Допустимость левого поворота в некоторых ситуациях - Страница 3

Результаты опроса: См. точную формулировку вопроса в первом посте

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

17 50.00%
  • Нет

17 50.00%
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Допустимость левого поворота в некоторых ситуациях

PERFORATOR,а безопастно ли в нашей стране с нашей культурой вождения лезть на переход или троутар? Может безопаснее дома сидеть?
    А то некоторые решили, что тротуары для них, а пешеходные переходы быстрее проехать, а не перейти.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

а вы думаете вас в ЭТОЙ СТРАНЕ на пешеходке не задавят?

Какой смысл пересматривать правила? Кого-то штрафовали за недозволенный левый поворот? Поворачивать налево на больших дорогах станет безопасней после этого нововведения? Отнюдь. Что касается разбора ДТП между автомобилистами и велосипедистами, то даже когда водителя признают виноватым, дело заканчивается пшиком в большинстве случаев.
    Имхо не стоит тратить времени на этот вопрос. Лучше уж за велодорожки бороться.
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

А где нет пешеходных переходов? Ехать далеко-далеко?
    В добавок, а Вы знаете жить тоже опасно. Так что, совершаем массовое ....
    24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов). Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Меня, благо, не штрафовали, но нервы поматали... и мозги высушили с помощью ПДД...

кг/ам
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Миш, автора уже обзывали здесь, но все же я его поддержу.
    Надо решить проблему как проезда по Москве на велосипеде, так и поворотов налево в частности. Думаю, это наша общая задача и решать её нужно сообща.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Еще один "страшный" перекресток : Ленинский-Вернадского, когда едешь из центра к МКАД (там Вернадка "вливается" в Ленинский). Ну и замечательно: я как ехала, так и еду себе спокойненько. - Да, первоначально оказываешься посередине трассы. Потом, после поворота двух правых полос на Теплый Стан - опять в правом крайнем. Очень удобно, не надо метаться!
    Я тоже иногда позволяю себе проезжать эту развязку описанным способом, но при условии, что скорость у меня высокая и примыкающий справа поток ничтожный. В иных случаях правильнее использовать подземный переход, чтобы влиться в ЛП с ПВ в правой полосе.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Цитата Сообщение от alefedos Посмотреть сообщение
    Переформулируй, я не готов отвечать на так поставленный вопрос
    Какую формулировку считаешь более приемлемой? Я сейчас немного подправил (не меняя сути) в соответствии с (более радикальным) предложением GT MTB.

Цитата Сообщение от alefedos Посмотреть сообщение
    В качестве примера проезд площади Гагарина, которую здесь очень боятся...
    1) в центр днём
    2) из центра поздно вечером
    В обоих случаях пришлось перестраиваться, но, опять же, в обоих случаях это не противоречит формулировке "как можно правее", т.к. полосы правее не предназначены для движения прямо? либо заняты припаркованными автомобилями.
    Герой! И очень быстро ездишь! :-) Серьёзно. Я хорошо знаю это место, т.к. живу неподалёку. По пути из центра всегда пропускают, но я всё-равно притормаживаю. По пути в центр на такой "пролёт" не отваживаюсь. Да и не разгоняюсь до такой скорости :-)
    Последний раз редактировалось m0sko; 17.01.2010 в 23:00.

Цитата Сообщение от m0sko Посмотреть сообщение
    Какую формулировку считаешь более приемлемой?
    Я сегодня ответил на этот вопрос в главной теме. Про шлемы там же добавил. Шлем важен, так как он снижает степень ответственности водителей автомобилей (ответственность за нанесение травм, а не за убийство).
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

1. текущие правила пересматривать нет смысла...
    2. из-за маленького количества людей, нарушающих текущие правила и которым "в падлу" или проехать 1 км до перехода и 1 км обратно (зато потом кричат как они круто по городу рулят) или вобще воспользоваться переходом ("мы же на контактах нам отстегиваться очень тяжело" и ножкми ведь по переходу идти) никто ничего не будет делать...

лично я считаю что мне не впадлу проехать лишной километр до перехода (наземного надземного подземного) и с его помощью перейти улицу... Я например специально даю круголя на краснопресненском проспекте чтобы переезжать улицу по подземному переходу с пандусом, а не по ступенькам.. и меня не напрягает что это дальше и улица там не чищена...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)