Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 649
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для blag
    Байк
    ibis Mojo HD мтб тандемы

комрады, подскажите, где в питере можно купить диодов для калхоза. Я не надолго в питере, а там где живу, ниче путевого не продают. Затарился сегодня линзами в МИКРОНИКЕ, подходящих диодов там не нашел. Чтонибуть по типу Р-7 хотелось бы прикупить. Возможно завтра поеду на ЮНОНУ, есть там ченить или нет? Какие еще варианты ?

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    ...рёбра охлаждения (если они выпячиваются вперёд и частично берегут собой оптику)...
    А идея хорошая. На освещение веток и колеса вертикальные ребра повлияют мало, а разбить стекло (минеральное, не поликарбонат) шансов много меньше. Спс за идею.
    Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    ...т.е., если это алюминий, толщину стенок в среднем 1 мм. Не вижу смысла делать стенки у фары толще, чем у руля.
    Рулю тепло отводить не надо, только выдерживать механическую нагрузку, соответственно можно использовать жесткий(прочный) сплав с малой теплопроводностью.

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Рулю тепло отводить не надо, только выдерживать механическую нагрузку, соответственно можно использовать жесткий(прочный) сплав с малой теплопроводностью.
    Во сколько отличается прочность теплопроводного и обычного сплавов? Раз в два? Но ведь требования к прочности руля (или рамы) и фары отличаются гораздо больше.

Во сколько отличается прочность теплопроводного и обычного сплавов? Раз в два?
    Теплопроводность сплавов различается в 1,48 раза -121 W/m-C для сплава 2024 Temper-T4 и 180 W/m-C для сплава 6061 Temper-O. Чистый алюминий 220 W/m-C. 220
    Но ведь требования к прочности руля (или рамы) и фары отличаются гораздо больше.
    Конечно.

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

Здравствуйте уважаемые знатоки велосвета. Скажите а вот этот фонарь http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29069 , заявленный для дайвинга, можно использовать в городских условиях? Я так понимаю в воде у него естественное охлаждение. А на суше он не будет перегреваться. Думаю использовать его для велосвета. Вес и габариты для меня не критичны. Подкупает возможность легкой замены акумуляторов и вполне достаточное, заявленное время работы.

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

У него оребрение, развитее народного.. И уж тем более корпус массивнее, чем у народной фары, а она на ходу не перегревается...
    Вот только длинный слишком. (и сомнительно както, что с ним нырять можно )
    Последний раз редактировалось lexa777; 30.01.2010 в 18:12.

Цитата Сообщение от gudok Посмотреть сообщение
    Скажите а вот этот фонарь http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29069 , заявленный для дайвинга, можно использовать в городских условиях?
    Я вот долго на него смотрел, для охоты или дайвинга ИМХО неудобен т.к. нет элементарного шнурка на руку, потерять как нефиг делать. А для велосипеда боюсь отвалится вместе с рулем, металла там лишнего дофига.
    Но судя по всему на воздухе вполне себе протянет без доп. охлаждения
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Ites
    Guest

По умолчанию Защищать или не защищать оптику?

Защищать или не защищать оптику?

Последнее время думаю над этим вопросом. Возможно, зависит от оптики, может не каждую надо. Второй момент, из чего изготавливать защитное стекло? Я в раздумьях, Polycarbonat Lexan® или Acrylglas (PMMA)?

вопрос спорный. оптика стоит копейки - заменить и не париться.

хотя я на последнюю пушку 1100лм буду ставить минеральное просветленное BK7. в качестве опции. т.к. денех это будет стоить по началу немало. не очень хочется терять на стекляшке драгоценные люмены. поэтому пластик - в топку. и да "пушка" уже достаточно взрослая, чтобы позволить себе дорогие опции.

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

читал я эту тему читал и чето я так и не понял что мне надо. а я вот о чем купил я два года назад на DX два фонаря С2 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.10853 до сихпор исправно работают, НО я так понимаю за два года прогресс далеко ушел. собственно вопрос на какую сейчас нужно менять платку в фонаре С2, желательно чтоб было два три режима без всяких там сос морганий? а то что то на DX столько плат не знаю что и выбрать.
    да и еще возможно ли в этот фонарь поставить другой рассеиватель чтоб центральное пятно было больше без боковой засветки чтоб фонарь было возможно использовать не для дальнего света а для ближнего.
    Последний раз редактировалось 33egorki; 31.01.2010 в 18:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)