Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 652
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Собственно, вот сам предмет, почти готов - фото фары
    Прикольно Я, собственно, только рад за развитие общеколхозных идей, и твоя фара весьма интересна. Хотелось бы побольше узнать о: 1) массе фары в сборе; 2) Какое крепление; 3) какая площадь поверхности радиатора; 4) особенностях теплоотвода, находятся МС-Е на отдельной плате, или прямо к корпусу приклеены; 5) общие комментарии по проблемам теплоотвода и их решении. Вот как-то так. Про бимшот говорить, я так понимаю, нет смысла, тут каждому своё, и тебя всё устраивает.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Ну если у МС-Е оторвать линзочку и применить оптику CUTE 3 XP от ledil, то результат весьма приятен и фарка компактна.
    Т.е. отрыв линзочки всё-таки практикуется в промышленных масштабах? Какие плюсы-минусы?

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Надо помнить, что теплый и нейтральный есть только на МС-Е / XP-E
    Надо. Помню. Про 4D думаю, но Каттер поздно написал о том, что они появились, у меня уже 4*XP-E WH заготовлены.

P.S. Пришла посылка с Polycarbonat Lexan® и Acrylglas (PMMA), визуально не могу увидеть разницу в светопропускании, в целом очень прозрачно, визуально потери света не видно вообще, использовать можно любой, судя по всему.
    Последний раз редактировалось Ites; 03.02.2010 в 15:51.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Т.е. отрыв линзочки всё-таки практикуется в промышленных масштабах? Какие плюсы-минусы?
    вандализм практикуется конечно. у китайцев.
    особенно если учесть, что в даташитах на подобные диоды даже запрещено брать их пинцетом за эти линзочки. Хотя попробуй ухвати такую мелочь за корпус.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    вандализм практикуется конечно. у китайцев.
    особенно если учесть, что в даташитах на подобные диоды даже запрещено брать их пинцетом за эти линзочки. Хотя попробуй ухвати такую мелочь за корпус.
    Ну мне не очевидно насколько это плохо для жизни эмиттера. Т.е. понятно, что линзочку не стоит трогать, если хочешь, чтобы она там осталась надолго, поскольку отваливается она там просто на раз. А вот если пучок света без неё устраивает больше, то оторвать да и все дела. Но вопрос насколько это всё-таки плохо для долгожительства эмиттера. Я не знаю, поэтому спросил StasikOFF, раз он практикует

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

TapaH, сколько град. пятно, дают лизны с МС-Е?

Смотрел я свою фару сегодня. Галоген (ближний свет авто) заруливает по пятну, однозначно (4 МС-Е, 3000 лм).
    Угол коллиматоров, Ледил, выбрал 20 град. (заливной ближний). Но, при удобном размещении пятна на дороге, часть центрального луча, захватывает глаза водителей авто на расстоянии метров ок. 30. Это предварительные (без велика и езды) выводы. Будет спасением выносная кнопка с макс. и мин. режимом работы фары (3000 и 400-700 лм, соответственно).
    А на самой фаре хочу разместить тумблер с режимами: выкл. мин. и средн. Включение макс. мощности (мигание) выносной кнопкой, будет возможно из любого положения тумблера.
    Последний раз редактировалось W-I-W; 03.02.2010 в 23:43.

Но вопрос насколько это всё-таки плохо для долгожительства эмиттера. Я не знаю, поэтому спросил StasikOFF, раз он практикует
    У меня две одинаковые фарки. Одна с линзочкой, другая без.
    Обе использую больше года. Пока полёт нормальный.

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

Прикольно Я, собственно, только рад за развитие общеколхозных идей, и твоя фара весьма интересна. Хотелось бы побольше узнать о: 1) массе фары в сборе; 2) Какое крепление; 3) какая площадь поверхности радиатора; 4) особенностях теплоотвода, находятся МС-Е на отдельной плате, или прямо к корпусу приклеены; 5) общие комментарии по проблемам теплоотвода и их решении. Вот как-то так. Про бимшот говорить, я так понимаю, нет смысла, тут каждому своё, и тебя всё устраивает.
    Нда. Красивый девайс получился. Его ещё бы анодировать
    Присоединяюсь к вопросам.

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Собственно, вот сам предмет, почти готов - фото фары
    Сильно напоминает корпус лампочки с DX.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Пришла посылка с Polycarbonat Lexan® и Acrylglas (PMMA)
    PMMA сильнее царапается, поликарбонат прочнее.

По умолчанию байкеры в Лондоне

я тут поселился в Лондоне на время.
    Народ, вот где просто рай для байкера. Погода сейчас вполне комфортная для катания, улицы чистые, отдельные дорожки есть практически везде. Ну народу на байках очень много. Практически в любой момент на улице пара-тройка попадают в поле зрения. Вчера ночью их тоже много было, фонарики есть у всех. Но за все время не заметил ни одного мощного - все катают на каких-то примитивных дешевых мигалках.
    Последний раз редактировалось quazzle; 04.02.2010 в 13:03. Причина: ашипки

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

СветоФетишисты только у нас )

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    я тут поселился в Лондоне на время.
    Народ, вот где просто рай для байкера. Погода сейчас вполне комфортная для катания, улицы чистые, отдельные дорожки есть практически везде. Ну народу на байках очень много. Практически в любой момент на улице пара-тройка попадают в поле зрения. Вчера ночью их тоже много было, фонарики есть у всех. Но за все время не заметил ни одного мощного - все катают на каких-то примитивных дешевых мигалках.
    Ага. Как покупается велофара: в магазине выбирается из того, что есть на полке и недорого. Типичный велосипед выбирается похожим образом, в основном на улицах хлам. Да я и сам по городу на чугунном трекинге езжу, его не сильно жалко, если что. Приличный свет, как и приличный велосипед, есть у тех, кто катает вне города, и не просто прогулки. Таких на улицах редко встретишь.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    PMMA сильнее царапается, поликарбонат прочнее.
    Ага, спасибо. Lexan'а у меня 840 мм x 190 мм лист, хватит надолго Мне всего-то надо 85 мм х 25 мм, но меньше не нашлось. По совету с mtbr, попытался поискать Acrylite AR, нашёл Polycarbonat Resist, судя по всему это оно же. Но минимальная покупка около 40 евро, я пока не планирую мануфактуру запускать

Т.е. отрыв линзочки всё-таки практикуется в промышленных масштабах? Какие плюсы-минусы
    Ну 4 фары я бы промышленными масштабами не назвал...
    Плюсы: меньше пятно с той же оптикой, меньше артефактов.
    Минусы: один раз при отколупливании линзы повредил клисталл, ну и ваще, неприятно это откровенно говоря.
    На самом деле с оптикой CUTE-3-XP по другому нельзя, линза не влезает внутрь оптики. Я не нашел вариантов компактной оптики для МС-Е без отрыва линзы.
    Сейчас разрабатываю корпус для 3-х XP-G с катодной оптикой Ф23мм, блин, все так мелко... боюсь такой корпус по старым своим технологиям не осилю, надо чет новое придумывать...
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)