habrahabr - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: habrahabr

Mypuk, все-таки многие вещи непонятны.
    Цитата Сообщение от Mypuk Посмотреть сообщение
    Фишка в том, что на хабре ты не сможешь писать, если посты твои не в теме, скучны и не интересны.
    Миллион обезьянок в один момент все таки смогут написать пьессу Шекспира. Я бы не исключал возможности, что даже последний дурак сможет выдать 1 умную мысль. А тут получается, что это сразу отсекают.

Анонимусы в этой системе - самый большой ее недостаток. Ибо не каждый анонимус обладает разумом, но каждый обладает КАРМилкой.
    Пример: первое что нашел - про новый интерфейс "фейсбук".
    пост N - "есть такое дело. я пока изучаю. визуально мне нравится." карма -1 =) По аналогии за твое ИМХО я тебе должен поставить минус.
    пост N+1 - «Скоро на Вконтакте». Карма +10. Остроумная, неочевидная, превосходная актуальная и НОВАЯ шутка. Петросян отдыхает.

Иначе говоря - я не верю тому, что там есть достойные выставлять репутацию люди. Как и нигде в другом месте. Надо разделять объективную и субъективную оценки.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    Миллион обезьянок в один момент все таки смогут написать пьессу Шекспира. Я бы не исключал возможности, что даже последний дурак сможет выдать 1 умную мысль. А тут получается, что это сразу отсекают.
    - Отнюдь не сразу. Есть песочница, там и происходит отсев.

Анонимусы в этой системе - самый большой ее недостаток. Ибо не каждый анонимус обладает разумом, но каждый обладает КАРМилкой.
    - Термин "Анонимус" в моем понимании, это:
    "...контаминация понятий anus и onanism, и определяется тем, что своим любимым занятием - умственной мастурбацией, они занимаются через файл устройства /dev/ass..."
    "...Диагностические признаки: слабое владение членораздельной речью, склонность к ненормативной лексике, которой тоже владеет отнюдь не в совершенстве; предпочтительный язык общения - албанский..." (Homo Anonymous. Уточненное биологическое описание вида от Алексея Федорчука, редакция ноября 2006 г.) - Так вот, именно подобные особи КАРМилкой не обладают.

Пример: первое что нашел - про новый интерфейс "фейсбук".
    пост N - "есть такое дело. я пока изучаю. визуально мне нравится." карма -1 =) По аналогии за твое ИМХО я тебе должен поставить минус.
    пост N+1 - «Скоро на Вконтакте». Карма +10. Остроумная, неочевидная, превосходная актуальная и НОВАЯ шутка. Петросян отдыхает.
    - кто ищет, тот всегда найдет. У меня на "Вконтакте" аккаунта нет, так что смысл шутки мне непонятен, равно как и на фейсбук я не заглядывал. Может это офигенно смешно, просто нам не понять. Кто то поставил минус, кто то плюс. Это их голоса, их право. Мне эта тема неинтересна, а значит я пройду мимо, равно как и потребители подобных статей пройдут мимо публикаций, интересных для меня.

Иначе говоря - я не верю тому, что там есть достойные выставлять репутацию люди. Как и нигде в другом месте. Надо разделять объективную и субъективную оценки.
    - Ваша репутация не имеет никакого отношения к виртуальной "карме" хабра. Все проще на мой взгляд. Это способ саморегулирования хабросообщества и он работает.
    И самое главное - там действительно часто появляются интересные и полезные статьи.

Все равно не понимаю. Оценка статей меня не волнует.
    Вот так сформулирую - оценка собеседника остается навсегда или имеет какое-то временное действие?

Эээээ... вот здесь существует некое пространное описание кармы/рейтинг/ets (с ссылкой на пришельцев с Андромеды):
    "...Карма есть прямое отображение души хабрапользователя. Чем интересней его посты и комментарии, тем больше пользователей захотят повысить его карму. Как ни странно, верно и обратное: чем глупее посты, чем грубее и нецензурнее комментарии, тем выше шансы на то, что карма окажется в глубоком минусе..."
    Вопрос с формированием рейтинга остается открытым, ибо если откинуть бред про пришельцев, то наиболее внятным остается следующее объяснение:
    "...Хабрасила (рейтинг) пользователей рассчитывается по результатам последних 50 дней (не спрашивайте, почему) и постепенно «тает». Самый верный способ не дать ей растаять окончательно — регулярно проявлять на сайте положительную активность: например, публиковать хорошие топики и полезные комментарии..." - что опять таки ничего не объясняет.

Теперь как это понимаю я: голосуя за коментарий/топик, вы повышаете/понижаете карму хабраюзера, увеличивая или соответственно уменьшая количество голосов, что он может отдать за контент, его интересующий. Пользователь с минусовой кармой комментировать не может, для голосования карма должна быть ≥2.

Каким образом формируется количество голосов, отведенных для голосования за комментарии, я так и не понял. В моем профиле указано:
    "У вас осталось 76 голосов за карму и топики и 152 за комментарии" - про 76 голосов за карму и топики все ясно, здесь кол-во голосов соответствует моей текущей карме. А вот как сформировалось число 152 (голоса за комментарии) - понятия не имею. Впрочем я не самый активный пользователь и проблемы голосования меня мало волнуют, лишь бы была возможность задать вопрос автору поста в интересующей меня теме.

Ну мне, как физику, сразу бросилось в глаза, что 152 - это 76х2 =) Наверно так и формируется.
    А в остальном понятно, спасибо за разъяснение! В таком виде карма точно регулирует идиотов, а с остальным как получится.

И я даже разобрался что там к чему, интересные статейки просто лежат в нужном разделе, а не в новостной ленте =)
    Последний раз редактировалось yokep; 12.02.2010 в 23:03.

Ну мне, как физику, сразу бросилось в глаза, что 152 - это 76х2 =) Наверно так и формируется...
    - Логично. Пришельцы с Андромеды посрамлены простым русским физиком.
    ...В таком виде карма точно регулирует идиотов, а с остальным как получится...
    - тоже верно. Плюс ко всему получение инвайта так же требует некоторых умственных усилий.

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

Интересно, а зачем вообще туда креативы постить? А до этого мучацо с инвайтами?

Или здесь в этом смысл и есть: давали бы всем - никто бы не брал. А раз всем не дают, получается ощущение избранности, и оно является стимулом?
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

>> "У вас осталось 76 голосов за карму и топики и 152 за комментарии"

> Ну мне, как физику, сразу бросилось в глаза, что 152 - это 76х2 =) Наверно так и формируется...

Слово "и" настораживает.

Или здесь в этом смысл и есть: давали бы всем - никто бы не брал. А раз всем не дают, получается ощущение избранности, и оно является стимулом?
    Как я понимаю, за все ошибки приглашённого отвечает тот, кто пригласил, а ещё инвайты заставляют беречь аккаунт, потому что новый будет получить нелегко, поэтому большинство юзеров ведут себя довольно прилично, да и статьи поинтереснее, чем на полностью открытых ресурсах.
    Последний раз редактировалось Insane; 13.02.2010 в 19:56.

Цитата Сообщение от NickOne Посмотреть сообщение
    Интересно, а зачем вообще туда креативы постить? А до этого мучацо с инвайтами?
    - Отвечу за себя. Стимулом были вопросы по Ubuntu к хаброюзеру продвинутому, не указавшем в профиле своих координат (ICQ/Email). Пришлось наваять небольшую статью, выложить ее в песочницу и получить инвайт от пользователя, которому статья помогла.
    Цитата Сообщение от Insane Посмотреть сообщение
    ...Слово "и" настораживает. ...
    - чем именно?
    Цитата Сообщение от Insane Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, за все ошибки приглашённого отвечает тот, кто пригласил, а ещё инвайты заставляют беречь аккаунт, потому что новый будет получить нелегко, поэтому большинство юзеров ведут себя довольно прилично, да и статьи поинтереснее, чем на полностью открытых ресурсах.
    - насчет всех ошибок не скажу, но какие то карательные меры за приглашение анонимуса предусмотрены. А по поводу инвайта согласен. Вылетев с обычного форума, чел зарегится под другим именем и продолжит развлекаться. На хабре подобный фокус сделать сложнее.

Цитата Сообщение от Mypuk Посмотреть сообщение
    чем именно?
    "И" - это 76 + 152, "или" - 76 за карму или 152 за комменты. Если первое, то 152 = 76 * 2 - просто совпадение.
    Последний раз редактировалось Insane; 13.02.2010 в 23:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)