Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
Нет, конечно, подойдут и синтетические. Лишь бы не был толстенный диван, который сосуды передавит и всё неметь начнёт.
Ну и проблемы с уходом за кожаными сёдлами, как по мне, сильно преувеличены. Смазать раз в год и не оставлять на несколько часов под проливным дождём, мне видится не таким уж сложным. Ну, упал, ну царапина, или даже десять царапин - сбоку они ощущаться и мешать не будут. А будет сильно глубокая - всегда можно заморочиться и её подшкурить.
Отлично, с одним определились - однозначно синтетика)

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
Нет, не ошибаетесь. Просто изрядная часть таких пружин работать начинают под весьма увесистым наездником. А само пружинное седло весит на очередные 200-400 граммов больше версии без пружин и стОят подороже. Мало ли - вдруг критично?
Отлично2 - пружины исключаем, т.к. вес, в моем случае для путешествий с поездами, автобусами и прочим, имеет важное значение!

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
Jerri, я так устал . Сегодня был очень тяжёлый , у меня, в физическом плане день. Но кое что постараюсь написать.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

У меня практически нет сил. Но я постараюсь ответить в своей авторской теме. Пожалуйста продублируй вопрос.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Руслан Верин это вело путешественник из Одессы который проехал сотни тысяч км ездит на седле за 10

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

американских долларов.
Извните пожалуйста, я так и не увидел, что вы ответили.

Итог по обсужденным критериям:
1. Синтетика
2. Без пружин

P.S.: Сегодня ехал и в очередной раз начала ныть поясница. думаю, погоди, а почему не полнять руль. Полнял, и о чудо. Начал ехать не то что с выпрямленной, а даже с прогнутой спиной. Прям аж приболдел. Вывод - седло нужно одлнозначно по угол 75-90 градусов.
И второе, вроде как заметил, что седло действительно узковато - постоянно приходится центрировать свою пятую точку)