Ну тогда это нифига не источник тока, если "0.5А держит". В случае генератора тока рост мощности возможен по пути роста тока в нагрузке. Ну это как в случае с источником напряжения, только наоборот. Ведь если к источнику напруги подключить резистор, то единственный путь увеличить кол-во тепла на резюке - добавить напряжения. Такая же петрушка с источником тока, только наоборот.
Кстати, еще один тест втулки на "источник тока" - закоротить ее. КЗ должно значительно облегчить ее ход.
Коллеги, если у кото-то есть возможность, я был бы очень признателен за очень грубый график зависимости сглаженного тока в короткой цепи динамо-втулки от оборотов. Далее можно будет делать выводы как энергию вилки использовать эффективно.
Если вдруг выяснится, что динамо-втулка близка к идеальному генератору тока, то решение для драйвера получается элементарым - после моста просто последовательно включть в обратном направлении стабилитрон на напряжение пробоя чуть больше пика на ВАХ драйвера. В случае с L30 - это 5В. Физика процесса - простая. На более низком напряжении стабилитрон просто размыкает цепь. При превышении - его пробивает практически накоротко и драйвер запускается в комфортной для него зоне. На низких оборотах все зависит от эл. мощности вилки и параметрах двайвера. Если он способен выдержать высокое напряжение - то все пучком. Т.е. самый стремный режим для драйвера будет как раз на низких оборотах. Тут имеет смысл оставить защитный стабилитрон на максимальное допустимое напряжение. Для L30 это может быть 24В (с небольшими доработками)