Привет, веломаньяки!
Долго думал о том какая мне нужна машина и решил, что раз машина нужна не для города (ну в Ашан конечно на любой можно поехать), а для приключений/путешествий, то для меня это должен быть небольшой но относительно серьезный джип. Например: старая Suzuki Vitara, Jimny, Samurai (вообще маловат больше чем для 1-го человека:D), Kia Sportage (1-го поколения), Mitsubishi Pajero Pinin или Pajero Mini. К сожалению, пока не зарабатываю столько, чтобы можно было в обозримом будущем накопить на такую машину, но информацию собирать мне это не мешает
Хороши данные авто тем, что позволяют проехать везде, где кто-то уже проехал, засчет своей короткой базы и по настоящему внедорожной конструкции (рама, подвески, пониженная в раздатке)Но при этом компактны и в городе много места не занимают. Опять же, поскольку они японские, есть надежда, что не сломаются в лесу в 30 км от цивилизации, как "Нива". Во многие из таких машин, можно легко, не разбирая запихнуть велик. В общем - просто рай для человека, желающего поездить по городам и весям:cool:
Но так ли все радужно???
Наверняка есть и недостатки, вытекающие из достоинтсв: Больший расход топлива и стоимость обслуживания и ремонта, посравнению с легковушками таких же размеров, достаточно унылая динамика из-за тяжелой трансмиссии и маломощных моторов, в конце-концов - высокая цена на вторичном рынке (не новую же брать).
Зная, что на веломании есть владельцы небольших джипов, создаю эту тему для обмена опытом. Пишите сюда какая машина у вас (если она подходит по сабжу), давно ли, сколько за нее отдали, что ломалось, как дорого обходится обслуживание, где проезжали, где застревали? Не занимался ли кто внедорожным тюнингом таких агрегатов, какие подводные камни вылезают при этом, что можно просто купить, а что сделать или приспособить (от трактора, ха-ха-ха:D)?
И напоследок несколько фоток сабжей:
Mitsubushi Pajero IO antares19 в Ерино:
Suzuki Samurai =^_^=:
В стиле "Мне по off'у ваш road"
И почти стандартный:
Kia Sportage в естественных условиях обитания
И... Suzuki Jimny занимается спортом:
![]()