Марафоны и колени - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: Марафоны и колени

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Точно, аммо-кроссовки с ходом не меньше 80мм. Надоела.

ну да,держи навскидку

Марафонки Adidas / адидас ADIZERO ADIOS Профессиональные кроссовки Adidas для тренировочного и соревновательного бега. Амортизационные вставки adiprene в задней части кроссовок и adiprene+ в передней части. Торсионная поддержка стопы для амортизации и стабилизации движений при беге
    5870 руб.

не думаю,что тебе известен круг моих интересов.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

:eek:

Если в зимнее время укреплять колени, то летом они не болят.
    Ето успешно доказывает мой личный опыт.[/QUOTE]

Твой опыт так, а опыт других людей другое. Если есть проблемы либо склонность, то обязательно посещение врача. Уверен, что марафонские дистанции дают некую перегрузку для суставов, как и любая долгая езда не в привычном для себя темпе. Спортивная составляющая полезна, но в меру, надо чувствовать свой организм, если давать ему перегрузки, то постепенно, и малыми дозами. В любом случае марафоны на время, это скорее вред коленям, суставам, чем польза, тем более на жестких шоссейных велосипедах с узой резиной. У меня уже после 250 км, на своем джианте начинает все хрустеть и ныть, да и после пары дней организм гудит, поэтому катаю неспеша, хоть и на и большие расстояния, без спотивной составляющей с проверенными друзьями, которые всегда посадят на колесо и довезут, подождут и тд. Тем не менее у каждого свое здоровье, и свое отношение к велосипеду.

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    ну да,держи навскидку

Марафонки Adidas / адидас ADIZERO ADIOS Профессиональные кроссовки Adidas для тренировочного и соревновательного бега. Амортизационные вставки adiprene в задней части кроссовок и adiprene+ в передней части. Торсионная поддержка стопы для амортизации и стабилизации движений при беге
    5870 руб.

не думаю,что тебе известен круг моих интересов.
    Ха!Это шляпа а не кроссовки.adiprene - всего лишь пена.Эта пена убивается через 50 км.Короче все эти надписи всего лишь маркетинг.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

adiprene+ таже пена тока мягче

Цитата Сообщение от First Chair Посмотреть сообщение
    Ха!Это шляпа а не кроссовки.

нет,не шляпа,а кроссовки,в которых Хайле Гебрселасси выиграл марафон.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

нет,не шляпа,а кроссовки,в которых Хайле Гебрселасси выиграл марафон.
    Ну хватит тут маркетинг толкать который вам в голову вбили.
    Если бы у меня не было адидасов почти таких же(все технологии идентичны)
    то я бы задумался.Спортсмен столь высокого уровня может и в любых других кроссовках рвать и метать.

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    :eek:
    Твой опыт так, а опыт других людей другое. Если есть проблемы либо ...
    Проблем пока нет. Езжу с 2000года ежегодно 600ки. А в последнее время перешел на фикс! Колени подготовлены и не болят.

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного - в марафоне без питья, тем более минерального, коленям - смерть
    на счётминерального - смотря что понимать
    по ходу движения всегда есть колодцы с чистой а иногда и вкуснейшей НАТУРАЛЬНОЙ водой, водой, которая не из под крана мертвичина, а живая, в которой есть все необходимые минералы и прочее...
    кстати все изотоники и прочее на 99% минимум состоят из воды...
    так что изотоник это конечно не плохо наверно, но агрессивный маркетинг делает из него икону спорта...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    все зависит от индивидуальных особенностей организма, я знаю много людей, с которыми катаюсь именно марафоны от 400 км, у которых нет никаких проблем, несмотря на ломежку и отсуствие режима питья и питания, а знаю других которые все строго по науке блюдут, но уже после 150 км на небольшой скорости 27-30 км\ч у них начинают выть колени.
    Всё хорошо, что хорошо кончается. Но, чаще, проблемы будут. Тут Метео прав -- к коленям с уважением, они дольше служить будут. Утепление, "увлажнение", нормальный кровоток -- залог долгой службы. Контрастный душ, баня с холодным бассейном (если не противопоказано) развивают кровеносную систему. Кровь -- больше питательных веществ, больше очистка от "мусора", меньшее время восстановления. Больший каденс -- меньше разовая нагрузка, но чаще. Работа та же -- согласно учебнику физики за 7 класс. Нагрузки -- у каждого индивидуально. Особенно, если были трамвы. Но в общем -- более высокий каденс в разумных пределах -- легче коленям. Ну и педалировать в соответствии с физиологией суставов -- никаких "пятки вместе, носки врозь". Если есть возможность сделать фиттинг, то стоит того.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

Как колени укрепить? Каждый день бегал по 10-15 км...а теперь болит левое колено если пробегаю 5-6 км.Что за хрень? Причем не само колено а как-то выше и с внешней стороны.
    Можно попробую угадать? Бегаете на пятках, носки врозь, при этом правая стопа вывернута больше, правильно? У вас в 4-х главой получается большой перегруз на две внешние головы и сухожилия в том месте.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Если есть возможность сделать фиттинг, то стоит того.
    А это что есть такое в переводе на русский? А то какие-то муфты и краны водопроводные мерещатся...

Цитата Сообщение от abeziz Посмотреть сообщение
    Зимой я придерживаюсь примерно такой методике, про которую
    писал вот тут http://zizeba.livejournal.com/156993.html

Но это можно делать только если нет травмы мениска.
    Думаю при болях надо сразу прекращать нагрузку.
    Ну, поскольку через трамвы колен проходил, пока тренировался активно в л/а, могу сказать, что приседы и полуприседы действительно помогают. Бег по лестнице на каждую ступеньку тоже сильно помогает (кстати, делая максимально быстро приучитесь и к быстрому каденсу). Через ступеньку-две не быстро -- отличная силовая работа. А потом можно и быстро через ступеньку. Это для здоровых коленей, укрепления связок.

Для больных и укрепление коленей и голеностопа -- песок, опилки. Прыжки на двух ногах, на одной (в длину, на месте), длинным шагом (как в тройном прыжке). Мышцы и связки будут болеть по началу очень сильно. Нагрузка очень непривычная. Но у нас после трамв колена и голеностопа опилочно-песковая работа была обязательна -- тренер мог и и просто под зад дать, если не соблюдал. Понятно, что в спортшколе были и массаж, и электрофорез, и прочие восстановительные штуки, но опилки (сами канаву прокопали на 30 метров и засыпали стружкой и опилками) были обязательны.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    гаврюша, послушай, бабушка, боли в груди с коленями никак не связаны - на велике я катаюсь нормально - не могу только руками тяжести (80+кг) поднимать. причём тут марафоны?
    Могут быть связаны. Есть замечательная беседа на другом форуме, с неменее замечательным ответом:

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtop...?p=77908#77908
    animal(она)
    ЛАСКА
    Знаете, странно это как-то...
    Сама гонялась на высоком уровне около 10 лет, муж лет 15, и много-много великих велогонов, с которомы в дружеских отношениях, и вот ни у кого с коленями проблем нет!!!! Возможно, что у нас хорошая база заложена была, поэтому и передачи любые проворачивали, без последствий.
    Короче, мне кажется, что здесь ведущую роль играют индивидуальные особенности и отсутствие хорошей базы, в как ОФПшной, так и специальной.

Последний раз редактировалось: animal(она) (Ср Фев 01, 2006 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtop...?p=77913#77913
    DimaSh
    внестатусный
    То есть многоопытные Вера и Алексей не могут посоветовать средств для восстановления колен? Проблема то очень распространенная.

Про ОФП все ясно, но 99% забивали и будут забивать на него.
    Суть в этих 99%. :D

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Нет таких кроссовок.Из вашего сообщения ясно, что Вы бегом не увлекаетесь.
    Не совсем так. Пытаются сделать с амортизируещей пяткой. Потому, как большинство народу чешет на пятках (настоящий марафон на носках не пробежать, хотя наши средневики 20 бегали не на пятках), да ещё и на прямое колено некоторые приземляются. Поэтому, всякие там aero и прочие с "подпружиненной" пяткой таки снижают нагрузки. Другое дело, что живут они миль 250-300. А потом, как обычные.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

First Chair, есть.
    и с глубоким приседом я бы тоже не усердствовала-гораздо приятней из полуприседа выпрыгивания.ИМХО.
    Тут бабка на двое сказала. Глубокий присест немного трамвоопаснее, но не возникает ограничение подвижности суставов и мышцы приучаются работать на всём пути. Поэтому, я бы сказал, 30% полный присед (после очень хорошего разогрева), а 70% до прямого угла (по передней поверности бедра-голени, а не обратной стороне бедра-голени). Но... всё равно подходите с осторожностью. Как правило, мышцы нарашиваются быстрее (особенно, если на велосипеде много ездите уже), а связки медленнее -- можно достаточно легко надоровать-порвать связки. Особенно, если прыжки с весом.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    так что изотоник это конечно не плохо наверно, но агрессивный маркетинг делает из него икону спорта...
    Это не маркетинг. В принципе, хватает школьного курса биологии, анатомии, химии. :D Тебе и не надо очень много солей.:p Можно посмотреть, как клеточные насосы работают и почему солевой балланс важен.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от Dm76 Посмотреть сообщение
    А это что есть такое в переводе на русский? А то какие-то муфты и краны водопроводные мерещатся...
    Поскольку, я живу за лужей, то я на примере наших местных реалий попробую объяснить. У меня возле дома http://www.probikesllc.com/locations.html -- тот, который South Hills, а возле работы -- http://trekofpgh.com/index.cfm. Оба они предлагают такую услугу -- http://trekofpgh.com/articles/body-s...-fit-pg271.htm. Есть три уровня услуг. При покупке велосипеда на цену выше $600 базовая делается бесплатно. Они не хотят, чтобы покупатели возвращались с жалобами.

Базовая $80 -- измеряют длину различных частей тела через сканирование лазером. Выставляют высоту седла, подбирают длину рамы, длину выноса, двигают седло вперёд-назад, выставляют педали, чтобы под плюсной. Через пару недель можно прийти назад и они подправят, если что-то не так.

Продвинутая $150 -- тут начинают уже смотреть, как работают педали, углы по горизонтали (пятка ближе к перьям или дальше), нужны ли шимы, чтобы ноги не совсем ровно стояли, как вот в этом клипе -- http://speedplay.com/index.cfm?fusea....thumbs&cgid=5.

И совсем продинутая $250. Тут уже строится модель движения ног. Опять обмеряются ноги лазером, но уже в динамике. Дают специальные плавающие педали, дают повращать их не очень быстро и смотрят, как суставы работают, записывают в комп, измеряют углы суставов по всем трём осям. Обычно это уровень занимает пару часов минимум. А не 30, как обычный. При этом, базовый, конечно, сюда входит тоже.

Скажем, у меня X-образные ноги. Что означает, что мои колени касаются, а пятки нет. И я не могу свести пятки вместе. Что, в свою очередь означает, что моё колено не ходит вертикально над пяткой, а при приседании уходит ближе к пятке, чем при вставании. Соответственно, в разогнутом положении моя стопа немного больше опирается наружу и мне нужны шимы-подкладки под внутреннюю сторону стопы. Ну и движение колена у меня не строго вертикально, а немного с наклоном. Что является для меня естесственным. Поэтому попытки выставить педали для меня обычным образом приведут к болям, как в коленном, так и в голеностопном суставе. Это при том, что я вешу 115 и нагрузки на колени всегда значительны. Хотя ломить я могу (10 лет профессиональных занятий по 2-3 тренировке в день -- мотатель молота). И ручки у велосипеда ломал. И педали тоже -- когда встаю на старом фуджике монтуре (30 лет, старый шоссейник), цепляюсь за руль, то весь велик скрипит и гнётся. Но долго так не могу -- секунд 30, потом отдыхать. :D
    Последний раз редактировалось Mishka; 30.12.2009 в 01:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)