Всем привет ) Давно не заходил в гости, как-то сезон не распологал. Я практически закончил свою фару на трех нейтральных (довольно теплых) МС-Е и драйвере hipFlex (taskled). Светит, конечно, весьма... Но вот для завершения конструкции стал вопрос о зарядке. Может за последние несколько месяцев появилось какое-то компактное решение (в виде БП) для зарядки блока из 4х 18650? А то все таки цельный блок как-то компактнее, надежнее, удобнее...
Я тоже домучиваю свою фарку на 4 МС-Е. Проверял освещенность в пятне, ок. 10.000 -12.000 люкс. Пятно широкое (для велика вообщем) Фотки будут непременно.
Почти все есть, надо не много времени, на изготовление плат (прототипы не хочу пихать).
Подскажите, слыхали ли что-то о корпусировании 4 ХПГ в матрицу (будет ли новый МС-Е на реальных 1000 лм)?
Последний раз редактировалось W-I-W; 03.02.2010 в 11:08.
3*МС-Е, 4*МС-Е... Посчитав, что с 4*XP-G получается 1400 люмен, я прямо в задумчивости о необходимости МС-Е, и теперь в раздумьях куда свои 5*МС-Е девать...Просто эмиттеры, проект фары/фар был забракован в процессе производства, но оптики разной под них есть, недоделаные корпуса есть, хипфлекс есть...
Последний раз редактировалось Ites; 03.02.2010 в 12:57.
Это, конечно, функционально, спору нет.... Только и не дешево, и излишне функциональ, как для зарядки простой. Может имеет смысл посмотреть на аккумы от камер? Например такого типа - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29932
По цене выходит как пара 18650, только емкость больше. Таких надо два для 3xMC-E через hipFlex. Это, конечно, больше размером, чем 4х18650, зато с корпусами ничего придумывать не надо и зарядку можно использовать соответсвующую - компактную и более дешевую.
А по поводу избыточности 3-4 MC-E - так 4x XP-G при 1400 люмен это же далеко не на штатной мощности, в отличии от 3х MC-E, которые на штатных дадут минимум 1000 люмен теплого света без особого перегрева. Плюс имеется огромный запас, когда нужно подсветить большую площадь (например при относительно скоростном непродолжительном спуске в ночное время).
Ты фару явно очень долго делалПочему не на штатной мощности? Каждый ХР-Г на 1А выдаст 350 люмен штатно Да, с теплотой некоторый вопрос, её пока нет. И на счёт перегрева ты тоже неправ. На спуске важной становится дальность света, что конкретно под колёсами уже не важно, там только рефлексы справятся, а дальность для МС-Е дотсупна только в виде Iris. Это у тебя три таких бандуры?
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
Кстати, по поводу использования силиконового кабеля для сауны. Провода хорошие, оболчка хорошая, гибкая, надёжная, ровно одна загвоздка - диаметр 6мм. Как-то многовато мне кажется.
Ites, я не хочу быть голословным, выложу бимшоты, когда акк.блок сделаю ) А фару точили долго )) Ну как это свегда бывает - кто-то у кого-то кому-то знакомый и пока по всей цепочке от меня до токаря все дойдет... И пришлось еще там доделывать кое-что ) А по дальности - когда перепаивали в Логиконе на тройную подложку мс-е заодно и потестили кое-что из оптики. Сейчас у меня стоит тройная оптика Ledil Rocket, изначально не предназначенная для MC-E, но светит все это очень приличным рассеянным светом, освещая двор с балкона 5го этажа )) Но там же тестили мы рефлекторы Ledil Boom-MC, которые уже спец. под MC-E и имеют четко выраженное центральное пятно и гораздо менее яркую боковую засветку. При этом даже не смотря на то, что диода три, особенной расфокусировки не наблюдалось. То есть с Boom-MC от 3х диодов получалось четкое центральное пятно. Это для тех, кому дальнобойность важнее ) В конструкцию моей фары чудно становятся и отдельные рефлекторы типа Boom-MC, так что могу выбирать )
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
Собственно, вот сам предмет, почти готов - фото фары
Одну фотку сделал рядом с 18650, чтобы размеры наглядно показать.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)