Сообщение от
RoadVulpes
Кахети да, интересное местечко. Если доберетесь в Тушети, то вообще восторг. Дорога сама по себе необыкновенно красивая. Но весьма труднопроезжабельная.
А в 15-20 км от Батуми, по дороге на Хуло, есть Аджарский Дом вина, там и только там продается уникальное вино Порто-Франко из местного сорта винограда, собранного уже в декабре аж (я так поняла, что это вино типа айс-вайн), - я была в начале ноября, мне не дсталось, всё было распродано. А вот в авг наверняка оно еще будет.
Вообще, у меня в планах поехать еще раз в Грузию, в том числе и в Батуми, в октябре.
Просьба, - тут была информация у нас, что после страшенного урагана, когда затопило и Аджарию, и Имеретию, и Менгрелию, снесло часть горных дорог - было б нелохо, если вы бы как-то разузнали, насколько там всё разрушено (ну вот хотя бы дорога Батуми-Хуло).
А то я как раз туда и направляюсь, - Аджария, Менгрелия, Имеретия. Не думаю, что к окт, если дороги разрушены, то их восстановят, - не те времена нынче там, Саакашвили нет, "а те далече".