Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Да, на фонарёвке есть и Васка и Стасикофф. Я имею ввиду вот такую рекламу!
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.25149
    Всё предельно ясно-что лежит в коробочке)
    Конечно красочная коробка с поролоном не нужна-мы ж не тупые америкосы, а Васка не мадеИнЧайна))
    В том числе чтоб было видно преимущества-кнопку, хороший акк, нужные режимы.
    Что то подобное было в своё время у Сталира.

К тому же Васка в своё время отпугнул своим шахтёрским креплением.
    [FONT=Tahoma]Что такое "шахтерское крепление", и почему "в свое время"? Оголовье, форму которого я считаю своим главным достижением, каким было, таким и остается за исключением небольших модернизаций.
    А насчет рекламы... У меня концепция прямо противоположная: изделие должно быть таким, чтобы покупатели приходили сами, и говорить за себя оно должно само. Это мой маленький вклад в противодействие нынешней рыночной ситуации, когда агрессивный маркетинг решает больше, чем достоинства самого товара. В данный момент, делая по 50 фонарей в месяц, я не успеваю удовлетворять очередь оптовиков (про розницу вообще разговора нет), так что реклама мне в данный момент принесла бы только головняк, заключающийся в разборках с недовольными клиентами, ждущими в очереди.
    Ну а велорынок вообще не представляет для меня особого интереса, поскольку фонари на нем хорошо и разнообразно представлены, и, когда мозг рядового байкера засран навязчивой рекламой заполонивших велорынок фонарей, - чаще всего выбор определяется не здравым смыслом, а банальным стадным чувством. У меня совершенно другая аудитория Те, кто обращается к моим изделиям, четко знают, что им нужно, а другие покупатели мне неинтересны, поскольку для меня этот бизнес в большей степени хобби, чем средство заработка, и получаемое от него удовольствие не должно омрачаться заботами о том, как бы побольше продать чего-нибудь банального.
    [/FONT]
    [FONT=Tahoma]
    [/FONT]
    Последний раз редактировалось vaska; 20.01.2010 в 16:28.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    В данный момент, делая по 50 фонарей в месяц, я не успеваю удовлетворять очередь оптовиков (про розницу вообще разговора нет)
    А в чём проблема организовать производство? Был бы собственный интерес. Т.е. если у меня интереса к производству нет, то мне нафиг не надо ничего делать, но 50 однотипных фонарей каждый месяц самому руками -- мне бы стало скучно, "нехай железяка робит, вона железная"

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    А в чём проблема организовать производство?
    Оторвались Вы, батенька, от Родины Действительно, в чем проблема организовать в России легальный бизнес? Мы же цивилизованная процветающая страна!

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    50 однотипных фонарей каждый месяц самому руками -- мне бы стало скучно, "нехай железяка робит, вона железная"
    Постоянные изменения в области ЛЕД-технологий, да и электроники в целом, предполагают возможности перманентного апгрейда уже разработанного. Каждая следующая партия фонарей слегка отличается от предыдущей, и в этом присутствует драйв, а в случае с налаженным производством такая динамичность становится практически невозможной, и вот тогда становится действительно скучно. У меня был бизнес, который приносил мне больше денег, чем нынешний, отнимая при этом меньше времени, и вернуться в него мне несложно, так как в нем меня всегда ждут, но он рутинный, а, стало быть, - скучен. Казалось бы, а почему не заниматься фонарями как чистым хобби? Этот этап тоже пройден: без реальной рыночной конкуренции на выходе получается банальный колхозный продукт, что грустно. Сейчас же ситуация напоминает спортивное состязание: существует уже пара клонов моих фонарей, которые продаются по демпинговой цене в том же секторе рынка, и мне интересно постоянно быть чуть впереди них. То есть нужно либо превосходить их дизайном и характеристиками, либо исхитриться технологически, чтобы прогнуться в цене, ведь их цена не включает временные и финансовые потери на разработку, так как основные техрешения просто слизаны. Эта спортивная составляющая является частью хеппенинга, и, если когда-то это занятие разрастется до промышленных размеров, то это произойдет эволюционно, и стимулом будет уж точно не финансовая сторона, а что-то другое.

Ites
    Guest

Оторвались Вы, батенька, от Родины Действительно, в чем проблема организовать в России легальный бизнес? Мы же цивилизованная процветающая страна!
    Разве нет? Медведев с Путиным так говорят...
    Постоянные изменения в области ЛЕД-технологий, да и электроники в целом, предполагают возможности перманентного апгрейда уже разработанного. Каждая следующая партия фонарей слегка отличается от предыдущей, и в этом присутствует драйв, а в случае с налаженным производством такая динамичность становится практически невозможной, и вот тогда становится действительно скучно.
    Ну, всё зависит от конкретной организации. Как правило, изменения не предполагают смену механического дизайна, да и электрический часто сохраняется в своей основе. Меняются только электронные комплектующие. Т.е. можно выделить несколько типов корпусов под разные мощности и форм-факторы, да и менять там по мере надобности эмиттеры да драйверы.

Вопрос профита остаётся открытым, сам не организовывал официальный бизнесс в России, ситуация в Германии другая. Если в кратце, то в Германии как раз нет проблемы

[FONT=Tahoma][SIZE=3]Что такое "шахтерское крепление", и почему "в свое время"?
    Имел ввиду налобное крепление (а мне нужно было на руль) И то время, когда я стоял перед выбором фары.

Жаль что у нас в Раше всё так. Как то нелепо. Получается я не Ваш клиент.. А чей? Вот и выходит что китайская фара это совсем не жёлтый маркетинг.

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Имел ввиду налобное крепление (а мне нужно было на руль) И то время, когда я стоял перед выбором фары.

Жаль что у нас в Раше всё так. Как то нелепо. Получается я не Ваш клиент.. А чей? Вот и выходит что китайская фара это совсем не жёлтый маркетинг.
    да уж. В моем случае все наоборот - есть простое и универсальное крепление для байка, есть фара с драйвером, но нет пока питания. Я тоже "самоделкин", тоже есть на фонаревке.

(фота старая - проводочки сейчас другие)

питалово по планам - в марте. Очень непростая штуковина получается.

а через недельку будут готовы внутренности новых серий.
    для меня уже стало традицией совмещать стар и драйвер в одной плате.
    получается компактный дизайн, упрощается проектирование теплоотвода, т.к. внутри фары уже ничего прятать не нужно. кроме того все мои "таблетки" идут со встроенной защитой от перегрева.
    вот так сейчас выглядят "кишки" L30 (диод SSC P4 U2)

новые платки для новых фонариков будут интереснее:

L31 - очень мелкая таблетка с buck драйвером и одним XPG R5. Поток - около 340лм. Питание - 4.8 - 22В. Диаметр платки всего 13.9мм

L33 - мой первый "десятиваттник", прямая альтернатива P7. Диаметр 20мм. На ней boost драйвер и 3 XP-G R5. Питание 3.3-6В. С таким бином поток не менее 1100лм. Платка уже с оптикой carclo. Предусмотрен вывод для PWM/управления.

корпуса для них намечены на март-апрель.

чуть позже выйдет 50-ти ваттный "фрик". Большой круглый стар на 12В, тоже с оптикой. Диаметр около 50мм, 12шт XP-G, общий поток не менее 5000лм.
    Последний раз редактировалось quazzle; 21.01.2010 в 05:18.

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение

питалово по планам - в марте. Очень непростая штуковина получается.
    А вот его очень хочется. Нету пока нормального питалова. Даже мэджикшайны питать нечем.

L33 - мой первый "десятиваттник", прямая альтернатива P7. Диаметр 20мм. На ней boost драйвер и 3 XP-G R5. Питание 3.3-6В. С таким бином поток не менее 1100лм. Платка уже с оптикой carclo. Предусмотрен вывод для PWM/управления.
    Очень заманчивый вариант. Буст, 10 Вт, компактный дизайн и хорошие диоды. Это, наверное, будет хит сезона. Банки можно соединять в параллель столько, сколько нужно часов работы.
    Ещё бы аналогичный вариант Ватт на 20.

чуть позже выйдет 50-ти ваттный "фрик". Большой круглый стар на 12В, тоже с оптикой. Диаметр около 50мм, 12шт XP-G, общий поток не менее 5000лм.
    Ну это уже другого класса устройства, но думаю, веломаньяки на него тоже найдутся. Любители большого потока

Главное тут, конечно, питание. Интересно, что оно будет из себя представлять ? Какой будет зарядник, контроль разряда и т.п.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Совсем забыл. С появлением морозов очень захотелось силиконовые проводки. Я так понимаю, что все новые модели с силиконовыми ?

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение

Совсем забыл. С появлением морозов очень захотелось силиконовые проводки. Я так понимаю, что все новые модели с силиконовыми?
    разумеется. Мягкий качественный силикончик и очень многожильный проводок мейд ин Germany.

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Ites,
    уууу, пять тыщ это запредельно... ну и фиг с ними...
    дык это уже в планах, платка разведена, детальки едут. Будет как минимум 5 тыс этих люменов. Ничего лучше не придумал на каждый xpg - отдельный 10мм коллиматор. Зато коллиматоров заказал много разных - буду комбинируя добиваться идеального света. Только для фото это врядли, сначала это полетит в воздух. Есть заказ на большой прожектор для большого вертолета.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Главное тут, конечно, питание. Интересно, что оно будет из себя представлять ? Какой будет зарядник, контроль разряда и т.п.
    вот тут идейку я обрисовал:
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...8&postcount=66
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...&postcount=186

Герметичный карбоно-сплавной корпус уже сдизайнен, через пару неделек должен уже быть на руках в железе. Схемка в общих чертах уже работает. Правда часть управления пока очень сырая, но главное - удалось слепить регулятор 60 ватт! Понятно, что для 5В это явный оверкилл, но внутренний регуль решил сразу делать программируемым до 12В. Так, чтобы от этой коробке можно было питать мегафару 5 тыс люменов. Прогресс с питаловом буду публиковать в "своей" ветке про L30
    Последний раз редактировалось quazzle; 22.01.2010 в 01:52.

Я тоже "самоделкин", тоже есть на фонаревке.
    Я не нашёл((

[FONT=Tahoma]
    ...Те, кто обращается к моим изделиям, четко знают, что им нужно, а другие покупатели мне неинтересны, поскольку для меня этот бизнес в большей степени хобби, чем средство заработка, и получаемое от него удовольствие не должно омрачаться заботами о том, как бы побольше продать чего-нибудь банального.
    [/FONT]
    [FONT=Tahoma]
    [/FONT]
    вот абсолютно здравые слова!
    если кто просит сделать я сделаю-но в удовольствие для себя,
    ставить на поток - тот ещё геморой на здоровую голову - государству больше отдаш,
    но фонари его не держал живу на перифирии, а отзывы вполне достойные, я себе выбрал китайца - за свои деньги очень достойный агрегат, но реально поработав с ним крайне был бы рад киту оного - корпус с креплением электроники и диода.
    Велосипедюк))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)