дружище m0ab, могу я тебя об одном одолжении попросить? Не надо со мной таким тоном разговаривать, будто я тебе денег не отдаю. Этого амикошонства не люблю, и поводов для хамства не давал. Будь любезен, держи себя, пожалуйста, в руках.
Теперь фотки. Они во всех-всех книжках идут как репортажные.
Из подписи "Псков" (если она подлинная) следует, что снято до мобилизации Травина в армию. Т.е. лет за 6 до начала путешествия. Похоже, что подпись "Псков" настоящая, поскольку нанесена прямо на негатив, до отпечатка (обратите внимание на "ч" в "Леонтиевич" - зеркалка).
Значить. Значить вот что. На фотке НЕ ТОТ ВЕЛИК, который мегапутешествовал. Тот красный велик Травин, по легенде, приобрел уже на Камчатке, он на него деньги откладывал, когда на стройке пахал после армии.
Или вариант: фото сделано во время мегатрипа, если Травин заезжал в Псков. Щас посмотрим регистратор - заезжал/не заезжал
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------
надо посмотреть, когда первые советские велики появились, и вообще посмотреть, что было с запчастями в начале 30-х, какие модели шимано ХТЯ...