Велоклассика vs Велопрогресс
Показано с 1 по 10 из 588

Тема: Велоклассика vs Велопрогресс

Древовидный режим

  1. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    То ли научились так варить люминь чтобы швы держали упругую деформацию, то ли просто забили на ограниченный срок службы рам.
    Ну, где-то так: классическая алю рама (из прямых труб, "два треугольника"), при целевом использовании (то есть, рассчетно) держится, до усталости металла, сферические в вакууме 15-20 лет.
    Например, напрягаемая даже сверх нормы (в смысле, на кантрийнике я зло атковал бордюры и пр. рельеф)) Мерида у меня продержалась столько. А надо ли больше?..

    А вот если трубы хитровыгнутые или еще какие хитрые инженерные решения типа вварки усиливающих кусочков (место вварки-то усиливается, но сопромат говорит, что получается достаточно резкий переход от этого усиления, к простой трубе - то есть, не усиленный кусок рамы берет весь упругий флекс рамы на себя...), и пр., да еще если гейлайт-баттинг...
    Мне, например, известны поломки рам Bergamont Revox, не переживших и пять лет, и даже не нюхавших серьезного леса.
    Ну, и апофеоз велопрогресса: складные мтв shop_items_catalog_image57586.png Таки если ездить на них как на мтв, они переламываются строго пополам)) То есть, незамкнутый треугольник таки обеспечивает раме такой большой флекс, что сваренный алю крашится.
    Исключение вроде как (поломок не задокументировано) - монтегюшные "армейские" складники. Неудобные как складники очень, но прочные достаточно, потому что шва в середине рамы нет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.11.2022 в 18:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.04.2012, 22:16