Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 648
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Дык эта... Давно пора на MC-E переходить
    Ну или там на XPG. Короче на Cree
    Это понятно, только речь о диоде с side emitting оптикой, т.е. тот, который светит по сторонам. он у меня на сигнальные огни шел. там большой поток не нужен.

короче неприятный момент

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    Я вот в 1100лм версии фары хочу опробовать идею тепловой трубки
    А ничего, что тепловые трубки работают только в определенном положении ?

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    т.к. расчитать это аналитически я уверен нельзя
    см. программку Temper3D

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    А ничего, что тепловые трубки работают только в определенном положении ?
    изучайте матчасть (ключевое слово - фитиль)

Ну вот, китайцы соорудили фонарь на 3 МС-Е
    http://www.sbflashlights.com/Xtar-Li...witzer-p6.html

Весит он правда 1300 грамм и выдает всего-то 1,3 люмена/грамм.

Цитата Сообщение от quazzle
    даже если не брать в расчет механическую хлипкость дизайна (до первого же случайного падения на асфальт - однозначно замнуться ребра, возможно и труба тоже),
    При падении, а они бывают совершенно разные, может в расход пойти что угодно: тормозные ручки, грипсы, любая обвеска. Вариаций настолько много, что их всех не предусмотреть. Например толщина металла на некоторых тормозных рычагах тоже оставляет желать лучшего. Один скажет как ты : "фи, как тонко...", а другой скажет : "о, блин, класс! Наконец-то облегчили эту долбаную рукоятку".
    Так что ударные нагрузки мордой об асфальт надо рассматривать, но делать из велосипеда нечто Crash-стойкое нет смысла (точнее, это каждый решит для себя). То, что внешний вид при пропахивании асфальта потеряет и ваша нагламуреная фара - у меня сомнений нет вообще. При падении на грунтовке (отсыпаной гравием) там и оптика может раздолбаться легонько. Я бы например предпочёл выгнуть пасатижами в дороге рёбра охлаждения (если они выпячиваются вперёд и частично берегут собой оптику) и проругавшись ехать дальше, нежели смотреть на треснувшее фронтальное стекло и не знать что с ним делать. Жизнь может подкинуть всё что угодно.
    Я к этому отношусь как к сутьбе. Ничего не вечно под небесами. Дальше - только личные предпочтеня каждого байкера.

Цитата Сообщение от quazzle
    Извини за критику, но ... я бы переделал :-(
    Да, точно ! Ищите братцы "идел" хоть до усёру. Всё равно вам его не достичь без производственного оборудования. Главное побольше копошитесь в переделках и меньше отвлекайте от гламурных магазинных полок потенциальных покупателей.

На мой взгляд, ваш конструктив тоже не идеал.
    Я всё смотрел на ваши "шарики для тенниса" в нежных женских ручках на фото, и никак не мог принять эту конструкцию. Ну, какой-то он лысый совсем.. какой-то противоестественный. Рёбер нет. В покое - пускай нас спасает термодиод. Это тоже может или нравиться или не нравиться. Кому как...Я бы переделал на вашем месте, имея ваши возможности.

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Кому как...Я бы переделал на вашем месте, имея ваши возможности.
    точно, вы не поверите, уже переделал и скоро покажу 2 новых игрушки вместо "лысой" старой. Делайте старичку скидку. Все-таки делалось это для крыши или кенгурятника какого-нибудь хаммера в масштабе 1:9. Чем лысее - тем проще отмывать после покатушек.

А вообще - я люблю критику. Побольше бы.

Сдается мне что при падении в первую очередь уйдет крепление фарки, нежели ляминиевый корпус, особенно если он из Д16Т. Крепеж - расходный материал.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Например толщина металла на некоторых тормозных рычагах тоже оставляет желать лучшего.
    Да что там тормозные рычаги... возьмём хоть руль какой-нибудь: ну пусть, скажем, длина 560 мм, диаметр 25 мм, вес 120 грамм (нормальные совершенно параметры, если ездить без экстрима). Получаем примерно 0.27 гр./кв.см., т.е., если это алюминий, толщину стенок в среднем 1 мм. Не вижу смысла делать стенки у фары толще, чем у руля.

Какие фары во посоветуете на горный велосипед Merida M70 SportLine (передние и задние), (до 1000 р.)

Цитата Сообщение от MIXER95 Посмотреть сообщение
    Какие фары во посоветуете на горный велосипед Merida M70 SportLine (передние и задние), (до 1000 р.)
    До 1000 р, вероятно, только с dealextreme что-нибудь (сюда или сюда)
    Последний раз редактировалось arymanuz; 27.01.2010 в 20:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)