Повесть о забытом подвиге - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 97 ПерваяПервая ... 49121314151619244464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

m0ab,

да. странно - "200 клубов носят это имя" и фоток в сети - две или максимум три
    чудеса да и только...
    я вон даже раритетных великов седня нашел стопицот штук. а тут великий человек, должен был войти в анналы так сказать...

странно... не думаю, что тут можно все списать на 37 год... рукописи не горят, знаете ли.

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Змея не трожж. Гуревича весь мир знает. Могу и тебя познакомить.

"В раскопках курганного захоронения проволоки не обнаружено. Вывод: сарматы использовали беспроволочный телеграф". m0ab, это про тебя.
    спасибо на добром слове, но что Змей? он крутой велосипедист, спору нет - но Травин-то тут при чем? ну копал Гуревич тему - я бы такого накопал, если б меня в Ленинку пустили...

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    m0ab,

да. странно - "200 клубов носят это имя" и фоток в сети - две или максимум три
    чудеса да и только...
    я вон даже раритетных великов седня нашел стопицот штук. а тут великий человек, должен был войти в анналы так сказать...

странно... не думаю, что тут можно все списать на 37 год... рукописи не горят, знаете ли.
    не надо цеплятся ко всякой ерунде про 200 клубов - когда эти 200 (что за цифра вообще?) функционировали, никакого интернета в совдепии и в помине не было... Травин - это чудак-одиночка. Он делал свое дело не во имя торжества коммунизма, а потому что так ему захотелось. твой ресчерч про велосипеды - это высший пилотаж - я сам как бы о себе хорошего мнения в этом плане (торчу в интернетах с 1999 года), но это что-то :huh: а что великий человек - молчал без малого тридцать лет, пока какой-то х** решил книжку про него написать - это нормально? Нужно найти режиссера "Центрнаучфильма". Это реально. Если он жив-здоров, то будет интересный материал - другое дело какой в этом резон?

---------- Добавлено 14.01.2010 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение 13.01.2010 было в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Это мне не ведомо, куда и когда он вышел. Но вроде бы океан он переплыл. Опровержений не слышал. Сколько потом его лечили, тоже не знаю.
    Википедия пишет Bombard died in the southern French town of Toulon in 2005 at age 80.

Немного копипейста, как положено:

"Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха», — так заявил он в начале 1950-х годов."
    Последний раз редактировалось m0ab; 14.01.2010 в 00:11.

m0ab,

Травин выехал в путь по решению какого то там обкома Так что ничего и никуда он не "захотел". Дофига бы он тогда нахотел просто так, без директивы...

рукописи не горят, знаете ли.
    Это Булгаков написал - который Сталину письма писал. Вот его рукописи и не сгорели :cool:

А Хармс ничего не писал Сталину - и помер в больнице блокадного Ленинграда, и Олейников не писал - и был расстрелян, как вредитель, и Введенский не писал - помер на этапе. И переводчик древнекитайской "Книги перемен" Юлиан Щуцкий тоже не писал - и был расстрелян. И Дойвбер Левин ничего Сталину не писал - и погиб добровольцем в Великой Отечественной.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

m0ab,

Травин выехал в путь по решению какого то там обкома Так что ничего и никуда он не "захотел". Дофига бы он тогда нахотел просто так, без директивы...
    вполне возможно, ну и что? ну, по решению обкома, ну и слава богу :cool:
    Последний раз редактировалось m0ab; 14.01.2010 в 00:27.

m0ab,
    бывает (с)

и что из этого следует? а вот что... что сдохнуть во льдах - чел не боялся, что его сожрут медведи не боялся... а вот 37-го - вдруг испугался. нет, я все понимаю, семья, истерики и прочее...страшно... но не позаботиться и не спрятать все понадежнее - не понимаю. а уж очень спокойная биография вообще странная... писем не писал - но на фронт не пошел...а ведь офицер запаса... это настораживает мня лично. может потому что ноги отморозил в никчемном походе? почему в биографии той нету о командовании обороной?

мутно все...

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Википедия пишет Bombard died in the southern French town of Toulon in 2005 at age 80.

Немного копипейста, как положено:

"Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха», — так заявил он в начале 1950-х годов."
    Как бы ни обстояло дело с рельным воплощением этого путешествия или с путешествием Травина, или с любым другим, для меня несомненно, что страх играет важную роль в возможности пройти экстремальные нагрузки. Страх может лишить сил, а может вызвать невиданный прилив сил. Это индивидуальные особенности организма и психики. Но тренировка может помочь преодолевать трудности и страх в их числе. По крайней мере, подготовленный человек не будет впадать в ступор, будет искать выход из положения и, непременно. двигаться к определенной цели.

вполне возможно, ну и что? ну, по решению обкома, ну и слава богу :cool:
    Ну как что? Вот из таких странных маленьких несуразиц и состоит в частности мое лично недоверие.

Как из из того какбе факта, что чел, выкупался в проруби и СОГРЕЛСЯ в стопке ЗАМЕРЗШИХ шкур, раздевшись при этом... Как там с физикой то? Термодинамика, вся фигня...

Ну как что? Вот из таких странных маленьких несуразиц и состоит в частности мое лично недоверие.

Как из из того какбе факта, что чел, выкупался в проруби и СОГРЕЛСЯ в стопке ЗАМЕРЗШИХ шкур, раздевшись при этом... Как там с физикой то? Термодинамика, вся фигня...
    я вот не верю, что полыньи во льдах можно переплывать - может у Травина было крутое воображение, спору нет... но спать во льдах можно только в мешке из оленьего меха - на Чукотке они называются "кукуль" - может это не чукотское название, не помню, но суть в том, что мех оленя - он внутри полый, как современный Polartec или что-то типа. Короче, очень теплая вещь. Я никогда не ночевал в кукуле - он весил немеряно (вроде экипированый велосипед Травина весил 80 кг) но ночевал в бараньем мешке при минус 25. Это было довольно стрёмно. Кукуль был только у нашего руководителя туркружка, и у пары юных туристов. Практика показывает, что взрослый сильный мужик может тащить рюкзак около 60 кг. Я в юности мог тащить не больше 13 кг и то - спину сорвал на всю жизнь. Но не будем забывать, что Травин знал повадки аборигенов Камчатки, а они не сильно отличались от чукотских - камчатсике юкагиры воевали с чукчами в XVIII веке, кстати. На Чукотке тусовался в начале ХХ века еврейский интеллектуал Владимир Тан-Богораз, книги которого я изучал в студенчестве - вот с ним бы пообщаться на тему выживания в тундре...
    Последний раз редактировалось m0ab; 14.01.2010 в 00:46.

citozus, ты вообще читаешь мои посты? Я привел уже сколько фамилий в доказательсво? а у тебя - только питерский веломаньяк, непонятные музейщики из Пскова (в краеведческих провинциальных музеях могут вполне работать люди не тлько без исторического, но и вообще без образования) и noname ветеран-полярник. Может все же прислушаемся к голосу истории?
    Понимаешь ли, что твои люди, которые слышали, ставили памятники -- доказательством не являются? И citozus достаточно указать на одну дырку, чтобы показать неправильность. А вот аппологетам надо доказывать правильность по каждому случаю? Или ты логику не учил?

Я вот дома периодически замерзаю смертельно. Но после разминок-станков мне становится жарко и открытая форточка не помогает. Мой физуровень не высокий. Тренированный человек, постоянно занимающийся закалкой и моржеванием имеет в разы больший максимум тепловыделения и вполне может согреться в тех условиях, в которых я окоченею.
    Вывод: верю. Тем более, что замерзшие шкуры -не означает, что они были мокрые и заледенели. Если в них нет влаги, то в них вполне можно согреться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)