Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 128
+ Ответить
Страница 128 из 240 ПерваяПервая ... 287898118123126127128129130133138158178228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

  1. #1271

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Имел ввиду налобное крепление (а мне нужно было на руль) И то время, когда я стоял перед выбором фары.

    Жаль что у нас в Раше всё так. Как то нелепо. Получается я не Ваш клиент.. А чей? Вот и выходит что китайская фара это совсем не жёлтый маркетинг.
    да уж. В моем случае все наоборот - есть простое и универсальное крепление для байка, есть фара с драйвером, но нет пока питания. Я тоже "самоделкин", тоже есть на фонаревке.

    (фота старая - проводочки сейчас другие)


    питалово по планам - в марте. Очень непростая штуковина получается.

    а через недельку будут готовы внутренности новых серий.
    для меня уже стало традицией совмещать стар и драйвер в одной плате.
    получается компактный дизайн, упрощается проектирование теплоотвода, т.к. внутри фары уже ничего прятать не нужно. кроме того все мои "таблетки" идут со встроенной защитой от перегрева.
    вот так сейчас выглядят "кишки" L30 (диод SSC P4 U2)


    новые платки для новых фонариков будут интереснее:

    L31 - очень мелкая таблетка с buck драйвером и одним XPG R5. Поток - около 340лм. Питание - 4.8 - 22В. Диаметр платки всего 13.9мм

    L33 - мой первый "десятиваттник", прямая альтернатива P7. Диаметр 20мм. На ней boost драйвер и 3 XP-G R5. Питание 3.3-6В. С таким бином поток не менее 1100лм. Платка уже с оптикой carclo. Предусмотрен вывод для PWM/управления.

    корпуса для них намечены на март-апрель.

    чуть позже выйдет 50-ти ваттный "фрик". Большой круглый стар на 12В, тоже с оптикой. Диаметр около 50мм, 12шт XP-G, общий поток не менее 5000лм.
    Последний раз редактировалось quazzle; 21.01.2010 в 05:18.

  2. #1272

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    А в чём проблема организовать производство?
    Оторвались Вы, батенька, от Родины Действительно, в чем проблема организовать в России легальный бизнес? Мы же цивилизованная процветающая страна!

    Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    50 однотипных фонарей каждый месяц самому руками -- мне бы стало скучно, "нехай железяка робит, вона железная"
    Постоянные изменения в области ЛЕД-технологий, да и электроники в целом, предполагают возможности перманентного апгрейда уже разработанного. Каждая следующая партия фонарей слегка отличается от предыдущей, и в этом присутствует драйв, а в случае с налаженным производством такая динамичность становится практически невозможной, и вот тогда становится действительно скучно. У меня был бизнес, который приносил мне больше денег, чем нынешний, отнимая при этом меньше времени, и вернуться в него мне несложно, так как в нем меня всегда ждут, но он рутинный, а, стало быть, - скучен. Казалось бы, а почему не заниматься фонарями как чистым хобби? Этот этап тоже пройден: без реальной рыночной конкуренции на выходе получается банальный колхозный продукт, что грустно. Сейчас же ситуация напоминает спортивное состязание: существует уже пара клонов моих фонарей, которые продаются по демпинговой цене в том же секторе рынка, и мне интересно постоянно быть чуть впереди них. То есть нужно либо превосходить их дизайном и характеристиками, либо исхитриться технологически, чтобы прогнуться в цене, ведь их цена не включает временные и финансовые потери на разработку, так как основные техрешения просто слизаны. Эта спортивная составляющая является частью хеппенинга, и, если когда-то это занятие разрастется до промышленных размеров, то это произойдет эволюционно, и стимулом будет уж точно не финансовая сторона, а что-то другое.

  3. #1273

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    [FONT=Tahoma]
    ...Те, кто обращается к моим изделиям, четко знают, что им нужно, а другие покупатели мне неинтересны, поскольку для меня этот бизнес в большей степени хобби, чем средство заработка, и получаемое от него удовольствие не должно омрачаться заботами о том, как бы побольше продать чего-нибудь банального.
    [/FONT]
    [FONT=Tahoma]
    [/FONT]
    вот абсолютно здравые слова!
    если кто просит сделать я сделаю-но в удовольствие для себя,
    ставить на поток - тот ещё геморой на здоровую голову - государству больше отдаш,
    но фонари его не держал живу на перифирии, а отзывы вполне достойные, я себе выбрал китайца - за свои деньги очень достойный агрегат, но реально поработав с ним крайне был бы рад киту оного - корпус с креплением электроники и диода.
    Велосипедюк))

  4. #1274

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    и остался с ваской-хоть она и дороже в 2 раза.
    Хотите сказать, что Васка в полном комплекте стоит 6000 р. ?

  5. #1275
    люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.
    Адрес
    Москва, Павшинская Пойма
    Сообщений
    3,054

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Я уже тут песаль что покупал китайскую меджикшайн,имея васку.Покупал для эксперименту-в итоге сходив в поход разок с китайцем продал его и остался с ваской-хоть она и дороже в 2 раза.
    Кстити спасибо за проданную вами фару! Скатал с ней в Крым на НГ, остался очень доволен. ИМХО (то есть для меня лично )по соотношению цена\качество меджикшайн очень хороший вариант. Возможно васка для вас лучше, но для меня 6000 за свет это перебор. ИМХО все же нужно массовое производство просто и велофар в России, я бы с большим удовольствием отдал деньги за российский продукт, если бы он был не дороже китайского.

  6. #1276
    Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Сообщений
    2,675

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Где-то в этой ветке читал, что проблема дисбаланса могут решаться раздельной зарядкой каждой пары через "+ и среднюю точку" и "- и среднюю точку". При этом используется "народная зарядка".
    Пара вопросов на эту тему, похоже, я что-то не допонял.
    1. Народная зарядка" двухканальная. Как к ней надо подключать собранную пару? ведь доступа к каждому конкретному аккуму нет.
    2. При таком методе родная плата защиты блока не мешает зарядке?
    1. Сразу два канала задействовать не удастся: они наверняка гальванически не развязаны. Т.е. заряжать надо одним каналом в два присеста: сначала одну параллельную пару, потом вторую.
    Честно говоря, не помню, делал ли кто-то так в этой теме, или это были только теоретические разговоры (в том числе и мои ).
    Я балансировал разрядом, а не зарядом, хотя зарядкой тоже как-нибудь попробую (лень проводочки привязывать). Плата защиты мешать вроде бы не должна.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

  7. #1277

    По умолчанию

    Я смотрю в соседней теме про XP-G уже кто то начал плакать что она сильно синяя - что я впрочем и ожидал от 6000К.

    А у P7 какая цветовая температура, кто на память может помнит - а то не охота по мануалам лазить?
    А то уж больно мне захотелось купить этот MagicShine.
    (Вот жеж блин уже год, или больше, как это все дело существует и продается а я и не в курсе - при этом пишу сейчас диссер в области лазерной физике - позор одним словом.)
    У меня у отца на машине стоят ксеноновые фары с 4500К кажется - это уже вполне комфортно имхо.
    Когда выбирали лампочки - помню в инете находил отзывы, что выше 5000К ставить не стоит.

  8. #1278

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mitralex Посмотреть сообщение
    Я смотрю в соседней теме про XP-G уже кто то начал плакать что она сильно синяя - что я впрочем и ожидал от 6000К.
    температура, как впрочем и оттенок цвета определяется бином, короче зависит от поставки. Касательно XP-G, я встречал (и соотв. купил) только 1C и 1T. Оба бина отдают зеленкой, 1T более зеленый чем 1C, хотя на глазок разницу заметить сложно. Температура 6650К. На "продвинутом" CPF ходят слухи о скорых поставках более теплых и менее зеленых бинов, но в жизни их кажется никто пока не видел. С точки зрения физики процесса - более теплый бин означат большую толщину люминофора, что сразу сказывается на эффективности, т.е. кол-ве света. Так что в тепло уходить тоже слишком не стоит, такие диоды значительно тусклее синюшных.
    Последний раз редактировалось quazzle; 21.01.2010 в 17:25.

  9. #1279
    Ites
    Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Оторвались Вы, батенька, от Родины Действительно, в чем проблема организовать в России легальный бизнес? Мы же цивилизованная процветающая страна!
    Разве нет? Медведев с Путиным так говорят...
    Постоянные изменения в области ЛЕД-технологий, да и электроники в целом, предполагают возможности перманентного апгрейда уже разработанного. Каждая следующая партия фонарей слегка отличается от предыдущей, и в этом присутствует драйв, а в случае с налаженным производством такая динамичность становится практически невозможной, и вот тогда становится действительно скучно.
    Ну, всё зависит от конкретной организации. Как правило, изменения не предполагают смену механического дизайна, да и электрический часто сохраняется в своей основе. Меняются только электронные комплектующие. Т.е. можно выделить несколько типов корпусов под разные мощности и форм-факторы, да и менять там по мере надобности эмиттеры да драйверы.

    Вопрос профита остаётся открытым, сам не организовывал официальный бизнесс в России, ситуация в Германии другая. Если в кратце, то в Германии как раз нет проблемы

  10. #1280

    По умолчанию

    я в последнее время оптимист.. поэтому кроме как сложностей с организацией производства вижу еще одну проблему - кроме кучки маньяков, такие фары нафик никому не упали... вот и остается штучное производство...

    всем приятно, естесно, придти в магаз, порыться в толпе аццких фонарей, потом повернуться и пойти потому что на фонарик денег жалко

    400-500 уе за комлект фонаря-велосвета, это немало. и реально только для маньяков. даже 200 - это дофига.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Велофара на 900 люмен за 80$. Только факты.
    от aphlux в разделе Электроника
    Ответов: 123
    Последнее сообщение: 17.05.2015, 02:46
  2. Куплю HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light Set
    от Никoлай в разделе Свет и электричество
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.08.2010, 01:43
  3. Продам фарко новый новый HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light Set
    от Коляскин в разделе Свет и электричество
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 19:57

Метки этой темы