Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 647
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    с пирометром можно весьма точно измерить разницу между подложкой кристалла и чем угодно, например концами удаленных ребер :-)
    Пирометра нет. И разница эта меня не сильно волнует. Простое соображение, что если я сделаю бесконечную трубу, то разница между удалёнными рёбрами и подложкой кристалла может быть тоже бесконечной Меня волнует практическое ограничение температуры кристалла, чтобы при относительно небольшом потоке воздуха, хотя бы 5-10 км/ч не перегревался. Замерять буду под звездой, с учётом потери на переход 20-30 градусов.

ну на самом есть связь. чем холоднее будет радиатор - тем горячее диод.

Ites
    Guest

ну на самом есть связь. чем холоднее будет радиатор - тем горячее диод.
    Не совсем. Т.е. всё зависит о чём именно мы говорим же. Если я ребро радиатора продолжу, то хуже охлаждать он не станет, а разница температур увеличится.

это понятно. речь идет о конкретном радиаторе. и конкретном диоде, точее тепловой мощности. когда я говорил про толщину, то имел в виду не толщину ребер, а толщину стенки, на которую они посажены. даже если не брать в расчет механическую хлипкость дизайна (до первого же случайного падения на асфальт - однозначно замнуться ребра, возможно и труба тоже), то имхо проблема в том, что наличие тонкой перемычки между ребрами далеко от "поршня" роли особой не играет. в принципе такой дизайн где-то эквивалентен просто длинным и узким ребрам с источником тепла у короткой стороны.
    попробуйте нагреть эту трубку с одной стороны горелкой - имхо станет понятно, что до противоположной стороны значительная часть тепла не дойдет. Извини за критику, но ... я бы переделал :-(

Ites
    Guest

Извини за критику, но ... я бы переделал :-(
    Я не исключаю, что может придётся переделать, но как ты сам сказал, расчитать невозможно, только проверить. Так что я сначала проверю А за критику спасибо, наоборот, незачем извиняться. Я подумаю над удлиннением поршня, это должно решить проблему, если она есть. Т.е. проблема охлаждения есть однозначно, вопрос в её размере, буду измерять

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

даже если не брать в расчет механическую хлипкость дизайна (до первого же случайного падения на асфальт - однозначно замнуться ребра, возможно и труба тоже),
    Тут есть два соображения. 1. Сломать можно что угодно, достаточно хорошо постараться. 2. 1.5мм стенки трубки в другом фонаре я бы сказал не слабо так прочные, простым падением не замять. Но я всё-таки решил внять и увеличить толщину рёбер до 1.5мм
    то имхо проблема в том, что наличие тонкой перемычки между ребрами далеко от "поршня" роли особой не играет. в принципе такой дизайн где-то эквивалентен просто длинным и узким ребрам с источником тепла у короткой стороны.
    попробуйте нагреть эту трубку с одной стороны горелкой - имхо станет понятно, что до противоположной стороны значительная часть тепла не дойдет.
    Хорошо, что такое не тонкая перемычка? Это сколько?

получил сегодня месадж от lumileds:

Lumileds has announced that they have decided to focus their
    future efforts on the new line of Rebel High Power LEDs and
    on February 28, 2010 will discontinue the following series
    of LEDs:

Luxeon I (stars & emitters)
    Luxeon III (stars & emitters)
    Luxeon V (stars & emitters)
    Luxeon Ring
    Luxeon Line
    Luxeon Flood
    Luxeon K2
    Luxeon K2 Star
    Luxeon Star/O
    Luxeon Star/C
    Luxeon Dental (stars & emitters)
    Luxeon V Portable (stars & emitters)
    Luxeon Collimator

вот те новость! А я заточился на их эмитер с side оптикой. И что теперь делать...

получил сегодня месадж от lumileds:

...
    Чет медленно у них почта ходит. Вот http://lumen.com.ua/files/migration.pdf посмотри на дату.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    НЁХ на Skyrock Alano

Блин, во развели тему. Может, стоит в первых постах добавить ссылки на наиболее полезные чести этой саги - не хочется как-то из-за фонарика читать 600 страниц...

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Darth Alexis Посмотреть сообщение
    Блин, во развели тему. Может, стоит в первых постах добавить ссылки на наиболее полезные чести этой саги - не хочется как-то из-за фонарика читать 600 страниц...
    Займись.

вот те новость! А я заточился на их эмитер с side оптикой. И что теперь делать...
    Дык эта... Давно пора на MC-E переходить
    Ну или там на XPG. Короче на Cree

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)