там адекватных отзывов поболее.
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 11.03.2010 в 22:28.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)