Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 650
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Есть желающие присоединиться к заказу с таскледа и с каттера?
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    вопрос спорный. оптика стоит копейки - заменить и не париться.

хотя я на последнюю пушку 1100лм буду ставить минеральное просветленное BK7. в качестве опции. т.к. денех это будет стоить по началу немало. не очень хочется терять на стекляшке драгоценные люмены. поэтому пластик - в топку. и да "пушка" уже достаточно взрослая, чтобы позволить себе дорогие опции.
    Ну, минеральное стекло это круто. Так и до сапфира недалеко У меня в след проекте получается что удобнее сделать защиту оптики, вопрос в материале.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Последнее время думаю над этим вопросом. Возможно, зависит от оптики, может не каждую надо. Второй момент, из чего изготавливать защитное стекло? Я в раздумьях, Polycarbonat Lexan® или Acrylglas (PMMA)?
    А из чего сделана сама оптика?

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    Ты в каком городе живешь?

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Защищать или не защищать оптику?

Последнее время думаю над этим вопросом. Возможно, зависит от оптики, может не каждую надо. Второй момент, из чего изготавливать защитное стекло? Я в раздумьях, Polycarbonat Lexan® или Acrylglas (PMMA)?
    Акрил, он же оргстекло в просторечии, царапается будь здоров.
    Поликарбонат чуть меньше, но тоже царапается. Если защищать оптику, сделанную из того же акрила или поликарбона, то минеральным стеклом, лучше просветленным.
    Добыть просветленные стекла проще всего из UV(УФ) или защитного фильтра для фото-видео объективов. Фирменные фиьтры есть в спец.магазинах, но стоят дорого. Китай - на DX, причем разных размеров:22 мм, 20 мм, 30 мм, 52 мм

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Ты в каком городе живешь?
    Прошу прощения, за МКАДом, как обычно, жизни нет

Москва.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Акрил, он же оргстекло в просторечии, царапается будь здоров.
    Поликарбонат чуть меньше, но тоже царапается.
    Меня скорее потускнение интересует.
    Если защищать оптику, сделанную из того же акрила или поликарбона, то минеральным стеклом, лучше просветленным.
    Нет, мне это не вариант. Я Lexan собираюсь дремель-фрезировать, а стекло так не получится.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Обновил альбомчик.
    Снова
    Результат работы дремелем вот:

Это крепление фары на руль, внутренний диаметр 25мм, садится плотненько так, держится хорошо, даже без резинки ещё

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение
    С каттера - да.

Цитата Сообщение от Ites
    Это крепление фары на руль, внутренний диаметр 25мм, садится плотненько так, держится хорошо, даже без резинки ещё
    Попотели вы нехило наверное пока "рисовали" сей предмет.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Попотели вы нехило наверное пока "рисовали" сей предмет.
    О, да. Выяснил, что моей фрезой нельзя резать ровно боковой стороной, да и длины не хватает, пришлось ставить трубу горизонтально и снимать по чуть-чуть. Попробовал "схалтурить" -- сверлом дырок наделать, выяснил, что дремель просто никак не приспособлен к этому. Из одной трубы делал два крепления, сверлом одно запорол. В целом, результат меня устраивает, внешний вид на фотках правда не сильно презентабельный Я ещё пообрабатываю немного эту детальку дремелем, в попытках улучшить внешний вид, да сбоку пазы в выступах сделаю, чтобы резинка там лучше держалась, но в целом я с ней закончил.

А, ещё идею думаю с внутренней стороны покрыть тонким слоем припоя по алюминию и стереть об руль чтотбы плотно садилось. Точнее, я думал это сделать ещё пока труба целая была, и нужный диаметр подравнять боковой стороной фрезы, но не хватило длины фрезы и боковой срез не ровный получался, так что не стал делать.

Меня скорее потускнение интересует.
    Нет, мне это не вариант. Я Lexan собираюсь дремель-фрезировать, а стекло так не получится.
    В автофарах последних поколений применяется прозрачный пластик стойкий к царапинам и потускнению. Фары с линзовой оптикой идут с чистым, без светорассеивателей, стеклом. Возможный источник - разборки (автосвалки). Вариант?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)