Допустимость левого поворота в некоторых ситуациях - Страница 2

Результаты опроса: См. точную формулировку вопроса в первом посте

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

17 50.00%
  • Нет

17 50.00%
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Допустимость левого поворота в некоторых ситуациях

ТуристикС, настаивать на повороте налево там, где это не разрешено или запрешено - не лучшее решение. Вроде как "мне лень обходить забор, поэтому требую разрешить мне лазть через него". Ну, допустим, левый поворот разрешили, машинам предписали пропускать. Картина маслом на МКАДе велосипедист поворачивает налево в дырку разделительного ограждения: "А чо, Нургалиев разрешил". И гора мятого железа.

Цитата Сообщение от Валдис Кувалдис Посмотреть сообщение
    настаивать на повороте налево там, где это не разрешено или запрешено - не лучшее решение. Вроде как "мне лень обходить забор, поэтому требую разрешить мне лазть через него". Ну, допустим, левый поворот разрешили, машинам предписали пропускать. Картина маслом на МКАДе велосипедист поворачивает налево в дырку разделительного ограждения: "А чо, Нургалиев разрешил". И гора мятого железа.
    именно это я и пытаюсь сказать, машины тоже в поисках разворота вынуждены километры проезжать мимо всяких перекрёстков.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

МКАД- это автомагистраль, там движение велосипедов запрещено.

GT MTB, вот именно. Есть правила дорожного движения, которыми должны руководствоваться и водители автобусов, и трактористы, и танкисты, и инвалиды, и дачники, и нелегальные мигранты - все.
    Хватит того, что автомобили со спецсигналами могут на законных основаниях плевать на всех. Плевать на ПДД с велосипеда некомфортно и даже больно.

Цитата Сообщение от GT MTB Посмотреть сообщение
    МКАД- это автомагистраль, там движение велосипедов запрещено.
    МКАД не автомагистраль, но движение велосипедов действительно запрещено.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

собственно по сабжу - а как вы себе это представляете? на кутузовском (7 полос) делать левый разворот? или на двухполоске?

1) фантастика
    2) а щас что мешает? (вас гаец остановит и права на вел потребует? просто не нарушать приоритет проезда (знаки\светофоры) и всё тип-топ)

Нарушаю. Делаю левые повороты по правилам автомобилей на свой страх и риск.
    Если внести такое предложение, то эээ... ничего не изменится. Ну ваааще ничего.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Мое мнение - действовать надо, исходя из из конкретных обстоятельств! Есть возможность, - перестраивайтесь, поворачивайте. Нет (машины летят, к примеру, с бешеной скоростью, по всем полосам) - лучше, естественно, выбрать другой вариант ("другой маршрут"). Собственно, как и вообще в жизни : мы ж не идем "напролом" - учитываем конкретные обстоятельства, не правда ли... А что касается Правил - так самые страшные забастовки знаете, наверняка, какие -" итальянскими " называются , - это когда все работники начинают точно всё делать ПО ПРАВИЛАМ, по Инструкциям и так далее!
    Так что давайте "по жизни"... Был пример с Ленинским пр-том (пл. Гагарина) - теоретически да, там тяжело проехать прямо. Практически - легко и просто (я там почти каждый день езжу), никаких проблем, если показываешь направление своего движения рукой : не было случая, чтобы не притормозили и не пропустили!
    Еще один "страшный" перекресток : Ленинский-Вернадского, когда едешь из центра к МКАД (там Вернадка "вливается" в Ленинский). Ну и замечательно: я как ехала, так и еду себе спокойненько. - Да, первоначально оказываешься посередине трассы. Потом, после поворота двух правых полос на Теплый Стан - опять в правом крайнем. Очень удобно, не надо метаться!
    Счастливо!
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 17.01.2010 в 21:15.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Я вообще стараюсь по дорогам не ездить. Страшно там.
    Имхо, без автомобильного опыта вождения, на дорогу вообще, на велосипеде, лучше не выезжать. А учитывая, сколько гощегов на дорогах нарушают правила, на середине дороги я бы не отважился стоять для ожидания левого поворота, пропуская встречный транспорт. Это самоубийство! Снесут нафиг. А потом разбирайся, по правилам ты там стоял или нет. Ели соберут конечно.

Я на машине-то когда так стою, так постоянно жду удар в жопу. Постоянно в зеркало пасу. Однажды даже увернутся успел.

Да и потом, пункт ПДД 9.5, как раз разрешает левый поворот из левого ряда.

Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

А безопасно ли в нашей стране с нашей культурой вождения лезть на дорогу? Может, все-таки, безопаснее по пешеходному переходу?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)