Всё о RockShox - Страница 319
+ Ответить
Страница 319 из 4011 ПерваяПервая ... 191192192692893093143173183193203213243293493694195196198191319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,190 из 40107

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от gospodinpg Посмотреть сообщение
    Купить можно в магазине автозапчастей.
    поясни пожлст
    так им и сказать: вилочное масло? или оно там и для других целей?

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от kostyan2008 Посмотреть сообщение
    товарищи! поясните пож. сколько мсла надо лить в штаны в тору 302?
    и если есть у кого-нибудь лишнее маслице - помогите!!! обошёл множество магазов у себя в городе и нигде
    Если совсем безрыбье - можно залить авто трансмиссиионку. Правда она довольно густая. Или отечественное масло для амотризаторов АЖ-12Т. Естественно всё на свой страх и риск :D

З.Ы. В сантур раидон заливал АЖ-12. Сезон откатал нормально.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Что-то мне моя "зимняя" Тора совсем не нравится. Турн Кей удален, масло в штанах 5wt. Ну, может быть еще можно в правую ногу 2,5wt залить, но у меня нет его под рукой.

Тем не менее, вилка отвечает неблагодарностью. После 40мин на морозе всего 9* начинает тупить: легко ходит только 30мм и под всем весом еще 10-15мм. Когда слезешь, и прыгаешь на ней, то слабо слышно, как при сжатии откуда-то выходит воздух. При прогреве этот звук пропадает. Дома эта вилка - просто идеал плюшевости: усилия начального сдвига практически нет, ход ног плавнейший.

Думаю, что же может так тупить вилку? По идее, остается три варианта: масло в правой ноге, сальники, бушинги. Надо-таки купить масло 2,5wt и залить, вдруг это вина отскока. Менять сальники на ребовские как-то несерьезно. Про бушинги и не говорю.

Еще я не разбирал левую ногу, но там ведь точно не может быть никакой засады? Ну, если только пружина смазана килограммом солидола, который превращается в гель на морозе.

Не знаю, наверно поставлю Ребу, а Тору придется продать по весне.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от gospodinpg Посмотреть сообщение
    Купить можно в магазине автозапчастей.
    я бы скорее обратился в мото-магазин. Вилочное масло - это явно не по части автомагазинов

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

Что-то мне моя "зимняя" Тора совсем не нравится. Турн Кей удален, масло в штанах 5wt. Ну, может быть еще можно в правую ногу 2,5wt залить, но у меня нет его под рукой.
    даже с зимним маслом будет тупить, но меньше.
    в ноги надо тоже пожиже масло
    думаю, также кроме сальников и пыльников, могут влиять резинки в демпфере

у меня при -17 вилка работает только на сильные удары

при -10 мелочь ест, но неохотно. вилка не шипит
    Последний раз редактировалось meist07; 08.01.2010 в 21:15.

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    могут влиять резинки в демпфере
    каком демпфере, у меня самая примитивная Тора, с Турн Кей, который уже удален за ненадобностью. Да и как эти самые неподвижные резинки могут тупить?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от kostyan2008 Посмотреть сообщение
    поясни пожлст так им и сказать: вилочное масло? или оно там и для других целей?
    действительно лучше зайти в магаз, где скутерами торгуют. спросить вилочное масло MOTUL, оно так и называется "вилочное".

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

MOTUL розового цвета?

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

каком демпфере, у меня самая примитивная Тора, с Турн Кей, который уже удален за ненадобностью. Да и как эти самые неподвижные резинки могут тупить?
    И в этой самой примитивной торе есть самый примитивный демпфер)

турнкей - это не демпфер, а блокировка, и на работу вилки ни как не влияет. Он отвечает только за блокировку.
    ниже под турнкеем ходит поршень. На нём кажется 2 резинки. одна там где клапан поршня депфера, другая там, где шток через "пробку" на конце ноги проходит.

есть мысль что эти резинки дубеют
    Последний раз редактировалось meist07; 08.01.2010 в 21:43.

Motul, Shell, Motorex видел для вилок. Думаю, производитель тут не принципиален, главное — вязкость.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Странно, что такой адепт рокшока, как Котовский, не знает как тора устроена и как ей помоч.. О_о

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)